Crónica 2ª División B: Yeclano Deportivo 1-1 At. Baleares

Empate del Yeclano ante el At. Baleares

Yeclano Deportivo: Alberto Macia, Abel López, David Puche, José Ramón Soriano(David García min. 32), Antonio Matas, Jorge Corella, Antonio Martínez, Miguel Pérez, Carlos Parreño, Antonio Román(Pascual Gómez min. 74), Juan José Martínez.

At. Baleares: Juan Mackay, David Sánchez, Antonio del Castillo, Daniel Guillén, Jorge Gotor, Jesús Perera, Jorge Rojas, Femi, Fransec Xavier Molina, Roque Mesa(Juan Pedro Berga min. 65), Cristian López

Goles: 0-1 Roque Mesa min. 42, 1-1 Jorge Corella min. 89

Árbitro: Juan Manuel López Amaya, asistido en bandas por Sergio Alejandro Montoya Samper y Luís Molina Molina del Comité andaluz

Tarjetas: amarillas por el Yeclano a Puche min.13, Juan José Martínez min. 44 y por el At. Baleares a Mackay min. 23, Gotor Blas doble amarilla min. 31 y min. 79 con la consiguiente expulsión, Cristian López min. 46, Juan Pedro Berga min. 70

A. Ayala

El Atlético Baleares era el conjunto balear más complicado de todos. Por plantilla, por clasificación. Y lo demostró en los primeros compases del partido. Ya en el primer minuto Alberto evitó el primer tanto de Perera. El Yeclano no dejó que la superioridad visitante fuese tal. De hecho, el partido hubiese sido bien distinto si el colegiado hubiese aplicado el reglamento: en un lance del juego, Ian, guardameta del conjunto mallorquín, tocó el balón con la mano fuera del área pero el colegiado no quiso expulsarle, como debió haberlo hecho.

Jugada del partido

Roque adelantó a los baleares

A medida que transcurrían los minutos el dominio visitante fue a más. Perera, excepcional delantero, lo intentó de todas las formas posibles. Mantuvo a la defensa yeclana siempre pendiente de él, lo que provocó que en un despiste, Roque adelantó al Atlético Baleares en el último minuto de primera mitad. El resultado de 0-1 al descanso fue más que justo. El Yeclano no se encontró del todo cómodo.

Pero cambió en la segunda mitad. Los de Florit se cargaron de fe y pundonor. Personificado en Tonete, que firmó sus mejores minutos en lo que va de liga. También los de Corella y Juanjo, que felizmente, parece ya recuperado de todas sus molestias. El Yeclano Deportivo fue poco a poco comiendo terreno a un conjunto balear que parecía cómodo esperando las acometidas locales para buscar los espacios a la contra.

Corella puso las tablas

Y todo se acentuó con la expulsión por doble amonestación de Botol. El defensa del Altético Baleares dejó a su equipo los diez últimos minutos con diez jugadores. Y sus compañeros le echaron de menos… El Yeclano fue entonces un torrente de entusiasmo y fe en busca de la portería rival. Con más corazón que cabeza. Tonete fue la clave. Ya al final, en el último suspiro, el delantero se escapó de su marcador, llegó a la línea de fondo, levantó la cabeza, se la puso a Corella y el 10 remató a placer en el segundo palo.

El empate puede que sepa a victoria, pero sigue sin ser bueno. Las oportunidades en casa se escapan. Los tres puntos hoy eran una empresa difícil. Así que el punto parece bueno.