Crónica Juvenil DH : RCD.Mallorca 5 – 1 Stadium Casablanca

Arbitros y Capitanes

Alineaciones .

RCD.Mallorca : Ángel, Campins, Coll (Desc.Juanito), Carrillo, One, Marc (min.50 Paez), Brandon, Pacheco, Cedric (min. 55 Blasco), Agus (min. 55 Alvaro), Marco

Stadium Casablanca : Sergio Gil 8min. 73 Bona), Karol, Ucar, Garcés, Villar, Simón (min. 55 Alvaro), Piñero, Zapata (desc. Lasus), Aitor, Villellas (min.58 Ormad), Manzano (min.62 Buenacasa)

Goles : 1-0 min. 26 Cedric, 2-0 min. 38 Brandón, 3-0 min 48 Cedric, 4-0 min. 49 Brandon, 4-1 min. 64  Alvaro, 5-1 min. 90 Brandon

Árbitro : Sr.Cuadra Fernandez, ayudado en las bandas por los Sres. Ruiz Rodriguez y Jimenez Yustos ( Buena actuacion del trio arbitral)

Tarjetas : min. 33 Piñero, min. 51 Sergio Gil,  min.64 One,

Comentario :

En el precio y coste del fútbol, es fundamental  ofrecer destellos de calidad, y  dotes básicos de una gran técnica, y esas características son las que  una jornada más, se ha impregnado el RCD.Mallorca mostrando un futbol estilista., moderno y efectivo y con todos estos ingredientes ha conseguido añadir una nueva victoria a su palmares esta temporada delante del habitual público congregado en las instalaciones de la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, en una mañana otoñal, fresquita, nublada, pero muy productiva para los intereses rojillos amarrando los tres puntos del botín que había en juego tras finalizar los noventa minutos sobre el bien cuidado césped de Son Bibiloni..

En esta mañana sabatina el RCD. Mallorca se enfrentaba al equipo maño del  A.D. Stadium Casablanca de Zaragoza en la décimo tercera jornada del campeonato de liga división de honor juvenil. Y prácticamente desde el minuto uno se pudo comprobar que el grupo de José Galvez lo hacía con la unica implicación de conseguir los tres puntos en litigio y por ello ya en el minuto dos, Brandon creo la primera oportunidad al poner una pelota en el área pequeña, se estira Marco, llega a rematar pero sin la dirección correcta, perdiéndose el balón por línea de fondo. En el minuto 11 en la misma jugada llega una doble oportunidad para el equipo mallorquinista. a la salida de un corner desde fuera del área remata en primera instancia Marco, el portero rechaza el balón con mucha agilidad, el rechace lo recoge Agus que manda un zapatazo al cual corresponde con una excelente intervención Sergio Gil. El dominio en estos minutos es total del RCD.Mallorca prodigándose una y otra vez sobre la meta maña, y el gol se hace esperar, pero llega. Llega en el minuto 26 cuando Cedric recibe un balón en el área, hace un quiebro al defensa, y delante de Sergio Gil le bate por su derecha. Es el 1-0. Pocos minutos después ante una zaga que dá muchas facilidades a los killers mallorquinistas, llega el segundo gol. Sobre el minuto 38 Brandon recibe un balón en la misma frontal del área, no se lo piensa y suelta un latigazo que a pesar del esfuerzo del guardameta del equipo maño, no puede evitar el 2-0, ante la alegría de los aficionados mallorquines. La primera parte se cierra con la más clara oportunidad de marcar para el Stadium Casablanca. minuto 42 saca una falta directa Simón, el balón baja con peligro a la escuadra izquierda de Ángel, que tiene que poner una mano muy acertada mandando el cuero a corner. Con esta jugada se cierran los primeros cuarenta y cinco minutos.

La primera parte ha sido dominada completamente por el RCD.Mallorca. Por lo que respecta al equipo del Stadium Casablanca desde luego la linea que marcaba los signos vitales del juego era completamente plana, no se veía por ningún lado fluidez en el equipo de Javier Romero. Pero el partido no estaba cerrado y el equipo de Zaragoza en la segunda parte podía dar la vuelta al marcador, porque se vía un equipo bien estructurado, experimentado, eso si precario en la zona de ataque,  para  solo necesitaba más intensidad y motivación en su juego. Pero el Mallorca le inoculó desde el primer minuto la sentencia final con otro gol que ya ponía el marcador muy cuesta arriba. Minuto 48 Marco le pone un balón a los pies de Cedric que delante del meta gil, este solo tiene que empujar el balón y hacer subir el 3-0. Fué un jarro de agua fría para los hombres del equipo maño, y mucho más cuando un minuto después, en el 49, se producía una jugada similar al anterior y ahora era Brandon quien ponía el 4-0 en el electrónico de Son Bibiloni. A partir de este minuto el Mallorca se relaja y es cuando podemos ver el juego del Stadium que de cada vez da un paso hacia adelante, pero es puro espejismo porque quien de nuevo tiene una buena oportunidad es Pacheco en el lanzamiento de una falta directa a la escuadra izquierda de Sergio Gil y este volando hace una esplendida intervención mandando el balón a corner. Del minuto 55 al 70 llega una fase de dominio alterno, pero con un juego más desbalazado del Mallorca, y más practico del Stadium. Ya caminando por el minuto 60 Lasus recibe un balón en tres cuartos de campo, progresa y suelta un trallazo seco y duro, que hace intervenir en el suelo a Ángel en un balón muy peligros. Son momentos de relajación del equipo de Pepe Galves. Y la relajación rojilla la paga cara, porque en el minuto 64 One comete un penalty un poquitín absurdo sobre Aitor. Lo lanza Alvaro y acorta distancias en el marcador poniendo el 4-1. No hay más dudas ni concesiones en el equipo bermellón y desde el minuto 71 vuelve a coger el mando del partido el equipo de Galvez, y de nuevo llegan las situaciones de gol. En el minuto 75 gran jugada de Alvaro con Brandon en una pared preciosa, este chuta y cuando ya había rebasado al portero Bona que había suplido a Gil, desde la misma raya de gol Villar despeja el balón abortando la jugada de peligro. Ya la intensidad mallorquinista es elocuente y llegan nuevas jugadas de peligro, en una de ellas en el minuto 88 Paez saca un corner, todos los jugadores esperan el cuero en el primer palo, pero pasa entre una nube de jugadores yendo al segundo palo, donde Brandon libre de marca solo tiene que poner el pié para marcar el 5-1 que ya será definitivo. Después de los minutos de prolongación final del encuentro.

En resumen victoria justa y merecida del RCD.Mallorca, que ha sido prácticamente superior al Stadium Casablanca a lo largo de todo el partido. El equipo de Pepe Galvez suma tres nuevos puntos, haciendo un partido de calidad, de mucho trabajo, pero a la vez practico. El Stadium Casablanca, forma un buen bloque, en su defensa decir que nunca han perdido la cara al encuentro, han trabajado y no se les puede poner un pero a su actuación en Palma, solo que se han encontrado con un equipo que les ha superado en todas las líneas. Pero nos ha gustado el equipo maño.

Una vez cerrado el capitulo de esta jornada para ambos equipos, hay que preparar el encuentro de la próxima semana, donde el RCD.Mallorca viaja a Catalunya para enfrentarse al Girona CF., mientras que el equipo maño recibirá en su campo al todopoderoso FC.Barcelona.