El Espanya vence por la mínima al Formentera

Espanya: Busquets, L. Minuesa, Nevado, Colombo, Barrado, Silva, Jordi, Panuchi, (Kamal), Mut, (Tomeu) Tropi, Manolo, (Marc)

Formentera: Marcos, Damián, (Titi), Adrian, Carlos, Oscar, Maikel, Arimany, Winde, (Cristian) José Carlos, Mourad, (S. Moreno) D. Romero.

Goles: 1-0 min. 4 Manolo, 1-1 min. 21 Carlos, 2-1 min. 90 J. Mut de penalti

Árbitro: Salvador Fornés Bover. Arbitraje desconcertante el suyo, en la primera parte sólo señalado una falta a favor del equipo local. En el gol del Formentera se ha producido a la salida de un corner que había tirado fuera el balón un jugador visitante. En toda la segunda parte únicamente dos faltas en 55 m. a favor del Espanya. En el min. 90. Penalti a favor del Espanya que prácticamente nadie ha visto, en fin un autentico desbarajuste.

Tarjetas: amarillas por parte del Espanyaa  L. Minuesa, Silva, Panuchi, y Manolo y por parte del Formentera : Adrian, Carlos, José Carlos, doble amarilla a S. Moreno.

Incidencias:

Media entrada en el municipal de Llucmajor, con una importante y bulliciosa hinchada formenterense, siendo bastante más ruidosa que las local.

Los aficionados que no han asistido al partido se han perdido un encuentro excepcional de los locales. No sabemos si la victoria en Manacor les ha dado alas pero así parecía. Para empezar hay que reconocer el gran esquema táctico que ha montado Sergio Tíscar para atar el centro del campo del Formentera, basándose en una férrea defensa con un dúo Barrado-Colombo que controlaba los pocos ataques de los visitantes, la media ha rayado a gran altura, sin fallos importantes y los laterales yéndose al ataque para suministrar balones a Manolo y Tropi. El Formentera se ha visto sorprendido por el Espanya desde el primer minuto con una fuerte presión y constante recuperación de balones. De ahí que en el min. 4 se adelantaran los locales, el 1-0 ha venido como consecuencia de un robo de balón en la medular con un gran pase al hueco de Jaime Mut, recoge muy bien Manolo y consigue batir a Marcos. En el min. 20 otra gran jugada entre J. Mut y Panuchi que en boca de gol da mal al balón y el tiro sale muy flojo.

La primera oportunidad del Formentera ha venido como consecuencia de un saque de esquina que solamente ha visto el árbitro y en el punto de penalti ha rematado al fondo de las mallas Carlos consiguiendo el 1-1. Con el empate los pitiusos han puesto en apuros a los locales que no podían cortar las embestidas de los discípulos de L. Elcacho, en el min. 23, los visitantes han gozado de una buena oportunidad, que ha sido desbaratada por Bussy. En el min. 29, el lateral Nevado ha subido como extremo y con un gran centro, Tropi ha estado a punto de marcar. En el min. 35 falta desde unos 25m que saca Carlos y pasa rozando el larguero. Otra oportunidad de Winde en el min. 37 que chuta demasiado alto. En los min. 42 y 44 los formenterenses han tenido dos oportunidades más, una de Maikel y otra de Winde, con el empate los visitantes se sentían superiores, y así ha terminado la primera parte.

En la segunda parte se esperaba una reacción del Formentera pero no ha sido así. Los locales han superado a los visitantes claramente. En el min 53 ha llegado la primera jugada del Espanya con una combinación Tropi-Manolo que casi marca. En el min.57, L. Minuesa arranca desde la defensa pasa a Jordi que le devuelve el balón y remata parando el portero. En el 62 primera oportunidad de Formentera en la segunda parte, corner que para Bussy. En el min.76, saque de esquina que saca J. Mut y remata Tropi sin suerte. En el min. 78, Titi dispone de una gran oportunidad que es abortada por la defensa. En el min. 81, la mejor oportunidad del Espanya en todo el partido. Silva pasa un balón a la espalda de la defensa forastera que recoge perfectamente Tropi, y entre la defensa y el portero despejan la pelota. En el min. 85, J. Mut goza de otra ocasión con un centro de la derecha y en último instante Adrián le quita la pelota.

En el min. 92, un centro de Nevado al punto de penalti, es rematado por Kamal de cabeza y el arbitro pita penalti a favor de los locales, no sabemos si por falta a Kamal o por agarre a Tropi que también podría haber rematado. J. Mut lo chuta a la parte contraria donde se tira el portero y consigue el 2-1. A la espera de la finalización del partido que el colegiado ha prolongado 7 min. más, el Formentera ha gozado de las mejores oportunidades, con todo el equipo en trompa hacía la portería del Espanya que ha podido defenderse de las peligrosas acometidas de los visitantes.

El Espanya ha ganado este partido por fe, con un estado de ánimo muy superior al Formentera que ha venido de sobrado a casa de uno de los últimos clasificados y el gol en contra en el min. 4, se lo ha tomado como un accidente. En ningún momento del partido se ha visto espíritu de sacrificio. Del Elcacho se veía venir lo que ha pasado quejándose permanentemente de la actitud de sus jugadores. No sabemos a quien destacar del Formentera, siendo muy superiores técnicamente a los del Espanya no han podido demostrarlo. En el Espanya, todos merecen ser destacados, han rayado a gran nivel, pero hoy J. Mut se ha llevado la palma.