Crónica 3ª División: Espanya 2-2 Andratx

Empate del Espanya ante el Andratx

Espanya: Nicolau, Minuesa (Tr0pi), Barrado, Colombo, Jordi, Silva (Kamal), Franco, Mut, Manolo, Panuchi (Guiem), Nevado.

Andratx: Paco, Juanmi (Sergey), Olivares, Jordi, Guti, Tomi, Olmedo (Gomi), Javi, Carlos (Sebas), Mario, Jose Mari.

Goles: 0-1: Jose Mari (min. 2); 0-2: Tomi (min.38); 1-2: Panuchi (min.48); 2-2: Franco (min.92);

Árbitro: Reus Vidal muy buena actuación. Amonesto a Jordi, Silva.

Incidencias: Cerca de 150 espectadores en el Municipal de Llucmajor muchos aficionados visistantes en las gradas.

INCIDENCIAS: Media entrada en el municipal de Llucmajor, buen tiempo, bastantes espectadores del equipo visitante entre ellos un grupo muy bullicioso que no paró de cantar y animar a los suyos. Al final del encuentro una pequeña gresca en la entrada a vestuarios.

EL ESPANYA SALVA UN MERECIDO PUNTO EN EL DESCUENTO

El equipo visitante a balón parado ha tenido tres oportunidades y ha marcado dos goles más un balón al larguero. Este podría ser el resumen de la primera parte.

El Espanya se ha encontrado antes de cumplirse los dos primeros minutos con un gol en contra. Entre tres jugadores locales pierden un balón al borde del área y no les queda otro remedio de provocar una falta al atacante del Andratx, La falta es ejecutada por José Mari que con un fuerte y colocado chut bate a Nicolau por la escuadra 0-1. Este resultado antes de que los locales se centraran en el juego ha condicionado la primera parte. En los minutos 16 y 17 otras dos faltas sacadas por José Mari casi consiguen aumentar el resultado, una saliendo desviada por poco, otra desviada por Nicolau con muchas dificultades. En el minuto 32 se produce la primera oportunidad del Espanya con un fuerte chut de Manolo que sale desviado por poco. En el min. 35 quizás la mejor oportunidad de los locales, gran jugada de Manolo por la banda que con el pase de la muerte centra sobre Mut que incomprensiblemente no acierta con el marco rival. Un minuto después falta en la línea de medios de los locales a unos 25 metros del marco local, vuelve a golpear José Mari, el portero del Espanya al intentar detener el balón le sale rebotado hacia el larguero y muy atento Tommy remacha a gol dentro del área pequeña 0-2. En el 41 aún dispuso el Andratx de otra oportunidad. Primera parte dominada completamente por los visitantes debido principalmente a la falta de acoplamiento de la línea media del Espanya y el aprovechamiento de los tiros a balón parado.

La segunda parte ha comenzado con una fuerte presión de los azulones que en el min. 47 con una buena jugada consigue que Manolo remate al larguero. En el min. 48, pase de Manolo a Panuchi, que dribla a un defensa y consigue batir al portero visitante 1-2, calidad en la jugada y en el remate. Hasta el minuto 40 ha sido un toma y daca, cada vez el Espanya empujando más y haciendo recular a los visitantes que poco a poco iban desfondándose y se veía llegar el gol local. Entre el min. 80 y el 93 el Espanya ha dispuesto de hasta siete oportunidades con el Andratx en su área. Finalmente en el último suspiro, la última jugada del partido después de varios rebotes, Franco se aprovecha de la situación y consigue batir a Paco. 2-2 que ha parecido más una victoria que un empate. Los visitantes han tenido la suerte de cara en la primera parte y los locales en la segunda, vamos a considerar el resultado justo. En cualquier caso, la defensa y centro del campo españista no ha hecho su mejor tarde y tendrán que estar atentos a los centros a balón parado que son su debilidad, la delantera ha hecho lo que ha podido ya que tampoco se le han suministrado demasiados balones para jugar, han destacado, los goleadores Franco y Panuchi y Manolo. El equipo visitante con el marcador a favor a sido un equipo muy diferente que cuando el Espanya ha empezado a apretar, desde ese momento se ha visto sus carencias especialmente la defensa. Hay que destacar la gran actuación de José Mari y Tommy.