Crónica FS: Mallorca CFS «A» 0-4 Vacarisses CE Cos Jove «A»

Derrota del Mallorca CFS «A»

Mallorca CFS «A»: Jaume, Jami, Tomeu Enseñat, Basty y Toni.

También jugaron: Pep Miró, Alex, Pep, Tomeu Tortella, Xim y Xavi.

Goles:0-1; 0-2; 0-3; 0-4

Cuarto partido de la temporada para el Mallorca ante un rival que llegaba al partido con 6 puntos empatado en la clasificación con los locales. El Mallorca podía contar con 11 jugadores, ya que además de las bajas de Pere y Luis, Guillem y Tomás jugaban esta jornada con el segundo equipo.

Antes de empezar el partido se vio que una de las bandas del pabellón estaba muy resbaladiza y que por ese lado del campo iba a ser muy difícil jugar. El Mallorca empezó con la defensa en campo rival para dificultar la salida del balón, los visitantes también jugaban con la defensa arriba y durante los primeros minutos no se vieron demasiadas ocasiones, además por las condiciones de la pista se veían errores no habituales en ambos equipos. A los 5 minutos Toni se anticipaba a un rival en medio campo, pero la pelota se le quedaba atrás, y de lo que podía ser una contra a favor de los locales, se convirtió en la contra visitante que puso el 0-1 en el marcador. En los minutos posteriores los locales se hicieron con el control del balón y dispusieron de varias ocasiones que el portero visitante consiguió resolver con acierto. Parecía que iba a llegar el empate pero a falta de 5 minutos para el descanso otra pérdida de balón local en el centro del campo supuso que dos jugadores se quedasen solos delante de Jaume y marcasen el 0-2. Antes del descanso el Mallorca pudo recortar distancias pero el chut de Tomeu Enseñat se fue fuera por poco.

En la segunda parte el Mallorca salió a intentar reducir diferencias pero no conseguía llegar con claridad a la portería visitante. El campo seguía muy resbaladizo y se seguían sucediendo los errores en los dos equipos. Los visitantes no se acercaban demasiado a la portería defendida por Pep Miró, únicamente algún disparo lejano lo ponía a prueba. Con el paso de los minutos, los locales dispusieron de alguna ocasión clara que no encontró portería por poco. A falta de 8 minutos para el final, tras un balón rechazado en el centro del campo, un jugador visitante conseguía llegar a la pelota antes de que saliera por la línea de fondo, se quedaba solo ante Pep Miró y lo conseguía superar cuando estaba prácticamente sin ángulo. A partir de ese momento los locales se pusieron a jugar con portero jugador, pero no conseguían reducir diferencias, un disparo de Jami se encontró con el palo y posteriormente el portero también tuvo algunas intervenciones muy acertadas. A falta de 2 minutos, el árbitro mostró la segunda amarilla a Jami, los locales se quedaban con un hombre menos, el Vacarisses no lo desaprovechó y marcó el cuarto cuando quedaba algo menos de un minuto.

El Mallorca no jugó un buen partido ofensivamente y en defensa errores puntuales le condenaron. Segunda derrota seguida y lo que es más preocupante, segundo partido sin marcar. Los locales se quedan en la zona media de la tabla con 6 puntos. Próximo partido el domingo 28 en el campo de la Barceloneta. Por otra parte comentar que el Mallorca C.F.S. “B” tampoco estuvo afortunado y perdió 1-6 en su debut en liga.