Crónica Infantiles 1ª Reg. (Gr. A): Rtvº La Victoria 0 – 6 Rtvº Mallorca

Arbitro y Capitanes

Rtvº La Victoria: Robert Salom, Francisco J Ferra, Kevin B Barragan, Sebastian Riera, Juan Jose Mas, Jose Mari, Ignacio Sanchez, Ivan Martinez, Alfonso Navarro, Gines Del Pozo y Jose Andujar.

Sustituciones: Juan J Garcia por Alfonso Navarro (min.40), Adrian Corbelle por Ivan Martinez (min.50) y Santiago Esquier por Jose Mari (min.57)

Rtvº Mallorca: Bosco Pery, Sergio Molina, Joan Salva, Joan Castell, Cristobal Montiel, Alemu Mercer, Sergio Rodriguez, Jose Alberto, Lucas A Blanco, Carles Capó y Marcos Martinez.

Sustituciones: Francesc Riera por Sergio Molina (min.40), Luis Uguet por Joan Castell (min.40), Jaime Munar por Sergio Rodriguez (min.40) y Alpha R Diounkou por Jose Alberto (min.40)

Goles: 0-1 Lucas A Blanco (min 41), 0-2 Marcos Martinez (min 50), 0-3 Jaime Munar (min 51), 0-4 Luis Uguet(min 56), 0-5 Jaime Munar (min 57) y 0-6 Lucas A Blanco (min 64)

Árbitro: Antoni Comas Herrero.

En el Campo Municipal de S´Indioteria, se ha disputado el encuentro correspondiente a la décima jornada del campeonato de liga infantiles de 1ª regional, y que han disputado el Recreativo La victoria, y el Rtvo. Mallorca, en una mañana agradable, con sol, la habitual afluencia de público y terreno en buenas condiciones.

Para hacer el comentario de este encuentro deberíamos hacerlos con dos partes simétricamente antagónicas. La primera parte donde el Rtvo. La Victoria ha tratado de tú a tú al equipo mallorquinista, incluso pudiendo marcar en alguna llegada a la meta de Bosco Perry. La segunda parte, de total dominio del Rtvo. Mallorca que ha puesto otros números de escándalo en su casillero particular. Los cambios que hizo Arno en el descanso fructificaron en esos seís goles de diferencia que ha habido al final en el marcador.

De la primera parte obviaremos el comentario ya que ha sido un juego de contención total por parte de los chicos del Rtvo La victoria, donde han cerrado todos los posibles huecos por donde pudiera entrar el Mallorca. Prácticamente no ha habido jugadas de peligro en ambas áreas. La verdad es que la clarividencia del equipo de Arno en esta primera parte ha sido obsoleta. El Rtvo. La Victoria formando un conjunto unidito, compacto y homogéneo, tuteó al todo poderoso líder de la clasificación general. Es de agradecer el tremendo esfuerzo y trabajo del equipo del Rtvo. La Victoria en este primer acto de partido.

La segunda parte el Rtvo. Mallorca » ha arrollado » al equipo de S´Indioteria. El cuco de Arno Buintenweg al ver que las cosas se complicaban en demasía, hizo cuatro cambios en el descanso entrando Francesç Riera, Luis Uguet, Alpha Diounkou y Jaime Munar, y precisamente alguno de ellos fueron los que certificaron la victoria con sus goles. En el minuto 41 Marco Martinez dentro del área remata muy fuerte, despeja Robert Salom y Lucas A. Blanco muy atento cierra el rechace con un balón que tras tocar a un defensa se aloja al fondo de las mallas 0-1. En el minuto 44 Luis Huguet progresa desde el terreno de La Victoria, pone un balón entre centrales a Marcos Martinez que consigue el 0-2. El asedio al cancerbero local ahora es agónico por parte del Rtvo. Mallorca, que pronto le llegan nuevos goles. En el minuto 48 Jaime Munar consigue tras resolver dentro del área con un dribling seco dejando el marcador en el 0-3. Ya con la defensa rota del Rtvo. La Victoria, van cayendo nuevos goles en el marcador favorables al Rtvo. Mallorca. En el minuto 52 Luis Huguet desde dentro del área consigue el 4-0., viniendo finalmente los dos últimos goles de Jaime Munar y de Lucas A.Blanco siendo el 0-5 y cerrando el marcador en el partido el 0-6.

Nada se puede achacar a los chicos del Rtvo. Victoria que ha luchado, ha corrido y ha trabajado hasta la extenuación todo el partido. No entendemos su clasificación porque hoy desde luego ha hecho una primera parte excepcional, y una segunda que han contenido hasta sus limites al Rtvo. Mallorca que si bien es cierto que después del primer gol, todo ha sido mucho más fácil ya que se rompió la defensa y los espacios eran grandes para poder trabajar los delanteros mallorquinistas. Pero buen partido para el Rtvo. La Victoria.

El Rtvo. Mallorca ? superior ?, ya nos situamos en los 80 goles a favor que es una media de ocho goles por partido ¡ una verdadera barbaridad ¡, por solo 5 en contra, siendo su casillero inmaculado de diez partidos con diez victorias. Vamos a ver quien le pone el cascabel al gato, porque se nos antoja muy difícil. Lo increíble serán los números que presente al final de la temporada.

Ya cerrado el capítulo de esta jornada para ambos equipos, hay que preparar el trabajo de la próxima semana, donde el Rtvo. Mallorca recibe en Son Bibiloni al Genova Atc., mientras que el Recreativo La Victoria viaja a Inca para enfrentarse al Juventud Sallista, en otra apasionante jornada del campeonato de liga de infantiles.

biel Capllonch (G.C.V.) para Fútbol Balear.