Crónica 3ª Div.: Ferriolense 1 – 1 Soller

Ferriolense: Julian Fernandez, Antonio Peset, Javier Gonzalez, Bartolome Llompart, Samuel Fernandez, Daniel Gil, Javier Pons, Daniel Pascual, Antonio Lopez, Francisco Soriano y Mariano Palliser.

Sustituciones: Marcos M Soler por Daniel Gil (min. 72), BFrancisco Torrens por Samuel Fernández (min. 56), Federico M Campanella por Aantonio Pesete(min. 61)

Soller: Andres Palacios, Daniel M Polvorosa, Washigton E Mosquera, Ianis Ballester, Miguel A Campins, Marcos Mayol, Miquel Ramon, Alex Mayans, Marc Tovar, Bartolome Reynes y Alejandro Sanchez.

Sustituciones: Albert Pomares por Miguel A. Campins (min. 68), Francisco X Llado por Marc Tovar (min. 65),  LlorenÇ Busquets por Alejandro Sánchez(min.46)

Goles: 0-1 Miquel Ram´çon min. 22, 1-12 Francisco Soriano min. 33 de penalti, 1-1

Árbitro: Jose Roman Escribano Jimenez. asistido por Ivan Cruz Romero y Gines Jesus Fernandez Ballesta.

Tajetas: amarillas por el Ferriolense a Daniel Pascual, Javier González y Francisoc Bujosa y por el Soller a Miguel A. Campins y Alex Mayanas

Cuando uno sufre las vicisitudes de que un partido tiene las alteraciones de que pudo ser ganado,  empatado o perdido, no sabe a que linea de comentario atenerse, y es precisamente  lo que ha ocurrido esta tarde en el Campo Municipal de Son Ferriol, donde ambos equipos han tenido sus oportunidades de ganar, empatar o perder el partido. Quien no ha presenciado  el encuentro no puede hace un exhausto examen riguroso de lo ocurrido durante los noventa minutos en el campo Municipal de Son Ferriol, en una tarde muy primaveral, luciendo el sol y terreno de juego en buenas condiciones. Hubo aficionados del CF.Soller que con sus cánticos animaron a su equipo a lo largo de la tarde. Es indudable que hoy el CD.Ferriolense no ha sellado su certificado de permanencia en tercera división por su regular juego, por su distracción en jugadas determinantes y sobre todo por fallar Menut un penalty en las postrimerias del encuentro, y ahora tendrá que esperar la conmutación de otros resultados para que le favorezcan estas dos jornadas que quedan, aunque bien es cierto que es el mejor equipo tiene  inmejorable ventaja. Una victoria esta tarde en Son Ferriol cerraba el ciclo de esta temporada y no se debía estar ya pendiente de nada ni de nadie. Quien no ha visto el partido no puede hace un juicio de valores del mismo, por lo extraño que han ocurrido los acontecimientos.  El Sóller en el minuto 22 lo tenía ganado al marcar Ramón, pocos minutos después lo tenia empatado al marcar Fran Soriano, en la segunda parte Menut desaprovecha un penalti por lo que lo podía haber perdido, lanzándolo muy mal por encima del larguero de Hellgren, y al final… todo ha acabado como comenzó con el consiguiente empate y reparto de puntos.

La tarde comenzaba con entrega de rosas como celebracion de » la festividad del dia de la madre «, y todo hacía presagiar un sábado animado, con fiesta, y con la posibilidad de que el equipo de Lluis M. Espinosa cerraría esta campaña con otra victoria., pero no fue así y oportunidades las hubo por ambas partes, lo que hizo que el partido fuera bastante vistoso.  En el minuto 7 Toni López de un fuerte chut prueba los reflejos de Hallgren aunque si disparo se marcha alto por encima del larguero. La replica la pone en el minuto 9 con una perfecta tiangulación del CD.Ferriolense, le llega el balón a Menut se lo cruza a Mariano por el interior del área y en el segundo palo no llega a rematar. Tocando el minuto 21 la oportunidad la tiene Alex que lanza muy bien direccionado a la madera izquierda de Juli. Cuando tocábamos el minuto 22 llega el primer gol. Tomeu Reynes se va por banda, centra en el corazón del área del CD.Ferriolense y de cabeza M.Ramón certifica el 0-1. Comenzaba el calvario de la remontada para el CD.Ferriolense, que apenas duro unos minutos ya que Fran Soriano de penalti establecía el 1-1. Alex en el minuto 41 tendría una nueva oportunidad al lanzamiento de una falta directa, pero el balón salió escorado por el palo derecho de Juli.

No ha habido tiempo para nada más en estos primeros cuarenta y cinco minutos, los jugadores a los vestidores después del tiempo reglamentario, y a refrescarse las ideas que han estado bien espesas por parte de los dos conjuntos. No ha habido cambios en el descanso por lo que iniciarán la segunda parte los mismo jugadores-

La segunda parte parte se podría aplicar aquel refrán que nunca mejor viene a la ocasión ? si te pones a llorar por un mal resultado, las lagrimas no te permitirán ver el futuro. ? Y cuando las cosas se le habían puesto de cara al CD.Ferriolense al marcarle el colegiado un penalti a favor, va a lanzadlo Menut, y el balón se volatiza a dos metros del larguero del meta del Sóller. Era una crueldad que no tenía razón de ser, habiendo lanzadores tan cualificados como Fede, el propio Fran Soriano, pero bueno los puntos se ganan o se pierden por errores que luego pueden pesar en el estado anímico del equipo. Antes de llegar a esta jugada en el minuto 49 Fran Soriano nos deleita con una vaselina a la escuadra del meta del Sóller, que saca un puño extraordinario mandando el balón a corner. Ya en el 55 Alex lanza una falta directa también muy ajustada a la escuadra de Juli, que tiene que volar para evitar el gol solleric. Pocas cosas más destacables que no sea el comentado error de Menut al lanzar el penalti, y poca cosa más.

El Sóller prácticamente con este punto pierde la categoría, (tambien dependiendo de los equipos que desciendan de segunda division B) mientras que el CD.Ferriolense tiene muchas opciones para la salvación que se podía haber cerrado hoy con la victoria de este partido. Habrá que seguir esperando, pero lo importante es que sigue dependiendo del mismo. Ha habido un grupo intenso de Sóller que ha puesto el poco colorido de esta tarde, cantando y animando a su equipo y entre otras su propia presidenta Dña. Llucia Oliver.

Una vez finalizado el capitulo de esta jornada apara ambos equipos hay que comenzar a preparar la penúltima jornada del campeonato de liga, donde el CD.Ferriolense viaja a Menorca para enfrentarse a la Penya Ciutadella Esportiva, mientras que el CF.Sóller recibirá en Can Mayol al equipo ibicenco del Atco. Isleño, en un partido que independientemente de los resultados de hoy ya no tenga ninguna importancia cara a la clasificación general.