Cronica 1ª Div : RCD.Mallorca 1 – 1 Real Zaragoza

La segunda parte el RCD.Mallorca hizo méritos para ganar el encuentro.

RCD.Mallorca : Aouate, Ximo, (min. 26 Giovani)  Nunes, Geromel, Bigas (min. 74 Marc Fernández), Pereira, Pina, Marquez (min. 60 Alfaro) , N Sue, Victor Casadesús, T. Hemed

Real Zaragoza : Roberto Jimenez, Sapunaru, Loovens, Alvaro, Abraham (min. 74 Paredes),  Zuculini, Apoño, Movilla (min. 87 Pinter) , Victor Rodriguez ( min. 65 José Mari), Montañes, Helder Postiga.

Arbitro: Sr.Perez Lasa

Tarjetas : min. 2  Loovens, min. 41 Pereira, min. 45 Bigas, min 47 Victor, min. 87 Movilla, min. 93 Roberto :  TARJETA ROJA : min. 13 Loovens (2 amarillas)

Goles : min. 15 0-1 Postiga, min. 87 1-1 Victor Casadesus

Incidencias : Se guardo un minuto de silencio por el fallecimiento de un familiar de Pep Domenech

Comentario :

La noche caía en Palma y la oscuridad afectaba a los jugadores del RCD.Mallorca, a pesar de que los focos del Iberostar Estadio nos indicaban que comenzaba un encuentro con carismas trágicos en caso de no conseguir la victoria ante el Real Zaragoza. Noche de climatología fresca, nueva flojisima entrada de espectadores (7.160 espectadores) aunque la apariencia del Iberostar Estadio no daba esta sensación. Sobre el juego a realizar ya no sirve ningún tipo de especulaciones, y desde luego la implicación y profesionalidad de los jugadores tienen que ser cómplices con su juego, y  encerrar los tres puntos en Palma de Mallorca.

… Y el comienzo no puede ser más desastroso para el RCD.Mallorca que desperdicia un penalty en el minuto 13 cuando Loovens traba a N Sue, y aparte del castigo de la pena máxima, es expulsado el propio Loovens al ver la segunda cartulina amarilla, por lo que el Real Zaragoza jugará en inferioridad numérica hasta el final del encuentro. El penalty lo lanza Víctor Casadesús a la derecha del meta Roberto, que con una gran estirada a su poste derecho, ha mandado el balón a corner. Y aun se le complican más las cosas al equipo de Joaquin Caparrós cuando en el minuto 15 Apoño pone un perfecto balón en el corazón del área, Geromel despeja el balón que toca en la espalda de Nunes  y Postiga  aprovecha el balón que queda suelto, sortea a Aouate y pone el 0-1 al marcador.  Nos situamos en el minuto 20 con un penalty desperdiciado, y un gol en contra, las nubes negras ya sobrevuelan el Iberostar Estadio, y ya de momento no se evaporaran en los primeros cuarenta y cinco minutos donde el RCD.Mallorca ha estado desatinado en la concepción y distribución del juego, errando pases y demostrando una decadencia ambigua en su juego hasta el punto que los pocos balones en la zona ancha del campo para servir de ataque, ha sido nula y ha hecho estéril el juego ofensivo del equipo bermellón.

Y después del tiempo añadido de tres minutos el colegiado Perez Lasa  manda a los jugadores a la intimidad del vestidor para reponer fuerzas en el descanso reglamentario, y mucho más importante estudiar el dibujo táctico y plasmarlo en el rectángulo de juego, el cual deberá ahogar el juego maño, porque de lo contrario ya se podrá hablar de verdadera crisis en el RCD.Mallorca. Hay que salir a morir en esta segunda parte y eso lo saben muy bien los hombres de Joaquin Caparrós.

La segunda parte comienza con la firma del Mallorca al chutar Pereira al palo corto de Roberto y este con firmeza aborta el peligro. Parece en principio que el Mallorca ha salido más decidido a solucionar el problema que le acarrea este resultado negativo.  En el minuto 52 una falta que saca Gio la quiere rematar T. Hemed pero en su ímpetu comete falta sobre Roberto. Así como van pasando los minutos en esta segunda parte el equipo de Manolo Gimenez, se encuentra bien asentado sobre el terreno de juego, arriesgando lo mínimo y saliendo en contados contrataques pero muy peligrosos. Se palpita una gran mejoría del juego del Mallorca que puede dar buenos dividendos, pero hay que abrir la lata y se antoja muy dificil. Ya encontrándonos en el minuto 59 Pereira deja clavado a Supunaru y desde la linea de fondo de meta centra viniendo T.Hemed de atrás pero su remate se pierde por la derecha del palo de Roberto. Las manecillas marcaban el minuto 65 cuando Pina hace una gran jugada, centra hacia atrás donde remata N Sue y Abraham tirándose al suelo despeja un balón que ya se colaba en la meta de Roberto. La gran ocasión del RCD.Mallorca llega en el minuto 77 cuando Gio desde la banda pone un balón perfecto sobre la cabeza de Nunes que remata picado abajo, y Roberto saca una mano extraordinaria evitando el empate del equipo mallorquinista. Son los mejores momentos de juego del equipo bermellón, lo que ocurre es que el Real Zaragoza sabe sufrir y gestionar las pautas del encuentro, pero tanto va el cántaro a la fuente… que en algún momento se llegará a romper. Víctor tiene una buena oportunidad pero su tiro sale un poquitin desviado.En el minuto 85 Gio se marcha por banda pone una asistencia perfecta  y viniendo de atrás Víctor Casadesus con un cabezazo espectacular pone el 1-1 batiendo a Roberto. Si bien el juego de la primera parte ha sido criticable, el de la segunda ha sido muy bueno, hasta el puntos que se podía haber alternado el marcador con una victoria rojilla, y hubiese sido muy merecida.

La segunda parte del RCD.Mallorca ha sido muy buena, ha tenido muchas oportunidades de batir al meta Roberto, que unas veces por sus buenas intervenciones y otras por errores de los delanteros, no han llegado a materializar la victoria rojilla. Hemos conseguido del mal… el mejor, puntuar siempre es beneficioso, pero hoy el botín debía tener todo su valor, y en esta segunda parte el Mallorca se lo ha merecido. Ahora hay que aprestarse a viajar a Valencia para enfrentarse al Levante en otra final para el equipo de Joaquin Caparrós. Vamos a tener un poco de tranquilidad, confiar en las buenas sensaciones que nos ha dejado el equipo en la segunda parte, y huir de los lugares calientes de zona de descenso.