Crónica FS: Mallorca CFS «A» 4-3 Tibu-ron Castelldefels FS «A»

El Mallorca sufre para llevarse la victoria

Mallorca C.F.S. “A”: Jaume, Jami, Basty, Pep y Alex.

También jugaron: Pep Miró, Tomeu Enseñat, Toni, Tomeu Tortella y Guillem.

Goles: 1-0 Alex; 1-1; 1-2; 2-2 Tomeu Tortella; 3-2 Toni; 3-3; 4-3 Toni

Después de dos derrotas consecutivas contra rivales situados por debajo en la clasificación, el Mallorca tenía un partido complicado contra el tercer clasificado, un rival que ya ganó a los mallorquines en la primera vuelta por 2-0. El entrenador convocaba a Guillem, ya que, los locales tenían las bajas de Xim, Pere, Xavi y Luis.

Los visitantes tenían a sus dos porteros lesionados y decidieron jugar todo el partido con portero jugador, el Mallorca defendía en su campo las largas posesiones del equipo rival. A los tres minutos los locales se adelantaban en el marcador, Alex recibía en banda, superaba a un rival y marcaba con un chut cruzado que entraba tras golpear en el palo. Los visitantes seguían con su juego de 5 y dispusieron de varias jugadas claras, que Jaume consiguió parar. El Mallorca por su parte tuvo algunas ocasiones tras recuperar el balón pero los chuts desde su campo no fueron acertados, además el jugador que hacía de portero hizo dos buenas paradas a chuts de Jami y de Pep. A mitad de la primera parte el árbitro mostró dos cartulinas amarillas a Tomeu Tortella y a Basty por supuestamente tocar el balón con la mano. A continuación Jami se tenía que retirar tras sufrir un pinchazo en su pierna derecha. A falta de 5 minutos para el descanso los dos equipos se pusieron con 5 faltas. Un par de minutos después, los visitantes hacían una buena jugada en banda y conseguían empatar el partido con un chut fuerte desde la frontal. Un minuto más tarde, tras una jugada muy parecida a la anterior, se ponían por primera vez por delante en el marcador. El Mallorca lo intentó antes del descanso pero el chut de Tomeu Enseñat se fue fuera por poco.

En la segunda parte el Mallorca consiguió empatar el partido rápidamente con un chut de Tomeu Tortella que pasaba entre las piernas del portero. Los visitantes empezaban a estar un poco cansados y se pusieron con 5 faltas a los 5 minutos. Pep Miró pudo adelantar al Mallorca, pero su chut desde su área se fue por encima del larguero por muy poco. Poco después, el Mallorca se volvía a poner por delante en el marcador, saque de banda para los locales que la pasaban en corto, Tomeu Enseñat chutaba fuerte, el balón quedaba muerto en el segundo palo y Toni la empujaba para poner el 3-2. Los visitantes seguían con su juego de 5 y ponían en apuros a Pep Miró con disparos desde fuera. Cuando quedaban 9 minutos para el final, buena jugada de 5, el balón llegaba al segundo palo y un jugador visitante la empujaba para poner el empate a 3. Poco duraba la alegría a los visitantes, ya que, un minuto después en una buena jugada entre Toni y Tomeu Tortella, Toni marcaba con un disparo cruzado. El Mallorca dispuso de ocasiones claras para aumentar su ventaja, pero no estuvieron acertados de cara a portería. A falta de 2 minutos para el final, un jugador visitante era expulsado por doble amarilla, cuando parecía que los locales no iban a sufrir, a falta de 30 segundos Tomeu Tortella veía la segunda amarilla y dejaba a su equipo con 4 jugadores. Afortunadamente el marcador ya no se movería.

El Mallorca tuvo un partido complicado ante un rival que hizo un buen juego de 5 durante todo el partido y consiguió tres puntos muy importantes para seguir en la séptima posición a 7 puntos de la zona de descenso. La próxima semana visita al campo del Vacarisses. Por su parte, el Mallorca C.F.S. “B” tras una desafortunada segunda parte, salió derrotado contra el Terra Negra por 5-14.