Crónica 1ª División Femenina: Collerense 4-3 Real Sociedad

El Collerense remonta un 0-3 y gana el partido

Épica victoria del Collerense que consigue remontar un 0-3 adverso a la Real Sociedad

Collerense: Andrea Rodríguez, Suswe Domingo, Anita Campos, Rosita Herreros(Raquel min. 46), Mª Antonia Alonso, Mariona Caldentey(Marga Fullana min. 92), Maitane López, Pili Espadas, Maria Vidal, Mª del Mar Capó, Cora Coll(Tania min. 46)

Real Sociedad: Sokoa Azkarate, Ane Bergara, Ainara Manterola, Gurutze del Ama(Itziar Gastearena min. 78), Sandra Ramajo, Maialen, Zelaia, Idoia Aguirre, Marina Agoües, Evelyn Santos(Ainhoa Vicente min. 62), Aintzane Encinas, Naiara Beristain(Otxaso Uriarte min. 68)

Goles: 0-1 Mª Antonia (pp) min. 26, 0-2 Aintzane min. 31, 0-3 Idioa Aguirre min. 43, 1-3 Sandra Ramajo(pp) min. 55, 2-3 Maitane min. 61, 3-3 Pili Espadas min. 67, 4-3 Mariona min.82.

Árbitro: Rodríguez Quintero, asistido en bandas por Pino Salas y García Lozano

Tarjetas: amarillas para las visitantes Ainara, Gurutze y Evelyn y amonestado el 2º entrenador

Incidencias: unas 200 personas en las gradas de C´an Caimari, que ha contado con la presencia de los seleccionadores sub-18 masculino Javier Herreros y femenino Llorenç Enrich.

El Collerense vence un partido repleto de vértigo, que flamantemente resolvió Mariona a punto de finalizar el partido.

La Real Sociedad sorprendió de inicio aun Collerense con un dominio aplastante en la primera mitad, las locales no entraron en el partido hasta la recta final del primer tiempo, aunque no lograron acortar distancias y al descanso se llegó con un contundente 0-3 para el conjunto»txurri urdin»

Parecía que el conjunto de Acuñas estaba muerto, pero sus jugadoras no dan nunca nada por perdido, y en la reanudación el partido ha cambiado totalmente de tónica, han pasado a dominar el partido apretando desde el inicio y nada más iniciarse la segunda mitad han logrado acortar distancias para acto seguido marcar el segundo que las metía de nuevo en el partido un gol psicológico para las locales que las empujó un poco más para conseguir el empate, como así lo hace Pili Espadas a los pocos minutos de conseguir el segundo , consiguiendo lo que parecía imposible puntuar ante un gran equipo, y a partir de este momento han buscado la remontada el gol que les diera la victoria,  la presión ejercida sobre el rival tuvo su premio y Mariona a ocho del final consigue el gol que daba la victoria a las «rojillas» consiguiendo tumbar a un desdibujado conjunto vasco, en un partido épico  en el que la afición ha festejado la gran reacción, el conjunto guipuzcoano consuma así su tercera derrota consecutiva, parece que las palmesanas les han tomado la medida ya que la temporada pasada también consiguieron vencer por la mínima, por lo tanto tres puntos valiosisimos para las locales que las aleja un poco más de los puntos que dan acceso al descenso.