Crónica 3ª Div.: CF.Son Ferrer 2 – 4 CD.Ferriolense

Son Ferrer: Antonio M Fernandez, Carlos A Rodriguez, Ruben Torres, Ramon Alba, Jaume Cabrer, Ferney Caicedo, Jose M Fuster, Pedro Peralta, Ousman Barrow, Antonio Martinez y Guillermo Petricorena.

Sustituciones: Alberto Sanchez por Ruben Torres (min.46), Antonio Barcelo por Ferney Caicedo (min.63) y Alejandro E Crembil por Jaume Cabrer (min.85)

Ferriolense: Borja Fernandez, Federico M Campanella, Mariano Palliser, Bartolome Llompart, Samuel Fernandez, Daniel Gil, Alejandro Pons, Jose M Pons, Francisco Arbos, Francisco Soriano y Javier Pons.

Sustituciones: Ricard G Vila por Jose M Pons (min.46), Jose L Ruiz por Alejandro Pons (min.46) y Javier Gonzalez por Francisco Arbos (min.77)

Goles: 1-0 Antonio Martinez (min 8), 1-1 Jose M Pons (min 10), 1-2 Francisco Soriano (min 19), 1-3 Francisco Soriano (min 25), 2-3 Jaume Cabrer (min 35) y 2-4 Federico M Campanella (min 75)

Árbitro: Sr. Raul Martin Garcia. asistido en las bandas por los Sres. por Adan Rivas Piñeiro y Juan Manuel Ruiz Rodriguez. (Bien) el trio arbitral.

Tarjetas: Jaume Cabrer (amarilla, min 1), Ruben Torres (amarilla, min 14), Guillermo Petricorena (amarilla, min 48), Antonio Barcelo (amarilla, min 65), Ramon Alba (amarilla, min 73) y Pedro Peralta (amarilla, min 89) para el Son Ferrer. Francisco Soriano (amarilla, min 12), Alejandro Pons (amarilla, min 28) y Mariano Palliser (amarilla, min 50) para el Ferriolense. ROJA DIRECTA : min. 42 Javi Pons.

Se ha disputado esta tarde en el Campo Municipal de Son Ferrer, el encuentro correspondiente a la décimo cuarta jornada del campeonato de liga de tercera división entre el Son Ferrer y el CD.Ferriolense. Tarde bastante agradable con temperatura fresca moderada, poca afluencia de público y terreno de juego en buenas condiciones.

