Crónica Cadetes 1ª Reg. (Gr. B): Rtvº Mallorca 7 – 0 Santa Catalina Atº

El friío, el viento y el agua nos han visitado en Son Bibiloni con temperaturas gélidas

Rtvº Mallorca: Maçia Bennassar, Sandro R Ortiz, Adrian Garcia, Sergi Vecina, Antonio Fernandez, Antonio Moya, Daniel Carrasco, Gregorio Lopez, Sergi Oliver, Sebastia Pons, Daniel E Plomer

Sustituciones: Francesc Fuster por Antonio Fernandez (min.55), Karim El Kounni por Daniel Carrasco (min.55), Oscar Molina por Daniel E Plomer (min.57) y Francisco A Navalon por Sebastia Pons (min.60)

Santa Catalina Atº: Juan Fullana, Bartolome Bestard, Gianmarcos Garcia, Jaime Morro, Adrian Hortal, Juan E Bonet, Imanol Blanco, Ivan Rodriguez, Marlon Sierra, Jose A Rosello y Felix Criado.

Sustituciones: Alejandro Bell por Juan E Bonet (min.40), Alejandro Romero Lopez De La Manzanara por Imanol Blanco (min.50) y Brian Maestre por Adrian Hortal (min.60)

Goles: 1-0 Sebastia Pons (min 44), 2-0 Antonio Moya (min 51), 3-0 Francisco A Navalon (min 62), 4-0 Oscar Molina (min 65), 5-0 Sergi Oliver (min 69), 6-0 Karim El Kounni (min 71) y 7-0 Antonio Moya (min 76)

Árbitro: Sr. Raul Martin Garcia. (Muy bien, sin problemas)

Tarjetas: Felix Criado (amarilla, min 16) para el Santa Catalina Atº.

Se ha disputado en la ciudad Deportiva Antonio Asensio esta mañana sabatina invernal, el encuentro correspondiente a la décimo sexta jornada del campeonato de liga cadetes 1ª regional en su grupo B, y que enfrentaban al Rtvo. Mallorca y al Sta. Catalina Atco. Poca gente en Son Bibiloni, en una desangelada mañana y frio ¡¡ muchisimo frio, aumentado por las rachas de viento, y ligera llovizna al final del encuentro. Terreno de juego en buenas condiciones.

¡¡ No has gustado mucho el Santa Catalina Atco ¡!, que ha aguantado muy bien al Rtvo. Mallorca en la primera parte. Posteriormente el gran dispendio físico les ha pasado factura y se ha roto por completo el bloque de contención, teniendo que sufrir los rigores de los killer mallorquinistas que no han perdonado y han conseguido los siete goles que al final lucían en el marcador. Hay que comentar que en el banquillo dos espectaculares entrenadores, por una parte Juan Mas, y por el Santa Catalina Daniel Canterla, que nos han deleitado con un partido táctico, técnico y que tienen el profesorado en este mundo del futbol. Además lo importante es ver como educan futbolisticamente a los muchachos.

La primera ocasión del encuentro llegaba en el minuto 5 cuando Daniel Carrasco llega a la línea de fondo, tiene una pausa que demuestra lo gran futbolista que es, ve llegar a Sebastian Pons y le pasa la pelota, este engancha un fuerte y seco chut, que rechaza muy acertadamente con el pié Fullana. Tocando el minuto 17 Gregorio Lopez trenza una buena jugada, centra desde la línea lateral del área grande, el balón se pasea entre una nube de jugadores, llegando al segundo palo donde Daniel E.Plomer chuta y el cuero se estrella en el palo derecho de Juan Fullana. En el minuto 31 le llega un balón a Juan Gómez, ve a Maciá Bennasar adelantado, chuta con mucha intención y el guardameta retiene el cuero con más problemas de los previstos. Ha sido una buena ocasión para el Santa Catalina Atco.. Ya finalizando la primera parte en el minuto 35 Hay una serie de rechaces en el área, hasta que el balón llega a Sergi Vecina, que se gira, chuta muy bien direccionado y Juan Fullana saca una extraordinaria mano en el suelo junto a su palo derecho. No ha habido tiempo para nada más y los jugadores se han retirado a su vestidor para el descanso reglamentario.

La primera parte ha sido muy precaria en zona de ataque para ambos equipos, y si bien es cierto que el Santa Catalina ha estado sobresaliente en contención, ha estado muy débil en la zona de ataque. El Rtvo. Mallorca no ha tenido una gran primera parte como nos tiene ya habituados, pero si que se pudo ir con ligera ventaja en el marcador.

En la segunda parte y con los cambios efectuados por Juan Más los leones se han desmelenado, y han conseguido los siete goles que al final campeaban en el marcador. Minuto 44.- Rápida jugada de Antonio Moyá, que dribla a tres contrarios, pasa el balón a Sergio Oliver en primera instancia, este a la vez a Sebastian Pons que define. Es el 1-0. En el minuto 51 hay una perdida de balón por parte del Sta. Catalina, y Sergi Oliver se va por velocidad, centra y la definición de Toni Moyá significa el 2-0. Ya cuando nos encontrábamos en el minuto 60 Xesc Navalón controla un balón y desde la frontal del área lanza a la derecha del portero Fullana que nada puede hacer para retener el cuero y pone el 3-0. A partir de este gol las líneas del Santa Catalina se rompen y cada incursión de los delanteros mallorquinistas es una jugada de peligro. Hasta el final todavía llegaran cuatro goles más en jugadas de verdadero mérito. En el minuto 63 Oscar Molina consigue el gol mas bonito de la mañana al lanzar un chut con rosca que describe una parábola y entra como un obús en la portería del equipo visitante es el 4-0. Ya cada ataque es un gol y el 5-0 es conseguido también de una manera perfecta por Sergi Oliver. En el minuto 68 Karim el Kounni es más rápido en la definición que el portero del Santa Catalina y consigue el 6-0. Cierra la cuenta goleadora de esta mañana Antonio Moya que aprovecha un servicio de Xesc Navalon para poner el 7-0, resultado final.

Absolutamente nada que reprochar a los muchachos del santa Catalina Atco a pesar del amplio resultado, han trabajado y han corrido mostrando una competitividad dentro de su alcance que los hacen grandes. A seguir trabajando y confiando en Daniel Canterla que ha demostrado saber llevar el equipo, y la goleada no desvirtúa ningún mérito a todo el trabajo realizado. Con respecto al Rtvo. Mallorca solo elogios por el gran equipo que tiene, y ahora solo le queda dar el pasito para llegar a los dos primeros puestos de la clasificación general. Sobresaliente su entrenador Juan Más, y lo más bonito es que se identifica con los muchachos, y estos le guardan respeto por su buen hacer y enseñanza a los chicos.

Como comentario ajeno al partido, quiero dar las efusivas gracias a Juan Mas, a su cuerpo técnico y a los jugadores, que en una mañana que ha llovido, nos han ofrecido todas las comodidades posibles para que pudiéramos hacer nuestro trabajo correctamente, que al final lo importante es que llegue bien a nuestros lectores. Así que en mi nombre Juan y a todo equipo técnico gracias por la deferencia de dejarme sentar en techo cubierto lloviendo.

Una vez cerrado el capitulo de esta jornada para ambos equipos, hay que comenzar a preparar el trabajo de la próxima semana donde el Rtvo. Mallorca tiene un difícil encuentro en el campo del Estudiantes, mientras que el Santa Catalina Atco. recibe en su campo al Cide en otro no menos difícil encuentro