Crónica Cadetes 1ª Reg. (Gr. A): Mallorca 7 – 0 La Salle Atº

Mallorca: Santiago A Garcia, Adrian Sanchez, Alejandro Latorre, Damia Perello, Pep Vidal, Jorge Marta, Francesc Moreno, Eder Gonzalez, Joaquin Gutierrez, Diego Martinez y Javier Sanchez.

Sustituciones: Gregorio Julian por Pep Vidal (min.50), Miquel Angel por Joaquin Gutierrez (min.50), Christopher C B por Adrian Sanchez (min.50) y Angel Rodado por Javier Sanchez (min.50)

La Salle Atº: Fernando Davila, Santiago Soler, Lucas Costa, Rafel Llobet, Sergi Varon, Javier Antequera, Lorenzo Moreno, Juan M Orts, Marcos Timoner, Facundo E Veliz y Raul Aragon.

Sustituciones: Hector R Guinot por Rafel Llobet (min.33), Carlos Fernandez por Javier Antequera (min.46), Jose F Candel Ramis De Ayreflor por Juan M Orts (min.54) y Juan Sanchez por Marcos Timoner (min.60)

Goles: 1-0 Jorge Marta (min 6), 2-0 Alejandro Latorre (min 25), 3-0 Joaquin Gutierrez (min 34), 4-0 Alejandro Latorre (min 46), 5-0 Damia Perello (min 54), 6-0 Angel Rodado (min 64) y 7-0 Angel Rodado (min 67)

Árbitro: Sr. Javier Benavent Rodriguez. (Muy bien)

Tarjetas:Miquel Angel (amarilla, min 61) para el Mallorca.

Se ha disputado esta mañana en las instalaciones de la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro correspondiente a la vigésimo quinta jornada del campeonato de liga cadetes de 1ª regional, entre el RCD.Mallorca y el La Salle Atco. Mañana nublada, con algún rayo de sol, poca afluencia de publico y terreno de juego en buenas condiciones.

Muy fácil le ha sido al RCD.Mallorca doblegar al conjunto del La Salle Atco, que a pesar de todo no se le puede reprochar nada, ya que ha ofrecido competitividad, lucha y trabajo, lo que ocurre es que se ha encontrado enfrente a un equipo mallorquinista que con un futbol moderno, un fútbol de ataque, y siempre bien dirigido por Carlos Muñoz, ha hecho estragos en la zaga defensiva lasaliana. Pero como hemos comentado no se le puede poner un pero al trabajo de los hombres de Kevin Castro, ante este resultado abultado.

Comenzó el partido y prácticamente en el minuto 6 una larguísima combinación de la delantera bermellona se cierra con un pase a Jorge Marta, que con su habitual maestría define el 1-0 en el marcador. En el minuto 7 se da la circunstancia de una incidencia poco habitual en el futbol. Se trenza una jugada, van al salto dos jugadores, sin que uno llegue a rematar de cabeza, sin embargo el otro jugador impacta con el pómulo derecho del Arbitro Javier Benavente que cae automáticamente en el suelo, causando un buen susto a todos los presentes al encuentro. Afortunadamente aparte del mareo inicial y después de varios minutos, solo ha sido un hinchazón en el pómulo y ha podido seguir el encuentro con total normalidad. El marcador se amplia en el minuto 25 cuando hay un corner que saca el equipo mallorquinista, que la finalización de la jugada se convierte en un centro desde la lateral y muy atento Alex Latorre define el 2-0. Ya caminando por el minuto 32 Lorenzo Moreno entra en el área y es trabado por un defensa mallorquinista, señalando el colegiado el punto de penalty. Lanza el máximo castigo Javier Antequera por encima del larguero de Santiago García, ha sido la gran oportunidad del equipo de La Salle Atco. para acortar distancias. El reloj marcaba el minuto 34 y Joaquín Gutiérrez dentro del área resuelve muy bien ante una defensa mal ubicada del equipo visitante y hace subir el 3-0. Ya finalizando la primera parte en el minuto 39 hay una triangulación perfecta entre Alex Latorre, Diego Martínez que le devuelve el cuero a Alex Latorre, y este sin pensárselo lanza un latigazo cruzado y el balón se estrella en la madera izquierda de Fernando Dávila. No hay tiempo para nada más, el colegiado manda los jugadores a sus respectivos vestidores para que tengan el descanso reglamentario.

La segunda parte comienza con mucho brío por parte rojilla, Prácticamente a los seis minutos de este segundo acto Alejando Latorre vuelve a poner más distancia en el marcador y lo amplia a 4-0. En un rapidísimo contraataque de los hombres de Carlos Muñoz, en el minuto 50 hay un penalty a favor de los bermellones. Lo tira muy bien Alex de Latorre por la derecha de Fernando Dávila y pone el 5-0. A partir de ahora el equipo rojillo va incrementado el marcador, gol tras gol, sin dejar jugar al equipo de La Salle Atco, es prácticamente un agobio constante, y fruto de ello llega en el minuto 54 en una falta directa lanzada desde el vértice del área, por Alex Latorre y prácticamente a un solo metro de la meta de Dávila, Damian Perelló consigue el 6-0. Ya queda solo la sentencia definitiva para cerrar el marcador y será obra de Ángel Rodado en los minutos 64 poniendo el 7-0, y pocos minutos después Rodado repite cerrando el marcador definitivo con el 8-0. Un resultado que amplia mucho más la casilla de goles a favor del RCD.Mallorca, que va caminando por un sendero donde solo existen y se conocen las victorias.

Es cierto que a partir del dos a cero el encuentro ha tenido poca historia debido a la superioridad mallorquinista, pocas por no decir nulas las ocasiones de gol del equipo de Kevin Castro, que han demostrado una deportividad envidiable, pero que están muy lejos de poder presentar una batalla deportiva al equipo de Son Bibiloni, aunque como hemos reincidido al principio del comentario no se les puede criticar un ápice a los muchachos lasalianos que han corrido durante todo el encuentro.

Las cifras que acumula el RCD.Mallorca son estratosfericas. 25 partidos jugados, 24 ganados uno empatado y no conocen aun la derrota esta temporada. Tienen 130 goles a favor y atención ¡¡ solo 5 en contra ¡!, y ha seguir en el ático de la comunidad de propietarios de la clasificación general. Genial Carlos Muñoz y todo su grupo que solo dan alegrías tras alegrías a sus seguidores.

Cerrado el capitulo esta semana para ambos equipos ya hay que preparar el trabajo de la semana próxima donde el RCD.Mallorca viaja al Miguel Nadal para enfrentarse al SP. Ciutat de Palma, mientras que el equipo del La Salle Atco. recibe en su campo al juventud Sallista de Inca.