El partido se ha visto salpicado con la lesión de Ruben Torres Romero, que según ultimas noticias que tenemos no ha sido de la gravedad que en principio se esperaba. A lo largo del comentario desarrollaremos como se ha producido la jugada. No podía comenzar mejor el encuentro para el Son Ferrer ya que antes del estudio del posicionamiento de los jugadores sobre el terreno de juego ya habían marcado en el minuto 7 el primer gol. La defensa del Ferriolense no está atenta, en un balón dentro del área, le llega en el segundo palo a Antonio Martinez e inaugura el marcador con el 1-0. Pero poco le ha durado la alegría al conjunto de Calviá ya que solo 3 minutos después en el 10 Fran Soriano ¡ que gran jugador !, pone una pelota a Xisco Arbos, que se adentra a los dominios de A.M.Fernández ( que hoy no ha estado muy afortunado), y cruzándose el balón empate el partido 1-1. El dominio que había ejercido en los primeros minutos el Son Ferrer se diluye como terrón de azúcar en el café, y toda el centro del campo el equipo de Lluis M. Espinosa, que solo ve el peligro por la banda izquierda. Pero de nuevo el goleador Fran soriano que se está echando el equipo a la espalda en estos últimos partidos,  solventándose puntos en este campeonato de liga, de nuevo aparece en plan killer y en pocos minutos convierte en dos goles sus genialidades. En el minuto 18 el sólito resuelve dentro del área batiendo por la derecha a A.M.Fernandez, es el 1-2 que luce en el marcador. La réplica del equipo de Calviá es inmediata, y en el minuto 26 R.Torres saca una falta lateral sobre la cabeza de Barrow Ousman que remata con eficacia haciendo intervenir al meta Borja en su palo izquierdo. El partido en estos momentos está roto, y cualquier equipo puede marcar, pero de nuevo quien lo hace es el CD.Ferriolense y por medio ¿ de quien va a ser ?… de Fran Soriano. En el minuto 26 le llega un balón rechazado en la frontal del área, sin pensárselo suelta un latigazo, que tras pegar a un defensa se convierte en el 1-3.  Andrés Amengual alecciona a sus jugadores que deben tener mayor control y velocidad en la circulación del balón, y sobre todo personalizar mucho más el criterio creativo a la hora de salir de la presión del rival. Y surte efecto ya que en esta ocasión es el Son Ferrer quien golpea la meta del cancerbero ferrioler.  Paseando por el minuto 33 Chema entrega involuntariamente un balón a F.Caicedo, este progresa hasta dentro del área y cruza el balón a Borja poniendo el 2-3. Antes de finalizar esta primera parte tiene otra oportunidad Alex Pons que dribla a C.Rodriguez y llega en un mano a mano con Fernández, pero este por rapidez le gana la partida abortando el peligro y despejando el cuero con su pié. Y llegamos a la jugada crucial del partido y que podía haber significado una tragedia y gracias a Dios solo quedo en un susto. Muy cerca de los banquillos del campo, hay una jugada involuntaria que saltan Javi Pons y Ruben Torres, el jugador del CD.Ferriolense con su brazo da un fortísimo empujón al jugador Torres, cuando estaban arriba para la disputa de la pelota, el jugador del Son Ferrer cae con tan mala fortuna que se golpea de una manera brutal en un banquillo de hierro. Saltan todas las alarmas, el golpe ha sido fortísimo, y tras unos minutos es trasladado en ambulancia a un centro hospitalario, sin haber perdido la conciencia, y siendo atendido en todo momento por la eficiente fisioterapeuta del CD.Ferriolense Raquel Guillen. El colegiado le enseña la tarjeta roja directa al jugador del equipo de son Ferriol, que abandona el terreno de juego y deja a su equipo para toda la segunda parte con solo diez hombres. Se termina la primera parte con este incidente que deja preocupados a todos los presentes en el partido.

La segunda parte el pensamiento está más en lo ocurrido en las postrimerias de los primeros noventa minutos que en el juego en sí. Es una segunda parte que lleva el peso del sistema ofensivo el equipo del Son Ferrer. Hay escarceos y alguna otra oportunidad aislada, porque la férrea, compacta y disciplinada defensa del CD.Ferriolense no permite acercarse a los dominios de Borja al equipo de Andrés Amengual. El dominio de la pelota en el centro del campo es completamente del son Ferrer, pero cuando llegan a las inmediaciones del área rival, se ofuscan todas las ideas. El equipo de Lluis M. Espinosa sigue aguantando con diez, ya no se sale más que en contadas ocasiones en contraataques y se hace un futbol sabiendo sufrir y gestionar las pautas del encuentro. Precisamente en uno de estos contraataques Fede Campanella juega dentro del área del Son Ferrer, se gira, chuta flojo pero muy bien dirigido y el balón toma el camino del fondo de las mallas, tras pasarle la pelota por debajo del cuerpo al meta local. Llega el 2-4 que ya será definitivo y que cerrará este partido. Ya solo quedan los residuos de los últimos minutos donde el juego del equipo local es más con el corazón que con el peligro. Deseaban poder ofrecer la victoria a Torres, pero en esta ocasión el destino ha querido que los tres puntos viajaran a Son Ferriol.

La victoria para el CD.Ferriolense en Son Ferrer, será un bálsamo para seguir luchando e intentar salir de los puestos rojos. Hoy se ha conseguido una victoria que debe ser refrendada con otra la próxima jornada. El Son Ferrer, de nuevo deja escapar tres puntos de su feudo, y de cada vez están más complicadas las cosas para el año que viene poder seguir transitando por esta tercera división, pero de una cosa y de eso damos fé, pueden estar orgullosos los mandatarios del Son Ferrer, y es que el equipo, trabaja, lucha, corre y pone las cosas difíciles a los rivales.

Cerrado para estos dos equipos el capitulo de esta jornada, hay que comenzar a preparar el trabajo de la próxima donde el Son Ferrer viaja a Ibiza para enfrentarse al Atco. Isleño, mientras que el CD.Ferriolense también viaja a Ibiza para enfrentarse al CF. San Rafael.