Crónica 3ª Div.: CD.Ferriolense 1 – 3 U.D.Poblense

El trio arbitral con los capitanes del partido

Ferriolense: Fran, Fede, Dani Gil, Chema (Javi), Samel (Dani Marin), J. Ruíz,  Toni Peset (Alfaro), Dani Pascual, X. Arbos, Ricki, Alex Pons.

Poblense: Montse, Pere (Crespí), Buades, Charles, Pece, Ramis (Campins), Guiem (Jony), Arnau, Guardiola, Masià, Jordi.

Goles: 0-1: Guiem (min.4); 0-2: Pece (min.52); 1-2: Fede (min.69); 1-3: Jordi (min.83);

Arbitro: Sr. Escribano Jimenez :  Amonesto a Samuel, J. Ruíz, D. Pascual, Alex Pons, Charles, Crespí, Pese, Guardiola, Masià.

Se ha disputado esta tarde sabatina invernal, en el Campo Municipal de Son Ferriol, el encuentro correspondiente a la vigésima primera jornada del campeonato de liga de tercera división, entre el CD.Ferriolense y la UD. Poblense, dos equipos extraordinarios que nos han entregado un bonito capítulo de lo que es la competitividad en un encuentro de futbol. Afluencia de público habitual en estos encuentros, en una tarde de climatología fresca y terreno de juego en buenas condiciones.

El CD.Ferriolense  venía de ganar dos partidos consecutivos  fuera de su propio Municipal y el equipo de Lluis M. Espinosa después de conseguir estas victorias (Llucmajor y Andratx ) buscaba un resultado lucrativo que dejara a todos sus aficionados complacidos, y lo que es más importante el anhelo de seguir sumando puntos y con ello prendarse del respeto delante de los demás equipos, haciéndose fuertes y contundentes en el Municipal de Son Ferriol, y competitivos y audaces en sus desplazamientos. Enfrente tenía a un equipo portentoso como es la UD. Poblense, cuarto clasificado, en zona de liguilla de ascenso, y con un futuro halagüeño, para conseguir todos los objetivos y proyectos propuestos al inicio de la campaña. Con todo este cocktel  deportivo,  sobre el césped se preveía un encuentro vibrante y emocionante.

El encuentro en su primera parte ha sido bastante igualado, ha comenzado con mucho ritmo, pero sin lugar a duda han marcado el transcurrir del mismo que la UD.Poblense abriera el marcador tan temprano, ya que a los cuatro minutos Guiem conseguía el 0-1. La primera parte ya no tendría más alteración el marcador. La segunda parte ha sido practica- mente un monologo de la primera, pero el segundo gol ha hecho más daño del esperado a los hombres de Lluis M. Espinosa. transcurria el minuto 52 cuando Pece tras fallo en cadena de la zaga conseguía el 0-2. Ya tocando el minuto 69 Fede Campanella vuelve a meter al equipo en el partido al conseguir el 1-2, que finalizaría con un nuevo gol de la UD.Poblense en el minuto 83 cuando Jordi conseguía el definitivo 1-3.  No podemos decir que el CD.Ferriolense haya jugado mal, ni haya hecho un mal partido, quizas hayan adolecido alguna linea de pegada, pero en conjunto se  ha trabajado,  se ha corrido, pero se ha encontrado con un equipo experimentado, que busca entrar en estas posiciones privilegiadas para poder disputar la liguilla de ascenso, y que no nos engañemos tiene a una buena escuadra.

Segun nos llegan algunas informaciones de la Entidad Deportiva del CD.Ferriolense, parece que se darán de baja en breve el guardameta Fran Lozano y el goleador Xisco Arbos, el primero se desplaza a Inglaterra, y Arbos a Italia por motivos laborales. Les deseamos suerte a ambos.

Una vez cerrado el capítulo en esta jornada para ambos equipos, hay que preparar el trabajo de la próxima semana donde el CD.Ferriolense viaja a Campos, mientras que la UD.Poblense recibe en su Polideportivo Municipal al equipo pitiuso del Atco. Isleño, dos partidos muy importantes y que como siempre tendrán la debida información en Futbol Balear.