Crónica 3ª División: C.D. Ferriolense 1 – 2 C.D. Felanitx

Arbitro y Capitanes

Alineaciones

CD.Ferriolense : Fran, Fede, Javi, Chema, José Ruiz, Dani Gil, Menut, Dani Pascual, Riki, Sergi y Mariano

CD.Felanitx : Josemi, Alcolea, Berna, Alberto, Cladera, T.Vidal, José Antonio, Pujadas, Peñaranda, Sete, Cristofer.

Goles : 0-1 min. 40 Jose Ruiz (p.p), 1-1 min. 44 Mariano,  1-2 min. 66 Cristofer

Árbitro : Sr. Gabriel Flaquer Rey (Correcto el trio arbitral )

Tarjetas : min. 42 José Ruiz, min. 49 Cladera, min. 86 Peñaranda, min. 87 T.Vidal, min. 89 Alcolea. TARJETA ROJA : min. 66 José Ruiz (doble amarilla y expulsión)

Comentario :

Se ha disputado en esta tarde otoñal con inclemencias del tiempo irregulares en el Campo Municipal de Son Ferriol, el encuentro correspondiente a la décimo primera jornada del campeonato de liga de tercera división en la cual el calendario de competición nos ha obsequiado con el partido entre el CD.Ferriolense y el CD.Felanitx, con la habitual afluencia de público y terreno de juego en buenas condiciones.

Después del extraordinario resultado obtenido por el CD.Ferriolense en Lloseta la jornada anterior, esta tarde el equipo de Lluis M. Espinosa, buscaba un resultado lucrativo, que dejara a sus aficionados complacidos, y lo que era más importante, el anhelo de seguir aumentando el balance positivo de puntos en su propio casillero particular. Pero todo ha sido efímero, todo ha sido un espejismo a la realidad, porque hoy el equipo de Son Ferriol ha mostrado lo que es la cara del anti fútbol. (cesiones erróneas, pases mal interpretados, lineas donde no ha existido la circulación del balón ni las salidas de la presión del rival, en fín que hoy el publico se ha marchado muy descontento del Municipal de Son Ferriol. El CD. Felanitx ha recogido un primer gol bien trabajado aunque con un poco de fortuna ya que ha sido de un rebote de la defensa palmesana, y en el segundo un regalo de Fran y de la ausente defensa azulona, y se ha llevado los tres puntos merecidamente a Es Torrentó. El equipo de Cosme Andreu ha trabajado de manera sobria, moviéndose muy bien sobre el terreno de juego, y aunque no ha tenido muchas ocasiones e gol a lo largo del partido, ha sido muy practico y las que ha tenido, las ha aprovechado.

Hoy el CD.Ferriolense no ha dado ninguna a derechas, y la línea que marca los signos vitales del juego ha sido completamente plana. No se ha visto por ningún lado fluidez, no ha habido velocidad en la circulación del balón, y lo que es peor y se debe solucionar a la mayor brevedad posible, es que el grupo ha estado desatinado en la concepción de la permanente distribución del juego. Un cúmulo de acciones que el CD.Felanitx con mucho talento y saber estar sobre el rectángulo de juego ha sabido conjugar y ha sabido ser practico en la solución de estas oportunidades. La primera parte ha sido bastante aburrida y desde luego las dos ocasiones de gol han sido del Felanitx. Una en el minuto 17 cuando Peñaranda empalma desde fuera del área un zapatazo imponente que le sale al centro de la portería y Fran detiene sin problemas. La segunda oportunidad ya ha sido el aviso de lo que minutos después iba acontecer. De nuevo Peñaranda en el minuto 24 engancha un latigazo y el balón se estrella en el larguero de Fran. Ya finalizando la primera parte llegan los dos primeros goles. Minuto 40 Sete se lleva un balón por banda, centra, y el balón da a la espalda de José Ruiz, despista al meta local, pero el balón acaba alojándose al fondo de las redes. Era el 0-1. Tan solo cuatro minutos después en el 44, Mariano en linea horizontal progresa, dribla a su par, encara al portero y prácticamente entra con la pelota hasta el fondo de las mallas. Es el 1-1. Prácticamente no hay tiempo para nada más, y después del minuto añadido el colegiado manda a los jugadores a los vestuarios para disfrutar del descanso reglamentario.

La segunda parte ha sido todavía más escasa en ocasiones de gol, ya que ambos equipos han jugado al gato y al ratón para saber y ver quien dominaba el centro del campo. No ha habido verdaderas jugadas de peligro, y la poca presencia de balones en la zona ofensiva hacía estéril que el marcador se alterase. Sin embargo la implicación y el trabajo del CD.Felanitx le ha dado como premio el segundo gol. En el minuto 66 hay un balón alto, hay un error en la retención de balón por parte de Fran, y ante una defensa atónita, Cristofer se aprovecha del error y marca a portería vacia el 1-2. Y como era la tarde negra del equipo palmesano, en una disputa de balón el colegiado enseña la segunda cartulina amarilla a José Ruiz, siendo expulsado por lo que el CD.Ferriolense deberá jugar con diez hombres has ta el final del partido. Para el equipo de Luis M. Espinosa ya solo quedaban los residuos de los últimos minutos, consumidos más con el corazón, que con la peligrosidad necesaria para batir a Josemi. Los minutos pasaban y el silbato del colegiado ponía punto final a este encuentro tan importante para el CD.Ferriolense, y que se ha llevado el premio merecido el CD.Felanitx. ¿ por ser mejor… no ?,  ¿ por ser mas astuto… si ?, y por saber estar plantado en el terreno de juego demostrando ser un equipo experimentado en esta tercera división, que aveces estos detalles son los que encumbran a los equipos.

El encuentro lo podriamos resumir con un CD.Ferriolense desatinado en la concepción de la distribución del juego, errando pases, mostrando una decadencia ambigua en su fútbol, cosa precisamente inhabitual en el equipo de Son Ferriol, pero es cierto que hay días que vale más olvidar, y hoy es uno de ellos, porque todos los santos se han puesto en contra del equipo de son Ferriol. El CD.Felanitx, cierto es que no ha hecho un partido extraordinario, ni ha creado grandes ocasiones de gol a lo largo de los noventa minutos, pero ha sido efectivo, ha sido practico, han trabajado y se han implicado en el resultado que les era favorable, y se llevan a Felanitx estos tres puntos, que son un bálsamo para lo que viene de liga en esta primera vuelta. Cosme Andreu cuando ha tenido el premio de los dos goles ha sabido contemporizar, y solo esperar que vayan nuevos aires por Son Ferriol, pero no se puede girar la cara a la realidad.

Ya cerrado el capitulo para ambos equipos en este episodio, hay que comenzar a preparar el trabajo de la próxima jornada, donde el CD.Ferriolense se desplaza a Manacor, mientras que el Felanitx recibe al Atco. Isleño en Es Torrentó