Crónica Cadetes 1ª Reg. (Gr. A): RCD.Mallorca 4 – 0 CD.Campos

Mallorca: Santiago A Garcia, Christopher C B, Alejandro Latorre, Adrian Sanchez, Pep Vidal, Jorge Marta, Miquel A Miquel, Eder Gonzalez, Joaquin Gutierrez, Diego Martinez y Javier Sanchez.

Sustituciones: Francesc Moreno por Christopher C B (min.31), Angel Rodado por Jorge Marta (min.55), Miquel Angel por Javier Sanchez (min.55) y Guzman Pery por Alejandro Latorre (min.63)

Campos: David Soto, Hamza Bousbaa, Bryan M Hurtado, Jose Vanrell, Said Haddouti, Zakria Malki, Tomas Gari, Jaume Obrador, Jaime Carrascosa, Miquel Vadell y Anthony Damian.

Sustituciones: Mario Rodriguez por Zakria Malki (min.65), Roberto Fullana por Said Haddouti (min.71) y Joan Bauza por Hamza Bousbaa.

Goles: 1-0 Joaquin Gutierrez (min 10), 2-0 Miquel A Miquel (min 18), 3-0 Francesc Moreno (min 35) y 4-0 Angel Rodado (min 74)

Árbitro: Sr. Jose Antonio Tomas Oves. (Bien)

Tarjetas:Diego Martinez (amarilla, min 65) para el Mallorca.

Incidencias : Presenció el partido Miguel Angel Nadal, siguiendo las evoluciones de ambos equipos.

Se ha disputado esta mañana invernal en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro correspondiente a la décimo quinta jornada del campeonato de liga de cadetes 1ª regional entre el RCD. Mallorca y el CD. Campos, en una mañana sabatina fresca, con la habitual afluencia de público en estos partidos, y terreno de juego en buenas condiciones.

El partido sin duda alguna se presentaba atractivo, vibrante, igualado, no en vano se enfrentaban el líder RCD. Mallorca y el segundo clasificado el CD. Campos. Sobre el rectángulo de juego, un firmamento de jóvenes estrellas, una galaxia de los mejores jugadores de esta categoría en Baleares, todo ello presagiaba que pudiéramos disfrutar y deleitarnos con un gran encuentro, y si aún le sazonamos dos grandes entrenadores en los banquillos como son Carlos Muñoz y Miguel Rigo, pues tenemos un cóctel explosivo para entrar en una dimensión de solazarnos de una agradable mañana plena de extraordinario futbol.

El Mallorca ha comenzado muy bien el encuentro ya que en el minuto 10 Alejandro Latorre pone un balón en el corazón del área y Joaquin Gutiérrez de un certero testarazo desde cerca del punto de penalty pone el 1-0 en el marcador. Creemos que este gol ha condicionado al Campos, porque no tenía la zona de ataque habilitada para hacer daño a Santiago García. En el minuto 14 Miquel A.Miguel escorado a la izquierda suelta un latigazo cruzando el cuero toda la portería, para finalmente estrellarse en el palo derecho del meta David Soto. El juego continua y la contención del equipo del CD.Campos no es siempre efectiva, y eso encadena dos goles que prácticamente dejarán el partido sentenciado.  Ya tocando el minuto 21 gran jugada de Joaquin Gutiérrez que cruza el balón en el área y Miquel A Miguel pone la punta de su bota, enviando la pelota al fondo de las mallas. Es el 2-0. En el minuto 31 se tiene que retirar del terreno de juego Crhistoper Clement al sufrir un fuerte dolor en la espalda. La cuenta se redondearía en esta primera parte con un gol de Franceç Moreno que entra en el área escorado, dribla a dos jugadores, finalizando la jugada en un balón cruzado que no puede llegar David Soto. Es el 3-0, con el que finalizará la primera parte. Después de los minutos de descuento, el colegiado manda a los jugadores al vestidor para tener su descanso reglamentario.

La segunda parte comienza con una bonita jugada en el minuto 57 de Ángel Rodado que le llega un balón, sortea a su defensa y lanza raso y fuerte, obligando a intervenir de una manera eficaz a David Soto que desvía el cuero, pega en el larguero y posteriormente la defensa despeja el balón. Cuando las manecillas del reloj marcaban el minuto 68 Antonio Vega de falta directa pone un balón a la escuadra de Santiago García que tiene que volar para despejar el balón. Caminando por el minuto 73 un centro medido de Guzman Pery desde más de 25 metros escorado en la banda, lo aprovecha Rodado para marcar el 4-0 que sería el resultado con el cual finalizaría el encuentro. Sin embargo cuando más oportunidades ha tenido el Campos ha sido en los últimos minutos del partido. Jaime Carrascosa tiene un mano a mano con Santiago García, pero el cancerbero mallorquinista es más rápido y le gana la acción abortando el peligro. Ya en las postrimerias del encuentro José Vanrell lanza muy bien direccionado un balón que obliga a intervenir al meta bermellón de manera esplendida, pero hacia atrás y cuando el balón entraba en la portería mallorquinista un defensa despejó el balón evitando acortar distancias al equipo del Campos. El partido se cerraba con este cuatro a cero, y los puntos quedaban en Son Bibiloni, haciendo aun más líder al RCD.Mallorca.

Una vez cerrado el capítulo de esta jornada para ambos equipos, hay que comenzar a preparar el trabajo de la semana próxima, donde el Mallorca viajará a Inca para enfrentarse al Juventud Sallista, mientras que el CD. Campos visitará el Estadio Balear para enfrentarse en un difícil encuentro al Atco. Baleares