Crónica Benjamines F-8 Palma 2ª Reg. (Gr. C): Balears 4 – 0 Son Oliva Atº D.s.o.

Victoria del Balears ante el Son Oliva At.

Balears: Alejandro Fuenzalida, Daniel De Codina, David Vazquez, Pau Mascaro, Esteban Gonzalez, Dennis Pastor, Javier Dorado y Ruben Peñarrubia.

También jugaron: YuzÚn Francisco, Aleix Payeras y Juan Tomas

Son Oliva Atº D.s.o.: Asier Lorenzo, David Riera, Juan Jose, Manuel Navas Cabeza De Vaca, Jose Antonio, Javier Mestre, Tomeu Gomila y Christian Garcia.

También jugaron: Denilson Joaquin

Goles: 1-0 Aleix Payeras (min 24), 2-0 Daniel De Codina (min 33), 3-0 Yuzún Francisco (min 39) y 4-0 Yuzún Francisco (min 49)

Árbitro: Pedro Jose Campuzano Román.

Lo primero de todo , darle muchos ánimos al jugador del Balears, Toni , y a su familia, ya que antes del partido , mientras realizaban los ejercicios de calentamiento , recibió un balonazo en la parte del estómago e instantes después se desplomaba en el centro del campo , pero tras una rápida intervención de sus entrenadoras y otras personas que inmediatamente saltaron al campo , consiguieron que no se tragase la lengua y recuperase la conciencia. Se desplazó la policía de MontuÍri y el médico llevándoselo al hospital del Manacor.

El partido empezaba «helado» debido al susto de los niños y esto se reflejaba en el juego , un juego frío y sin ganas, haciendo que no se produjeran ocasiones en el primer cuarto o eso nos pareció a los asistentes al partido aún impactados por lo sucedido . Fue en el segundo cuarto , cuando el Balears empezó a apretar, avisando con un gran lanzamiento al larguero y poco después, tras una gran jugada colectiva y una gran finalización de Aleix , se ponía el equipo local por delante en el marcador. Como suele suceder muchas veces, esto fue el detonante para que se viese un gran fútbol desplegado por los «blanc i blaus» y después de la difícil labor de «abrir la lata» el resto fue un poco más fácil .En el tercer cuarto, tras el descanso, y con las buenas noticias de que su compañero Toni se encontraba mucho mejor , los locales salieron con otra actitud y el dominio fue para ellos de una manera clarísima , la gran disposición táctica del equipo del Son Oliva y las ganas de sus jugadores no bastó para detener a los balearicos ,con otro tiro al palo y grandes goles de Yuzún y Dani, dejando el marcador 3-0 al final del tercer cuarto. El último cuarto , pese al ímpetu de los visitantes del Son Oliva, fue claramente para el Balears , con otros dos tiros a los palos y haciendo el 4-0 definitivo con otro gran gol de Yuzún y así se finalizaba el partido.

Se guardo un minuto de silencio en memoria de Miguel Molondro , padre del presidente del U.D Poblense (D.E.P)

Como siempre , dar la enhorabuena tanto a los jugadores como ambas aficiones , por el comportamiento ejemplar dentro y fuera del terreno de juego.