Crónica Benjamines F-8 Palma 1ª Reg.: La Union 1 – 4 Mallorca «B»

La Union: Adrian Anguita, Fabio Lorenzo, Alejandro Castilla, Enric Juan, Josep Sabater, Alexis Ramon Samudio, Oscar Lozano y Ignacio Coderch.

También jugaron: David Casas, Marc Perello, Adrian Dominguez y Javier Perez

Mallorca «B»: Carlos Flexas, Marcos Plomer, Albert Febrer, Jaime Esteban, Ignacio M Tomas, Francisco Cortes, Aleix Galvez y Marc Martin.

También jugaron: Pedro Esteban, Alejandro Exposito, Antoni Navarro y Pablo Vico

Goles: 0-1 Aleix Galvez (min 1), 1-1 Enric Juan (min 7), 1-2 Marc Martin (min 8), 1-3 Pedro Esteban (min 12) y 1-4 Pedro Esteban (min 49)

Árbitro: Antonio Gordillo Aguilar. Bien.

En el Campo Municipal del Secar de la Real, en esta mañana otoñal con irregulares inclemencias del tiempo se ha disputado la quinta jornada del campeonato de liga benjamines futbol 8 Palma de 1ª regional entre los equipos del CF. La Unión y del Mallorca B, con la afluencia de publico habitual, y terreno de juego en buenas condiciones.

El encuentro que hemos podido presenciar esta mañana, ha sido interesante, trabajado y sobre todo emocionante. Ambos equipos ocupaban la zona baja de la clasificación general, pero no por ello el partido ha perdido un ápice de interés. Se ha luchado cada balón, todos los muchachos han hecho un gran dispendio físico, y lo más importante es que el público ha salido satisfecho del encuentro. Sin duda la mayor pegada ofensiva del Mallorca ha hecho inclinar la balanza a su favor, pero los chicos de Daniel Simonet han sido muy competitivos.

El encuentro ha comenzado con un gol tempranero de Alex Galvez en el minuto 2 al lanzar un fuerte chut a media altura seco, que nada ha podido hacer Adrián Anguita para detenerlo.Era el 0-1. Sin duda alguna La Unión como ya hemos dicho ha sido un equipo que ha hecho trabajar a los bermellones, y la cosa se ha complicado aún más cuando en el minuto 7 Enric Juan Luque en una jugada personal en el área establecía el empate a uno 1-1. Miguel Canet entrenador del Mallorca ha exigido a sus muchachos un mayor control y velocidad en la circulación del balón, y sobre todo asumir más criterio creativo a la hora de salir de la presión del rival. El equipo mallorquinista entendió el mensaje de su entrenador y comenzaron a rasear el balón y priorizar la posesión del mismo, y eso trajo como resultado en solo cuatro minutos dos goles más del equipo mallorquinista. En el minuto 8 Marc Martín Roig, recibe un balón fuera del área, progresa horizontalmente a la portería del equipo del Secar la Real, y delante del meta local le cruza el balón poniendo el 1-2. Aun no se habían recuperado los jugadores locales de este gol y Pedro Esteban dribla a dos jugadores y al inicio de la salida de Anguita le manda un balón por su derecha y poniendo el 1-3. Este gol ha hecho daño al equipo de La Unión, que a pesar de controlar mucho más el partido ya no ha llegado a las inmediaciones de Carlos Flexas con verdadero peligro.

La verdad es que el marcador hacia justicia al juego desplegado por los dos equipos, aunque muy bien podría haber acortado distancias el equipo de La Unión, ya que tuvieron ocasiones en la que no supieron rematar el último pase, en contraste con el Mallorca que ha convertido prácticamente sus oportunidades.

En la segunda parte aun se ha nivelado más el juego, y solo un gol de Pedro Esteban en el minuto 49 han podido perforar la meta contraria. Era el 1-4, que ya sería el resultado definitivo. Pero antes en el minuto 31 hubo una doble jugada consecutiva con tiros al larguero. En primera instancia es Albert Ferrer en una vaselina que estrella a la madera alta de Adrián Anguita, y el rechace cae a los pies de Pedro Esteban y de nuevo lanza al travesaño del meta unionista. En el minuto 38 Oscar Lozano en un rápido contraataque corre la banda, y desde la escuadra del área grande lanza fuerte pero el balón se estrella en la red por la parte exterior. El resumen del partido podríamos decir que ha sido entretenido, La Unión ha trabajado muchísimo eso no se lo puede objetar nadie, y el Mallorca ha conseguido un triunfo muy importante, que suma para subir peldaños en la clasificación general.

Ya cerrado el capitulo para ambos equipos en esta jornada, hay que comenzar a preparar la próxima donde el Mallorca B recibirá en la ciudad Deportiva Antonio Asensio al Colegio San Pedro, mientras que el CF.La Unión viajará al difícil campo de La Salle Atco. A.