El Barça campeón de 1ª División Femenina: Athlètic 1-2 Barça

El Barcelona revienta la fiesta de San Mamés

Estadio San Mamés, lleno hasta la bandera

Athletic: Ainhoa; Iraia (Tzibi, m. 70), Irene, Orueta, Leire; Olabarrieta (Arranz, m. 85), Flaviano, Nekane; Erika, I. Murúa (Gurutze, m. 58), Eli Ibarra.

Barcelona: Rafols; Laura, Meli, Marta, Melani; Virginia, Miriam, Vicky; Corredera (Olga, m. 67), Sonia, Alexia (Kenti, m. 67).

Goles: 0-1, m. 3: Melani de falta directa; 1-1, m. 45: Eli Ibarra; 1-2, m. 74: Kenti

El Barça se impone al Athletic Club y conquista su segunda Liga consecutiva

El Barcelona se proclamó  en Bilbao campeón de la Liga de Primera División del Fútbol Femenino por segunda vez en su historia. Contra corriente. Frente a un Athletic Club al que le valía el empate y que esperaba rubricar en el mítico San Mamés la fiesta del décimo aniversario de su creación con su quinto título liguero, algo que ningún club ha conseguido.

Aunque el público respondió y casi 30.000 personas acudieron a «la catedral» un tempranero tanto de Melani en un magistral lanzamiento de falta puso un nudo en la garganta de los aficionados locales. El Athletic lo intentó, pero Sonia pudo sentenciar al filo del minuto 20 tras una buena jugada de Corredera. Sin embargo fueron las locales las que igualaron en el último suspiro del primer periodo, en un lanzamiento de falta de Eli Ibarra que sorprendió a Rafols.

Tras el descanso el control del partido correspondió a las locales, pero quizá los nervios jugaron una mala pasada a las pupilas de Fuentes, que en un despiste defensivo permitieron a Kenti Robles hacer el 1-2. El acoso de los últimos minutos no dio para más que para un remate de Nekane al larguero, el canto de cisne de un Athletic Club que sólo ha perdido el primer puesto de la Liga justo en el peor momento, en la última jornada.