Crónica Infantiles 1ª Reg. (Gr. A): Arenal 1 – 2 La Salle

Arenal: Jorge Cayero, Aitor Lindio, Samuel Morante, Joel Vivancos, Jordan Hankes, Jonatan Castaño, Ivan M Millan, Jose M Lopez, Samuel Millan, Alvaro Llompart y Marc Vidal.

Sustituciones: Alex Peset por Samuel Millan (min.44), Noah Kreuzer por Alvaro Llompart (min.46), Maximilian L Llobera por Marc Vidal (min.75) y Jesus Conde por Jose M Lopez (min.78)

La Salle: Pere Joan, Felipe Del, Marc Baro, Alvaro Juan, Jaime Manresa, Guillermo Hidalgo, Alvaro Romero, Tomas Nadal, Javier Bayo, Jorge Mir y Cristobal Bagur.

Sustituciones: Salvador Miquel por Guillermo Hidalgo (min.40), Bernat Carbonell por Cristobal Bagur (min.42), Luis Segui por Pere Joan (min.62) y Gaspar Valles por Felipe Del (min.62)

Goles: 1-0 Alvaro Llompart (min 20), 1-1 Salvador Miquel Suau Frontera (min 45) y 1-2 Alvaro Juan De Isasi (min 55)

Árbitro: Sandra De La Fuente Alia.

Tarjetas:Jonatan Castaño (amarilla, min 51) y Samuel Morante (amarilla, min 68) para el Arenal.

Partido intensisimo el disputado en el municipal de S´arenal. El equipo local, que venia de dar la gran sorpresa en la jornada anterior frente al Mallorca, empatando en Son Bibiloni, quiso demostrar que no había sido solo fruto de la suerte, sino que se debía también a la gran mejora que están ofreciendo en esta segunda vuelta. El Arenal, al igual que ya hizo en el anterior partido, planteó un sistema presionante en todo el campo, y donde sus jugadores mostraron una gran solidaridad en las ayudas. Fruto de este trabajo consiguió adelantarse en el marcador en el minuto 20 por mediación de Alvaro Llompart, aprovechando un rechace en el palo tras gran tiro de Ivan Millan. La Salle acusó el gol y fue incapaz de reaccionar durante la primera parte, en la que aún pudo aumentar la ventaja el Arenal con tiro a la cruceta de Joel Vivancos. 1- 0 al descanso y todo abierto para la segunda mitad, donde todos sabían y temían que el mayor poderío físico, y gran potencial de los visitantes, mas tarde o temprano se haría notar, sobre todo a balón parado. El partido continuaba en los mismos términos que en la primera mitad, pero los locales ya no llegaban arriba como en la primera parte. El gran peligro de los visitantes venía por arriba, y en las búsquedas de la espalda de los defensas del Arenal. Los temores se fueron confirmando y fue en dos jugadas a balón parado donde La Salle dió la vuelta al resultado. Primero en un córner que el central local intenta controlare con el pecho y deja el balón muerto a los pies de Salvador Suau para que la empuje. Corría el minuto 45. El gol de la victoria de La Salle fué también a balón parado, en un tiro libre lateral, era el minuto 55 . Fue un gol muy polémico y muy protestado por los locales, que entienden que se solicita barrera, la arbitro ordena la colocación y mientras el portero la colocaba, manda sacar sin hacer sonar el silbato. El portero intenta saltar, no llega y un jugador de la Salle peina, y Alvaro Juan de Isasi, en la linea de gol marca, en claro fuera de juego, pues no había mas que un jugador con el. Un error o un doble error de la colegiada, que salvo en esta jugada, estuvo bien a lo largo del partido. No quiero con esto restar méritos al equipo de la Salle, muy buen equipo, mucho mas físico que El Arenal, pero si que quiero volver a recalcar que el fútbol este año esta siendo demasiado injusto con los chavales de Riu, que ayer volvieron a dejarse el alma en el campo. Basta un comentario escuchado en el descanso por parte del grupo de seguidores: » aunque por el físico, seguramente en la segunda parte nos van a ganar, lo que hemos disfrutado hoy, no nos lo quita nadie». Viva el Fútbol, cuando es así.