Crónica 3ª Div.: Peña Deportiva 3-0 Penya Ciutadella

Victoria contundente del líder ante el conjunto menorquín del Penya Ciutadella

Peña Deportiva: J. Seral, R. Gómez, Chupi, Berto(Pau Pomar min. 45), Maline, Pando(Youssouf min. 73), Bernal, Aitor(De Pablos min. 68), Ramiro, Da Silva, Piquero.

Penya Ciutadella: Jesús, Albert(Vítor Lebrero min. 65), Tofol, Antonio(Luós min. 65), Xavi, Jose(Adan Ben-Hakim min. 70, Marcos, Berto, Pedro, Llonga, Josep.

Goles: 1-0 Da Silva min. 63, 2-0 Da Silva min. 66, 3-0 Bernal min. 80

Árbitro: Félix Guerrero María, asistido en bandas por Roig Escandell y Varo Guasch.

Tarjetas: amarillas por la Peña Deportiva a Raúl Gómez min. 90 y por el Penya Ciutadella a Alberto Vaquero min.46

Incidencias: unos 300 aficionados en las gradas

Con los tres puntos cosechados en la tarde de hoy (63 puntos), ya son 18 puntos los que llevan de ventaja al segundo clasificado (Campos, Formentera y Poblense empatados a 48 puntos por ese orden)…tendríamos que echar un vistazo a la historia de esta Tercera division grupo Balear para ver cuando un equipo le a sacado tantos puntos al segundo a estas alturas de campeonato…

Una primera mitad bien controlada por el equipo local que tubo a los pocos minutos del pitido inicial la primera ocasión local con un balón al palo. Alguna internada al área por parte de los de Ciutadella pero sin crear peligro alguno.. 0-0 al descanso.

En la segunda mitad, los hombres de Mario ajustaron mas su punto de mira y salieron dispuestos a llevarse los tres puntos.
En el 48 el meta Jesús saco una mano prodigiosa y evito lo que pudo ser el primer gol de la tarde. En el 49 Chupi de cabeza al palo.. minuto 55, Pau Pomar remata de cabeza cerca del larguero. Los de Dani Mori lo intentaban al contragolpe y a balon parado. Pero lo que se veia venir era el primer tanto local, corria el minuto 63 y un gran pase al área es rematado por Da Silva de cabeza cruzando el balon al palo contrario que cubría Jesús..1-0. No tardo en llegar el segundo ,minuto 66 y Piquero deja de tacón a Da Silva que ve al meta adelantado y de un toque sutil hace una vaselina que nada puede hacer el cancerbero menorquín para evitar que el balón se colase en su meta. Un gran gol.

Bernal aviso en el 68 con un disparo desde fuera del área que se fue cerca del palo. Y en el minuto 80 el mismo Bernal en una internada por la izquierda se mete en el área y cruza de fuerte disparo al palo derecho de Jesús y coloca el definitivo 3-0.

Gran día pues para los de la Villa del Rio, que después de celebrar durante la mañana su «Arroz de Matanzas» y juegos para los mas peques, se marcharon contentos con el encuentro que habían presenciado de «postre»..