Crónica Infantiles 1ª Reg. (Gr. A): RCD.Mallorca 1 – 6 Rtvo. Mallorca

Mallorca: Adrian Rodriguez, Pablo Mayol, Alberto Moreno, David Polonio, Mateu J Morey, Miquel Bauza, Alberto Salido, Thomas Giaquinto, Victor C De, Raul Fuentes y Francisco Montero.

Sustituciones: Marc Barcelo por Alberto Moreno (min.27), Sergio Cascales por Victor C De (min.35), Sergi Balle por Miquel Bauza (min.49) y Miquel Llabres por Francisco Montero (min.49)

Rtvº Mallorca: Elias Ramirez, Alpha R Diounkou, Papa Diounkou, Joan Castell, Francesc Riera, Alemu Mercer, Pedro Rodriguez, Jaime Munar, Lucas A Blanco, Luis Uguet y Cristobal Montiel.

Sustituciones: Carles Capó por Joan Castell (min.35), Guillem Matas por Luis Uguet (min.38), Sergio Rodriguez por Cristobal Montiel (min.50) y Sergio Molina por Alpha R Diounkou (min.54)

Árbitro: Emilio De La Camara Perona. (muy bien)

Tarjetas : No hubo

Goles: 1-0 Victor C De (min 26), 1-1 Francesç Riera  (min 35), 1-2 Carles Capó (min.40), 1-3 Pedro Rodriguez (min 48), 1-4 Jaime Munar (min 48), 1-5 Pedro Rodriguez (min 67), 1-6 Sergio Molina (70)

Incidencias : Dirigió el encuentro un mítico árbitro como es Emilio de la Cámara, aún activo, y poseedor de títulos mundiales de maratón veteranos.

Se ha disputado en esta mañana dominical en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro estelar del Campeonato de la liga infantiles primera regional en su grupo A, que junto al encuentro de la segunda vuelta, son sin duda los más espectaculares del campeonato. Mucho publico para presenciar este partido, mañana agradable, y terreno de juego digno de un partido tan importante como este.

Antes del encuentro.

RTVO MALLORCA     LIDER .     7   7   0   0   59   2   21 puntos

RCD.MALLORCA  2º CLASIF.    7   7   0   0  33    4  21 puntos

Arno Buitenweg y Andres Troya  ambos entrenadores después del saludo cordial antes del  inicio del encuentro, dispusieron a sus ángeles sobre el terreno de juego, para que nos ofrecieran la más celestial versión de lo que es el futbol elegante, moderno, y directo. No quedaba tiempo para suposiciones ni especulaciones, y desde el pitido inicial del colegiado Sr  De la Cámara. , se acabaron las hostilidades y veintidós sabios del balón comenzaron a deleitar al publico con sus jugadas espectaculares. Y la primera vino en el minuto 6 de la mano de Lucas Blanco que tiene una buena oportunidad de conseguir el primer gol, pero no en su golpeo no dá la dirección correcta al balón. En el minuto 8 un balón centrado por banda queda solo Víctor C. Baumbag, pero en esta ocasión su lentitud permite llegar antes el defensa y despejar el balón. Son momentos donde las alternativas son constantes en ambas áreas, pero en estos primeros minutos el RCD.Mallorca esta mucho mejor posicionado sobre el terreno de juego, y ello le permite controlar el juego del Recreativo. En el minuto 27 llega el primer gol del encuentro. Le llega un balón a Victor C. Baumbag dentro del área y en esta ocasión el buen jugador no perdona y pone el 1-0 ante la desesperación del meta Elias Ramirez. Desgraciadamente para el Mallorca en el minuto 29 se lesiona Victor C.Baumbag y tiene que ser sustituido por Sergio Cascales. La lesión aunque dolorosa no reviste ningun tipo de gravedad ya que es una simple torcedura por una mala postura de su pierna derecha. El esfuerzo que esta haciendo el RCD.Mallorca es extraordinario, de juego, de contención, de ataque, pero este gran dispendio físico de esta primera parte, como mas adelante veremos en el comentario, al final le pasará factura. Y después de conceder el minuto añadido el árbitro Sr. de la cámara manda a los jugadores al vestuario para el descanso, y reponer fuerzas para la segunda parte.

Este primer acto de este teatro llamado » mundo maravilloso del fútbol «, y compuesto por estos espectaculares veintidós artistas del balón, ha sido igualado con predominio de posesión en el centro del campo, y solo con el objetivo de alcanzar los tres puntos que estaban en litigio.

La segunda parte el aspecto físico de ambos equipos será decisivo para el resultado del mismo. Ahora al equipo del primer año se le hace muy dificil poder seguir el ritmo del  equipo contrario, y prácticamente el Rtvo. Mallorca de Arno nos ofrece la mejor versión de un fútbol moderno que comienza a dar sus frutos en el minuto 38 a la salida de un corner rechaza la defensa del Mallorca, el balón cae a los pies de Francesç Riera que sin pensárselo manda un latigazo que tras dar en el interior del palo derecho se aloja al fondo de las mallas. Es el 1-1. En estos minutos ya prácticamente el dominio corresponde al equipo recreativista que en el minuto 41 Carles Capo resolviendo en el área una bonita jugada consigue el 1-2. No tarda mucho en volver a marcar el Recreativo a pesar de los esfuerzos de contención del equipo de Andrés Troya. Ya pisando el minuto 48  Pedro Rodriguez desde el exterior del área engancha un zapatazo que se cuela irremisiblemente en las redes del meta Adrián. 1-3. El hermano mayor de Mallorca empieza abrir brecha en el electrónico practicando un bonito juego, porque a pesar del resultado el Mallorca nunca pierde la cara al partido. En el minuto 66 Jaime Munar entrando en el área regatea a un contrario y por la izquierda del meta mallorquinista consigue el 1-4. Finalmente Pedro Rodriguez y Sergio Molina se encargan de cerrar el encuentro con el 1-5 y el 1-6, dando la victoria al Rtvo. Mallorca, que sigue de líder, sigue con unos números prodigiosos, y como ya dijimos en anteriores comentarios veremos al final de la liga como los deja. Seguro que son espectaculares.

Resaltar la gran cordialidad y la gran deportividad de todos los jugadores, que al final se han fundido con un abrazo, destacar la gran labor y no nos cansamos de repetirlo de Andres Troya y Arno Buintenweg, pero sobre todo quien se merecen todos los elogios son los chicos de ambos equipos, que ponen el corazón y el alma en defender el escudo que llevan en el pecho. Una matinal muy agradable, una matinal que se ha visto buen futbol, bellos goles, y sobre todo tenacidad, lucha, entrega y en la primera parte emoción. A seguir con este trabajo que hace grato a este comentarista poder informar de estos excelentes partidos de fútbol, y a mejorar cada día porque… ¡ lo bueno aún está por llegar. !

Una vez cerrada esta jornada para ambos equipos, hay que comenzar a preparar el trabajo de la próxima semana donde el Mallorca visitará el campo del Juventud Sallista, actualmente cuarto clasificado, mientras que el Rtvo. Mallorca jugara en un extraordinario duelo con La Salle. que también puede alcanzar cotas de prestigio ya que el equipo lasaliano es el tercer clasificado. ¡¡ vaya próxima jornada ¡!