Crónica Juvenil DH: Damm 1 – 3 Mallorca

El Mallorca se clasifica para la Copa del Rey Juvenil al clasificarse segundo.

Damm: Hugo (Cristian min.79), Juanma, Ruben (Gerard min.79), Carrasco, Ian, Veli, Jebari, Pol Gomez, Gasama, Guasch (Anas min.65) y Pau (Monso min.65)

Mallorca: Tolo, Juan (Hector min.59), Junior, Carrillo, One, Pacheco, Marco (Marc min.72), Cristeto, Cedric (Agus min.59), Tia y Brandon (Paez min.80).

Goles: 0-1 min.10 Tia Sastre, 0-2 min.12 Marco, 0-3 min.79 Cristeto, 1-3 min.83 Gazama de penalti.

Arbitro: Aitor Velasco del colegio Vasco, correcto.

Tarjetas: Amarillas a Pol Gomez, para la Damm y a Juan, Tolo, One y Cristeto.

El Mallorca de Pepe Galvez ha salido al campo con una gran concentración y super enchufado lo que le ha dado el dominio completo del partido que se ha traducido en goles en el minuto 10 ha sido Tiá Sastre y solo dos minutos después Marco conseguía el segundo gol del partido lo que daba mucha tranquilidad a los de Galvez que han tenido la posesión del balón y el control del partido con la presión muy arriba sobre su rival que no tenia espacios ni posibilidades de acercarse con peligro al área de Tolo, se llego al descanso con el 0-2 que campeaba en el marcador del campo de la Damm.

En la segunda parte los locales se han volcado en busca de la igualada y se han encontrado con un mallorca que ha cerrado espacios y evitado el peligro en su meta con mucha solvencia en defensa, cuando presionaban los cerveceros ha sido en uno de tantos contraataques que han lanzado los mallorquinistas, cuando Cristeto roba un balón en el medio campo y ha visto al meta local adelantado y de esplendido tiro ha colado el balón por encima del meta local, golazo que cerraba la victoria del Mallorca, solo en 83 los locales han logrado el gol del honor de penalti, lo que por minutos ha creado el desconcierto en las lineas mallorquinistas que se han defendido con orden y como gato panza arriba en los minutos finales consiguiendo una victoria merecidisima y trabajada que les da la segunda posición de la clasificación lo que hace que sean el FC. Barcelona y el RCD. Mallorca los dos equipos que disputen la Copa del Rey de esta categoría.

Ahora si se ha logrado el objetivo con una brillante victoria, los de Pepe Galvez hacen historia y después de varias temporadas sin Copa, este año si, regresa el futbol de nivel en la categoría juvenil a Mallorca, con los mejores equipos de España, desde Fútbol Balear queremos felicitar al equipo técnico que encabeza Pepe Galvez y a toda la plantilla por este fantástico éxito deportivo.

Fotos de Ana Serrano para Fútbol Balear.