Crónica 2ª División B: RCD Mallorca 1-2 CD Alcoyano

Derrota del Mallorca B ante el Alcoyano

RCD Mallorca «B»: Yeray Gómez, Joan Campins, Sergio, Días, Mateo Garcias, Pablo Marí, Fernando López(Gustavo Paezmin. 72), Alvaro Giménez(Francisco J. Hernández min. 90), Pedro Luís Capo, Abdón Prats, Nicolas Baleani, Marc  Fernández.

Alcoyano: Unai Alba, Óscar López, Cesar Ramón, Jorge Devesa, Julio De Dios, David Arenas(Eduardo Silva min. 76), Juan José Pereira, Jhon Mosquera(Fran Piera min. 68), Javier Lara, Castro Manuel, José M. Cases(Carlos alcantara min. 90)

Goles:0-1 José María Cases min. 13, 1-1 Cesar Ramón min. 25 (pp), 1-2 Javier Lara min. 47 de penalti

Árbitro: David Jiménez Moreno, asistido en bandas por Iván Hernández Ramos y Javier Alberola Rojas del cimité castellano-manchego

Tarjetas: amarillas por el Mallorca B aa Pablo Marí min. 35, Joan Campins min. 46, Sergio Díaz min. 78 y por el alcoyano a Óscar López min. 8, Juan José Pereira min. 56, José M. cases min.80

Los de Asier Garitano se han impuesto por 1 a 2, en un partido en el que han sido superior y han desaprovechado ocasiones claras de gol para haber ampliado el marcador.

El partido comenzó con un hecho histórico y es que Asier Garitano ha sido expulsado por primera vez como entrenador. Ha sido por protestar una clara falta a David Torres, era el minuto 10 y un después, Casas ha hecho el primer gol como alcoyanista, con un disparo de fuera al ver al portero adelantado ha firmado el 0 a 1.

El Mallorca B que tenía el viento a favor ha tenido una ocasión aprovechando una falta de entendimiento entre Óscar López y Pereira que Unai ha salvado rechazando a córner. En esta jugada César Remón sin querer ha hecho el empate en propia puerta. Era el minuto 25.

A punto de llegar a la media hora de juego Jhon Edison ha quedado solo ante el portero, el dribló y finalmente erró, como también lo ha hecho Cases, cuando estaba a punto de llegar el descanso.

En el primer minuto del segundo tiempo Jhon Edison ha sufrido un penalti que Javi Lara ha transformado hacer el definitivo 1 a 2.

Luego David Torres ha tenido una ocasión muy clara en la que solo ha chuta por arriba de la portería.

El Alcoyano ha intentado mantener la posesión y buscar la contra.

SALA DE PRENSA:

Asier Garitano: «Al principio del partido hemos tenidos siete faltas en contra y el banquillo ha protestado y yo no, después he protestado la falta a David Torres y me han expulsado, es la primera vez que m’expulsen.

Nos ha costado, nos hemos tenido que adaptar al viento, hemos tenido alguna opción de poder haber hecho algún gol más y ellos no han tenido ocasiones para empatar.

Hemos sumado tres puntos, yo creo que merecidos «.

Juan Serrano, «el viento nos ha perjudicado bastante sobre todo en la primera parte y en el gol, pero yo me quedo con el partido que hemos hecho, que ha sido muy bueno, hemos desperdiciado ocasiones como siempre, algo que nos hace sufrir. En el palco me han dado la enhorabuena por haber sido uno de los mejores equipos que ha pasado por aquí «.

César Remón, «la pelota ha ido muy rápido con el viento y ha sido una lástima. El partido creo que lo hemos dominado, hemos tenido las opciones para haber hecho más goles».