Crónica Juveniles 1ª Reg. (Gr. A): Ferriolense «B» 5 – 0 Manacor «C»

Ferriolense «B»: Angel Muñoz, Andreu J Galmes, Vasil Rosen, Alan Manuel Girela, Toni Pons, Raul Garcia, Carlos Forteza, Andres Espigares, German R Castillo, Luis Cuenca y Antonio Molina.

Sustituciones: Miquel Miralles por Antonio Molina (min.43), Alejandro Cortes por Carlos Forteza (min.63), Marc Font por German R Castillo (min.69), Carlos Romero por Raul Garcia (min.69) y Daniel Bustos por Angel Muñoz (min.76)

Manacor «C»: Antonio Bordal, Marti Nadal, Rodrigo Roman, Miquel Gaya, Josep Canaves, Miquel Pomar, Marc Terres, Javier Velazquez, Josep F Jaen, Antoni Sureda y Alex F Solano.

Sustituciones: Sebastia Galmes por Josep F Jaen (min.46), Jaume Aleix por Marc Terres (min.61) y Joan Miquel por Javier Velazquez (min.73)

Goles: 1-0 Alan Manuel (min 14), 2-0 Antonio Molina (min 22), 3-0 Toni Pons (min 51), 4-0 Marc Font (min 75) y 5-0 Toni Pons (min 88)

Árbitro: Gines Jesus Fernandez Ballesta.

El encuentro comenzó muy espeso, donde los dos equipos intentaban hacerse dueño del centro del campo y donde se producían muchas perdidas de balón y se hacían pases sin criterios, tal vez ayudaba la mala climatología del viento, pero así como fue pasando el tiempo el equipo local que a través de las directrices que les marcaban desde el banquillo por su entrenador ( TONI ), el equipo iba entonándose y haciéndose dueño del balón, de ahí llegados al minuto 12 , Raul consigue realizar un buen pase a Molina llegando la primera ocasión, pero en este caso cruzo demasiado el esferico y perdiéndose este por el lateral del poste visitante, minutos mas tarde el jugador German lucha un balón y consigue zafarse de la defensa y se planta delante del arquero del Manacor, poniendo el balón perfecto para subir al marcador como el primer gol para los locales, el Ferrio seguía empujando y llegados al ecuador de la primera mitad recibe un balón Molina que había ganado bien la posición y solo tenia que empujar el balón a las mallas consiguiendo el segundo tanto que subía al casillero del Ferriolense. En el resto de esta primera mitad todavía los locales pusieron en apuros al guardameta visitante, en el minuto 35, Andres logro un gran disparo que salio rozando el larguero, en el 40 un tiro de Guti rozaba la base del poste y llegando al 45 Toni Pons hace un pase a German quedándose este solo delante del portero y su tiro sale fuera. El Manacor apenas en esta primera mitad había creado peligro en el área del portero local Ángel, se llegaba al final del primer asalto del partido y el casillero reflejaba un 2 a o a favor de los de Son Ferriol.

Arrancaba la segunda parte y fue cuando el Manacor dispone de la mejor y única ocasión hasta el momento pero no supo definir, hoy no era su día. Pronto seria cuando los locales una vez mas se volvían adueñar del balón y control del partido, ya en el minuto 10 de esta parte Luis logra un excelente pase a Toni Pons que se filtra por banda llegando a portería y de un buen disparo logra el tercer tanto para los de Son Ferriol, minutos después Raul disponía de una ocasión realizando un buen tiro desde la frontal del área visitante pero esta vez el balón salio rozando el larguero, se llegaba al minuto 36 y después de una jugada que despeja mal el equipo manacori queda el balón a los pies de Marc y este de un gran disparo materializa un bello gol que entra por la escuadra sin poder hacer nada el arquero logrando el cuarto gol para los de Toni, llegando a los minutos finales otra vez Toni Pons hace jugada y pasa un balón a la bando que recibe Carlos, realiza un buen centro y el mismo T. Pons consigue el quinto gol para los locales, hoy sin duda TONI PONS ha realizado un partido completísimo en todos los aspectos siendo para mi el mejor jugador en el terreno de juego. El Manacor siguio igual que la primera mitad, sin apenas crear peligro alguno y de esta manera se llego al pitido final por parte del Sr Colegiado retirándose los dos equipos hacia los vestuarios estrechándose la mano muy deportivamente.

En definitiva tarde donde solo existió el juego del equipo local y si decir que los visitantes tuvieron un comportamiento deportivo en todo momento, el Sr. Fernández Ballesta, Gines arbitro del partido estuvo acertado en todas sus decisiones por lo que su labor fue indiscutible

Agradecer también al míster local Toni ya que tuvo un gesto bonito al dar minutos de participación al guardameta cadete TONI BUSTOS haciéndolo debutar en la categoria de juvenil, aunque apenas tuvo trabajo, demostró tener unas buenas maneras donde le deseo mucha suerte en esta vida deportiva.

Ahora tocas prepara próximas contiendas, el Manacor recibe en Na capellera a la escuadra del San Marçal mientras que el Ferriolense visita el campo del Rotlet Molinar, suerte para ambos equipos.