Ronda Élite de Alemania;Selección Española Femenina sub-19: España 2-1 Chequia

.

España: Ane Ochoa; Celia Jiménez, Ivana Andrés, Murua, Miret; Ana Troyano (Gema Gili, 56’), Laura Ortiz; Alba Pomares, Virginia Torrecilla, Alexia Putellas; Raquel Pinel.

Chequia: Vrsatova; Dlaskova (Fojtikova, 81’), Bazoutova, Blazkova, Dedinova; Hloupa, Novakova, Krejcirikova, Danihelkova (Kinclova, 73’); E. Sturmova y Brazdova (A. Sturmova, 46’)

Goles: 0-1 (63’): Krejčiříková. 1-1 (74’): Alexia Putellas. 2-1 (87’): Raquel Pinel.

Árbitro: Marte Soro (Noruega).

Tarjetas: Expulsión a Nováková, por doble amarilla (50’ y 78’), amarilla a Krejčiříková (16’).

Estadio: Sportzentrum Süd, Heidelberg (Alemania)

España sigue manteniendo vivas sus esperanzas de clasificarse para el Europeo de este verano, tras imponerse a Chequia por 2-1. Las jugadoras de Ángel Vilda se mostraron muy superiores a su rival.

Las españolas dominaron durante toda la primera parte, en la que llegaron a tener tres grandes ocasiones. Raquel Pinel, Laura Ortiz, Alexia Putellas y Virginia Torrecilla encabezaron el peligro de España. Éste continuó en la segunda parte y pese a que las Sub-19 encadenaron varias ocasiones en el 57’, fueron las checas, en el 63’, quienes se adelantaron en el marcador. Fue por medio de Krejčiříková.

Tras el 0-1 España siguió haciendo su juego y buscó el empate. Lo encontró Alexia Putellas en el 74’ tras una falta lanzada por Gema Gili. España siguió peleando por la victoria. En el 78’, Chequia se quedó con diez, tras la expulsión de Nováková, que veía su segunda amarilla, y cinco minutos después Raquel Pinel marcó el 2-1. España mereció más, pero se trata de un triunfo importantísimo, que mantiene vivas las esperanzas de España de estar en el Europeo, en el que se clasifican los campeones de los seis grupos y el mejor segundo.

En el otro partido del grupo Alemania goleó 9-0 a Grecia y es líder con seis puntos. Segunda es España, igualada a tres puntos con Chequia, y cierra el grupo Grecia sin ningún punto.

En la última jornada del próximo martes, España se medirá a Grecia y Alemania a la República Checa.