Crónica Juveniles 1ª Reg. (Gr. A): Pla de na Tesa 1 – 1 Ferriolense «B»

El colegiado con los capitanes del partido

Pla de na Tesa: Francisco J Montalvo, Alejandro Coll, Daniel Rodriguez, Salvador Torres, Adrian Toscano, Carlos Serrano, Alberto Gutierrez, Albert Serrano, Alvaro Lopez, Christian Amezcua y Francisco J Nuñez.

Sustituciones: Carlos Olmedo por Francisco J Nuñez (min.32), Joan Amengual por Christian Amezcua (min.65), Antonio Company por Daniel Rodriguez (min.76) y Jose Ferrer por Alejandro Coll (min.82)

Ferriolense «B»: Angel Muñoz, Antonio Rodriguez, Alejandro Cortes, Alan Manuel, Toni Pons, Marc Font, Carlos Forteza, Raul Garcia, Andres Espigares, Luis Cuenca y Antonio Molina.

Sustituciones: German R Castillo por Antonio Rodriguez (min.37), Andreu J Galmes por Marc Font (min.70), Vasil Rosen por Antonio Molina (min.75) y Alberto Moreno por Carlos Forteza (min.86)

Goles: 0-1 Luis Cuenca (min 15) y 1-1 Joan Amengual (min 80)

Árbitro: Jonathan Fernandez Fernandez.

Tarjetas: Joan Amengual (amarilla, min 85) para el Pla de na Tesa. Carlos Forteza (amarilla, min 27) y Marc Font (amarilla, min 62) para el Ferriolense «B».

Esta tarde en el Municipal de Ca’n Gaspar se ha celebrado el partido correspondiente a la 7ª jornada del campeonato de liga en la categoría de juvenil 1ª regional del grupo A entre los equipos C.D. Plà de na Tesa y el C.D. Ferriolense. Tarde de lluvia pero con un terreno en perfectas condiciones y donde ambas escuadras han desarrollado el encuentro con una excelente deportividad y dentro de una lucha enorme demostrando que querían amarran puntos vitales, ya que los dos se encuentran de la zona noble en la tabla clasificatoria.

En la primera mitad el conjunto de Son Ferriol ha sido el equipo que ha tenido las ocasiones mas claras y donde en lineas generales ha demostrado que venia a jugar un partido con una tactica muy trabajada por parte de su entrenador, que ha estado preparando a lo largo de toda la semana, a los 10 minutos de juego y despues de un buena jugada de ataque, se produce una falta en el area del Plà y que el colegiado del partido la pita como libre indirecto. Toca en corto Molina a Toni Pons y este lanza la pelota fuera de los tres palos, el partido seguia jugandose con una enorme lucha que el minuto 14 y despues de una disputa de balon en el frontal del area local queda el balon suelto anticipandose el dorsal 10 del Ferrio Luis que lo controla y lanza un esplendido tiro que entra por la escuadra de la meta local, subiendo al casillero como el primer gol del partido a favor del equipo visitante. El ferrio seguia empujando y en el minuto 26 tiene una falta a favor ladeada en la zona izquierda del ataque que la lanza Toni Molina poniendo el balon dentro del area creando peligro e incertidumbre pero que al final el balon es despejado por la zaga local, llegado al minuto 35 el jugador Andres Espigares recoge un balon en el centro del campo donde avanza unos metros y realizo un buen disparo que roza el larguero. Primera mitad donde se ha visto que el Ferriolense ha sabido llevar el partido a su favor en el ataque como en defensa , donde esta linea defensiva a estado perfecta cortando en todo momento las pocas apariciones que habia hecho el Plà en ataque, se llegaba al minuto 45 y el colegiado daba por finalizado la primera mitad con el resultado a favor del Ferrio por 0 a 1.

Cabe destacar que el gol que logro el dorsal 10 Luis lo dedico al portero ausente del Ferrio ( ADRI ), y que el pasado jueves fue intervenido quirúrgicamente con éxito y que al día de hoy se encuentra en perfectas condiciones y descansando en su hogar, bonito gesto por parte del Ferrio, desde aquí quiera mandar un fuerte abrazo, animo y el mejor deseo para que pronto pueda volver a pisar los campos de futbol.

¡¡¡ ANIMO ADRI !!!

En la reanudacion de la segunda mitad dio efecto la charla que realizo el entrenador del Plà ya que salieron a por todas y que el mintuo 2 daba el primer aviso despues de una buena jugada por banda derecha llegando hasta linea de fondo y haciendo el pase dentro del area donde el Ferrio hace un mal despeje quedando el balon a los pies del jugador del Plà y que remata a placer pero con la mala fortuna que la saca el jugador Raul debajo de los palos cuando el guardameta ya estaba batido, sin duda la mejor ocasion del equipo local hasta el momento, los locales seguian empujando pero en el minuto 12 el ferrio realiza una contra donde Molina por un balon excelente a Guti quedando solo ante el portero local y realiza una buena parada. Llegado sobre el minuto 25 los locales realizan un tiro desde la frontal del area del Ferrio que toca a un jugador desviando el lanzamiento y donde el guardameta Angel realiza una buena parada. Los locales seguian acechando la parteria y de ahi le vino el premio cuando el el minuto 35 despues del lanzamiento de una falta el jugador Joan con dorsal nº 19 realiza un buen testarazo batiendo la porteria visitante y subiendo al marcador el gol del empate. No finalizaria el partido sin antes tener un remate a favor de los locales que se estrello en el larguero del Ferrio. Esplendida la segunda mitad realizada por el Plà, pero cabe decir que la primera fue del equipo visitante, de esta manera se llegaba al minuto 45 y el Sr colegiado daba por finalizado el encuentro donde los dos equipos pueden estar satisfechos ya que por lo visto se llevan un punto cada uno y que es de oro.

El Sr. colegiado tuvo una actuacion muy correcta y vaya desde aqui mi enhorabuena.

Ahora toca preparar próximos encuentros y reponer fuerzas gastadas en este fantástico encuentro. El Plà visita el campo del Sant Marçal y el Ferriolense recibe en su feudo al equipo de Manacor, suerte para las dos escuadras.