Crónica Segunda División B: Constancia 0-1 Nastic de Tarragona

El trio arbitral con los capitanes del partido

Constancia: Sergio Sanz, Juan Vich, Pau Siquier(Ismael Vilaboa min. 77)(Rafael Nicolás min.80), Biel Guasp, Cristian Sánchez, Jaime Hernández, Miguel Bosch, Ignacio Martínez, Francesc Fullana, Víctor Sánchez, Esteban Muñiz

Nastic de Tarragona: Rubén Pérez, Francisco Velez, Rodrigo Gimeno, Francisco Campos, Joseba Arriaga(Jon Uriarte min. 46), David Haro, Pedro Mairata, Daniel Quintana(Jose Antonio Velez min. 74), Marcos Jiménez de la Espada, Juan Bezares(Agustín Viale min. 78), Alberto Beneito

Gol: 0-1 Daniel Quintana min. 58

Árbitro: Rubén Jiménez González asistido en bandas por Besay Ortíz Alonso y Raúl Suárez

Tarjetas: amarillas por el Constancia a Biel Guaso min. 22, Esteban Muñoz min. 35, Francesc Fullana min. 44 y por el Nastic a Juan Bezares min,. 72 y Alberto Beneito min. 89

Incidencias: Mañana soleada pero con mucho frio y una muy buena asistencia pues co anterioridad al partido ha tenido lugar la presentación de las 20 plantillas mas escoleta del futbol base del club , con la asistencia y parlamentos de diversas autoridades.

El Constancia no ha podido dar la alegría de ganar el encuentro ante su afición que en el día de hoy debido a la presentación del futbol base era bastante numerosa.

El encuentro a priori se presumía bastante disputado dada la igualdad de ambos equipos en la tabla clasificatoria y que el Nastic aun no había logrado la victoria lejos de su feudo, pero en la practica el partido a sido dominado por los visitantes con un planteamiento táctico sobre el terreno de juego mucho mas ambicioso, en cambio el Constancia lo ha fiado todo en ataque a que el solitario Nene lograse algo positivo , tarea arduamente difícil ante una pareja de centrales muy experimentada y potentes físicamente , como lo son los Mallorquines Mairata y Xisco Campos que no le han dado ninguna oportunidad, en el centro del campo el visitante Bezares ha dado una clase de cómo se corta el juego rival y se apoya ha la creación desplegando un gran poderío físico.

El Constancia solo ha logrado plantarle cara al rival en los primeros minutos de ambos tiempos pero sin llegar a poner en peligro la meta adversaria, también es verdad que los visitantes en la primera parte tampoco han llegado con excesivo peligro , pero en cambio la segunda coincidiendo con los cambios efectuados por los visitantes si que han empezado a llegar asiduamente y con peligro a la portería local y fruto de ello en el minuto 59 el delantero visitante Quintana lograba el que seria el definitivo 0-1 al rematar en la misma linea de gol y a mi juicio en fuera de juego un pase del incorporado Uriarte.

El Constancia que siempre suele confiar su ataque a un solo delantero y que hasta la fecha habia sido Mateo Ferrer que hoy era baja dejando su puesto a Nene, debería tener un plan b y ejecutarlo con tiempo de maniobra suficiente dado que lo mismo da perder por uno que por tres y al menos marcharte con la idea de que lo has intentado, cosa que no ha sucedido en el dia de hoy pues los cambios se han producido a falta de diez minutos y uno de ellos forzado por la lesión de Víctor.

Felicitamos al Constancia por su 90 aniversario y esperemos que el 100 lo podamos celebrar con una victoria.