Crónica 1ª Div : RCD.Mallorca 2 – 1 Sevilla FC.

De los 8 partidos que se debian ganar segun planes del Sr Manzano solo quedan ganar 6. El milagro es posible

RCD.Mallorca : Aouate, Hutton, Nunes, Bigas, Kevin, Pina, Tissone, Marti (min. 73 Javi Marquez) , Alfaro (min. 78 Hemed), Giovani (min. 89 N Sue), Victor

Sevilla CF :  Beto, Coke (min. 80 Cicinho), Fazio, Botía, F. Navarro, Medel, Kondogbia ( min. 50 Babá),  Navas, Rakitic, A. Moreno y Negredo.

Arbitros : Clos Gómez.  Comité Territorial Aragones

Tarjetas : min. 44 Huttonmin 70 Martí, min. 72 Giovani, min. 75 Javi Marquez, min. 77 Alberto Moreno, min 87 Cicinho TARJETA ROJA : min. 91 Javi Marques (Doble amarilla)

Goles : 1-0 min. 16 Alfaro. 1-1 min. 63 Negredo.  2-1 min. 66 Alfaro

Comentario :

¡¡ El cielo !! …  ¡¡ el infierno !!,  Cuando nos  daban las buenas noches la constelación de estrellas en Mallorca , se encendían los focos en el Iberostar Estadio, para jugarse el encuentro correspondiente a la vigésimo séptima jornada del campeonato de liga de primera división y que disputaban el RCD.Mallorca y el Sevilla CF. Buen ambiente en las gradas, unos 20.615 espectadores, en una cálida noche sabatina, sobre la alfombra verde del Iberostar Estadio.

Los primeros quince el juego ha sido alternativo, aunque se producen muchas faltas tácticas de un Mallorca que muerde en cada acción y lance del juego. En el minuto once Rakitic se va por banda y cerca del banderín de corner centra, para que Negredo remate de cabeza a las manos de Dudú Aouate. En el minuto 16 hay una falta que efectúa Gio, el balón va a la misma escuadra derecha de Beto, que realiza una esplendida intervención despejando el cuero, que cae a los pies de Alfaro que sin parar consigue el 1-0. De momento el RCD.Mallorca toca el cielo. En el minuto 20 hay un centro peligrosisimo de Rakitic que bota una falta y por centímetros no llega Negredo. El gol del Mallorca en como una inyección letal para el equipo hispalense que se lanza al ataque como un poseso, pero el Mallorca hasta el minuto 25 con una defensa solida y disciplinada aguanta los ataques del equipo de Unai Emery. Llegamos a los primeros 30 minutos, el Mallorca ha cedido la posesión al Sevilla, y El en contraataques letales, quiere intentar definir el resultado del encuentro. Ya caminando por el minuto 38 en un despeje fallido de Hutton de cabeza, le pega de volea Alberto Moreno, pero el balón se pierde por la izquierda del meta israelí.En el minuto 44 hay un centro de Navas, y el cabezazo forzado de Fazio lo atrapa el portero Aouate ante la presencia letal de Negredo. Y después del tiempo añadido el colegio mando a los jugadores a sus respectivos vestidores para el descanso reglamentario.

Una primera parte donde se ha visto que Gregorio Manzano ha cambiado el brevario deportivo al equipo y ha preceptuado un dibujo de contención, con salidas rápidas que hasta el momento han dado su fruto. El equipo del Nervión, ha hecho muy poco para llevarse algo positivo al vestuario, por lo que el resultado es muy justo. Quedan los segundos 45 minutos que seguro dictaran sentencia al enigma de este partido.

La segunda parte comienza con un latigazo con la pierna derecha de Martí, y el balón se estrella en la madera alta de Beto, era la gran oportunidad para el Mallorca ya cerrar el partido. En el minuto 56 le pega muy duro seco y raso Navas y el balón se pierde por la derecha del meta bermellón, pero muy cerca de su madera. La gran oportunidad mallorquinista viene en el minuto 58 cuando Hutton centra, y Giovani remata de cabeza desde el punto de penalty libre de marca, haciendo Beto la parada dela noche, enviando el balon a corner. Y de lo que pudo ser el gol del Mallorca, viene el gol del equipo sevillano en el minuto 63. Gran pase entre líneas de  Rakitic dentro del area, Negredo hace un gran control, y bate a Aouate poniendo en el marcador el 1-1 y condenando al purgatorio al Mallorca. Pero el RCd.Mallorca cree en sus fuerzas, cree en su trabajo, y lo más importante cree en la salvación. y por ello tan solo tres minutos después, un ángel llamado Alfaro lo devolvía al cielo. Minuto 66 Marti lanza un corner, cabecea Giovanni desde la frontal del área en una jugada ensayada, el balón va al poste y Alfaro aprovecha el rechace del poste para marcar a puerta vacía y poner en el luminoso el 2-1. Marti se retira Agotado y con ligeros problemas musculares. Ya caminando por el minuto 76 hay un cabezazo picado de Coke muy bien direccionado, que con una espectacular intervención despeja Aouate.  Quedan 4 minutos para el final del encuentro y Unai Emery va que la irreductibilidad en el marcador se convertía en una realidad, y comenzaba a tomar forma el triunfo del RCD.Mallorca. En el minuto 92 es expulsado Javi Marques, que no se cree el porque de la segunda tarjeta amarilla. Pero el final esta aquí y se cierra este partido con el cielo ganado por el RCD.Mallorca.

En resumen hoy si tuviéramos que destacar a alguien, sería  TODO EL EQUIPO que ha hecho un trabajo espectacular, creyendo en sus posibilidades, y no girando la cara cuando el Sevilla he empatado. Giovanni es una pieza fundamental dentro de este Mallorca, la seguridad de Aouate vuelve a ser extraordinaria, pero hoy nos quedamos con todo el equipo, porque el mérito es de todos sin excepción.

¡¡¡ Y al Santiago Bernabeu hay que ir con huev…. !!!, hay que sacar un punto como mínimo y si es la totalidad ya sería la borrachera de felicidad para estos grandes y excelentes aficionados de raíces y sentimientos del RCD.Mallorca.

Fotos de Ana Serrano y Cristian Trujillo.