Crónica Liga Nacional Juvenil: Mallorca «B» 4 – 0 Son Cladera

Mallorca «B»: Miquel Parera, Juan Sastre, Junior A Roman, Joan Gaya, Jose M Lorente, Ruben Moya, Javier Rodriguez, Ignacio Estradas, Sergio Sarmiento y Marco Asensio.

Sustituciones: Bartolome Carmona por Marco Asensio (min.63), Mateo Camacho por Sergio Sarmiento (min.65), Pedro Garcia por Joan Gaya (min.67) y Jaume Mairata por Juan Sastre (min.70)

Son Cladera:  Pablo, Roberto Bailen, Jaime Garcia, Miguel Pico, Adrian Covas, Daniel Z Gaya, David Garcia, Ivan Jimenez, Andres Guilabert, Guillermo Hidalgo, Aaron F Almeda.

Sustituciones: Alfonso Cano por Aaron F Almeda (min.60), Jose Duran Gutierrez por Daniel Z Gaya (min.67), Antonio Trobat por Guillermo Hidalgo (min.67) y Sergio Morro por Andres Guilabert (min.84)

Goles: 1-0 Sergio Sarmiento (min 47), 2-0 Javier Rodriguez (min 51), 3-0 Sergio Sarmiento (min 63) y 4-0 Mateo Camacho (min 83)

Árbitro: Felix Guerrero Maria. asistido por Ignacio Bayle Santos y Guillem Coll Sastre.

Tarjetas: Ruben Moya (amarilla, min 36), Javier Rodriguez (amarilla, min 44), Marco Asensio (amarilla, min 55) y Joan Gaya (amarilla, min 61) para el Mallorca «B». David Garcia (amarilla, min 18), Andres Guilabert (amarilla, min 44), Pablo Rios (amarilla, min 64),  Adrian Covas (amarilla, min 77) y Jaime Garcia (amarilla, min 89) por parte del  Son Cladera. TARJETA ROJA :  min.73 Alfonso Cano

Esta tarde sabatina en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio se ha disputado la octava jornada del campeonato de liga nacional juvenil, entre el RCD.Mallorca B y el Son Cladera. Tarde agradable, luciendo tímidamente el sol con nubes aunque no amenazaban lluvia, aceptable afluencia de público y terreno de juego en buenas condiciones.

Después del excelente resultado obtenido en la jornada anterior en Manacor, El RCD. Mallorca B juvenil, líder de la categoria, buscaba un resultado lucrativo, que dejara a sus aficionados complacidos, y lo que era más importante, el anhelo de seguir aumentando el balance positivo de puntos en su propio casillero y mantenerse en el ático de la comunidad de propietarios de la clasificación general. Sin duda alguna aunque el Son Caldera durante los noventa minutos de juego ha puesto, empeño, constancia y tenacidad, ha hecho trabajar y sudar muchísimo al grupo de Santiago Miralles, y ha demostrado saber estar sobre el campo, y tener una clara filosofía del futbol. Nos ha gustado mucho el Son Cladera.

El partido podriamos decir que ha sido igualado en la primera parte, rompiéndose la segunda con la llegada de los goles del conjunto bermellón. De todas formas ha tenido un sabor especial esta victoria del Mallorca, porque ha tenido que ser conseguida con trabajo y con un gran desgaste físico, ya que el Son Cladera le ha puesto las cosas muy difíciles. En el minuto 19 Marco Asensio lanza una falta directa y el balón sale muy cerca del palo izquierdo de Pablo. Enseguida el Son Cladera puso la debida réplica cuando David García que desde el punto de penalty al romper el marcaje, lanza y Miguel Parera hace una esplendida intervención enviando el balón a corner. Ya sobre el minuto 39 Javier Rodriguez dribla a dos contrarios se escora a la derecha del meta del son Cladera y chuta, cruzando el balón la portería de Pablo sin que llegue ningún delantero mallorquinista. En el minuto 40 se reclama un penalty a favor del son Cladera, pero ni el auxiliar ni el colegiado consideran infracción en la jugada, dejando seguir el juego. Ya en las postrimerias de la primera parte llega el primer gol del Mallorca al ser trabado dentro del área Javi Rodriguez, señalándose el correspondiente penalty que lanzado por Marco Asensio se convierte en el 1-0 en el marcador. Y con el gol… ya no hay tiempo para nada más, mandando el colegiado a los jugadores al vestuario para su correspondiente descanso reglamentario.

Primera parte con juego alterno, mucha lucha, mucho trabajo, mucho dispendio físico por parte de las dos escuadras, que no han cejado de buscar la portería contraria. Ha sido una primera parte muy bella.

La segunda parte ha sido totalmente diferente y los cambios han sido muy importantes ya que han definido el resultado final. En el minuto 48 Ivan Jimenez lanza desde el vértice del área izquierda y el cuero sale rozando la madera de Parera. Y el partido se rompe a partir del minuto 51 cuando Sastre se marcha por banda libre de marca, centra, fallan los dos centrales y Javier Rodriguez que estaba detrás de ellos consigue el 2-0. Un gol que hará daño al equipo visitante, que a pesar de no perder la identidad y seguir dando la cara, poco a poco ira asumiendo la superioridad rojilla. En el minuto 61 llega el tercer gol, y s una jugada preciosa de Sergio Sarmiento que dribla a todos los jugadores que le salen al paso, y cuando llega delante de Pablo le pone un balón fuera del alcance del portero del Son Cladera. Es el 3-0.  El partido coge un ritmo de nervios en ambos equipos, y también en las banquetas de los técnicos, pero siempre de la deportividad permitida. En el minuto 73 Alfonso Cano vé la tarjeta roja directa dejando momentáneamente a su equipo con diez jugadores, pero será por muy poco tiempo ya que minutos después se lesiona Javi Rodriguez y al haber efectuado el Mallorca todos los cambios también se queda con diez jugadores. Finalmente Mateo Camacho en el minuto 83 cierra el marcador con el 4-0 que ya será definitivo.

Ha sido un partido muy bonito, luchado de poder a poder, y al final el equipo de Miralles ha conseguido el jaque mate definitivo, pero no sin ardua lucha, porque el equipo de J.Montserrat le ha puesto muchas dificultades, y se han tenido que ganar y currar los tres puntos en litigio. El publico ha disfrutado del encuentro, y realmente hay un porque los dos equipos están en la zona de arriba.

Ya cerrado el capitulo de esta jornada para estos dos equipos, hay que comenzar a ponerse a trabajar para la próxima semana que esperan dos auténticos bombazos de partido. El Mallorca visita el Estadio Balear para enfrentarse al Atco. Baleares, mientras que el Son Cladera recibe ala UD. Poblense.

Fotos de Biel Capllonch y José LLorente para Fútbol Balear.