Crónica Alevines F-7 Preferente (Gr. A): Mallorca «B» 7 – 1 Atº Manacor

"Poker" de goles de David Herreros y goleada del Mallorca "B" al At. Manacor

Mallorca «B»: Alvaro Tarraga, Mamadou Alpha, Javier Llabres, Alberto Sastre, Gaspar Sastre, Ivan Zamorano y Jaume Silva.

También jugaron: Ismael Estevez, Oscar Sanchez, David Herreros, Etienne Etoo y Adrian Perez

Atº Manacor: Francisco Javier, Joaquin Rodriguez, Jaume Matamalas, Albert Oliver, Pau Galmes, Miguel Nadal y Samuel Garcia-Navas.

También jugaron: Mateu Mut, Antonio Montilla, Gerard Gomila y Guillem Ramis

Árbitro: Guillem Coll Sastre. (Comité Balear)

Goles: 1-0 Alberto Sastre (min 7), 2-0 Gaspar Sastre (min 10), 3-0 David Herreros (min 27), 4-0 David Herreros (min 30), 5-0 David Herreros (min 43), 6-0 David Herreros (min 45), 7-0 Etienne Etoo (min 45) y 7-1 Gerard Gomila (min 60)

Se ha disputado en esta matinal sabatina en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro correspondiente a la séptima jornada del campeonato de liga alevines fútbol 7 preferente en su grupo A, entre los equipos del Mallorca B y el Atco.Manacor A. Buena climatología, aunque nublado,publico habitual en estos encuentros, y terreno de juego en buenas condiciones.

El Mallorca B venía de ganar un importante partido la jornada anterior delante de su eterno rival el Atco. Baleares, por lo que la moral de los chicos estaba desbordada. Pero hoy tenían un nuevo compromiso liguero con el Atco Manacor A. Evidentemente es fácil deducir que el equipo del Atco. Manacor venía con las ansias de amargar la mañana a los rojillos, llevarse el botín en juego. Junto a todo este cóctel de sensaciones nos  hacia presagiar que nos deleitarían con un partido intenso, y con una gran motivación por parte de ambas escuadras. No servían ningún tipo de especulaciones y los dos conjuntos se pusieron el mono de trabajo y desde que el colegiado señaló el inicio del encuentro, se ofrecieron a un gran desgaste físico para encerrar la victoria en el l casillero particular de cada equipo. La primera ocasión llego con un matemático pase de Gaspar Sastre a Ivan Zamorano y este de tiro seco y duro estrella el balón en la red, pero por la parte exterior. En el minuto siete llega el primer gol. Alberto Sastre efectúa una falta directa y clava la pelota por la escuadra de Francisco J. Herrada. Es el 1-0. Prácticamente no habían salido de este golpe tan duro el equipo del Atco. Manacor y llegaba el segundo gol cuando en el minuto 10 Gaspar Sastre es más rápido que los defensas y cuando el meta Francisco J. Herrada iniciaba la salida, le dribla y pone el 2-0. El Atco. Manacor no se descompone, sigue trabajando y luchando y encuentra el premio a esta labor, cuando en el minuto 17 Gerard Gomila desde fuera del área acorta distancias en el marcador 2-1. Viene una jugada muy polémica, o mejor dicho muy protestada por todo el banquillo del equipo de Manacor. Se juega el minuto 27 y el árbitro castiga con penalty al equipo manacorí. Consideran desde el banquillo que la falta no es tan grave para tan grande castigo, pero el colegiado se mantiene firme y David Herreros consigue el 3-1. Este gol hará mucho daño al equipo visitante que baja en su intensidad, cosa que aprovecha el Mallorca B para conseguir el cuarto gol. Es el minuto 30 y David Herreros de nuevo resolviendo una jugada propia consigue el 4-1. El tiempo de descanso es un bálsamo para el equipo visitante que se retira a los vestuarios para beber y reponer fuerzas para afrontar la segunda parte.

Prácticamente comienza la segunda parte y llega un nuevo gol del Mallorca B. Sale un balón rechazado de la defensa, y llega a los pies de David Herreros que consigue un hat trick particular y el quinto gol bermellón. 5-1. El Atco. Manacor contiene con las armas que puede al equipo rojillo que sigue jugando y creando peligro. Pero hoy si hay que destacar un jugador del partido, tiene que ser el portero visitante Francisco J. Herrada, que ha hecho intervenciones prodigiosas, se le nota gran seguridad, y si cuidan a este chico, lo que hoy es una promesa, mañana sin duda será una realidad porque tiene muchas cualidades. Ya en los minutos finales el equipo mallorquinista logra los dos últimos goles. En el minuto 48 en un contraataque de Javier Llabrés, la pone sobre David Herreros que de fuerte chut consigue el 6-1. Cierra el marcador del partido el hijo de un mítico jugador del RCD.Mallorca, FC.Barcelona, entro otros equipos Etienne Etoo que en carrera gana a todos los defensores y delante del portero contrario, simplemente tiene que empujar el balón marcando el 7-1. No hay tiempo para nada más y después del tiempo reglamentario el colegiado marca el final del encuentro.

El Mallorca B de Antonio Bujosa, ha estado excelente, aprovechando todas las oportunidades que ha tenido. Sin duda alguna con esta victoria subirá peldaños en la clasificacion general. El Atco. Manacor nada que objetar a su juego, han luchado, han corrido, nunca han perdido la cara al encuentro, lo que ocurre es que delante han tenido a un gran equipo.

Como curiosidad del partido, podriamos decir que ha sido » el encuentro de los hijos » de famosos jugadores y entrenadores. Por parte del Mallorca B, juega el hijo de Samuel Etoo, y por parte del Atco. Manacor, juega el hijo del entrenador del equipo de tercera Jaime Mut. También el hijo del informático de la Federación Futbol Illes Balears Herreros tuvo mucha presencia con sus cuatro goles en el partido. Los carrozillas van pasando, y la nueva generación joven empuja muy fuerte.

Una vez cerrado el capitulo para ambos equipos en esta jornada, hay que comenzar a preparar el trabajo de la próxima donde el Mallorca B, viaja hasta el campo del Portixol para enfrentarse al Patronato A, mientras que el Atco. Manacor recibe a Ne Capellera al San Francisco Atco.