Crónica Copa S.M. El Rey: Constancia 1-1 Ourense, Constancia clasificado en los penaltis (3-1)

El trio arbitral con los capitanes del partido

CONSTANCIA .- Sergio Sanz, Juan Vich, Cristian, Jaime, Nacho, Raúl Sintes ( Mateu Ferrer,m.46), Fullana, David Karg (Sergi Campoy,m.65) Ismael Vilaboa, Víctor y Esteban

OURENSE.- Pato, Yosu, Claudio, Portela(Campillo,m.73), Padrón, Yebra, Pablo Pillado, Adil, Jona (Iker,m.95), Luismi (Borja Valle,m.53) e Ivan Gonzalez

GOLES.- 0-1, minuto 55, Jona, 1-1, minuto 63, Mateu Ferrer de penalti

ARBITRO.- Sr. Fernández Vidal (Comité Valenciano), asistido en las bandas por los Sres. Perea Martínez y Morales Xuste del mismo Comité

Tarjetas: amonestó a Raúl Sintes, (minuto40), Yebra (minuto 41), Portela (minuto62), Padrón(minuto76), Yosu (minuto 80), Esteban (minto 89), Vich (minuto 90), Cristian (minuto 100), Pato (minuto 115); expulsó por doble amarilla a Cristian del Constancia y a Yebra del Ourense, roja directa a Padron (minuto 118);

INCIDENCIAS.- Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa S.M. El Rey; en el Constancia, casi en cuadro, son bajas por lesión : Oller, Jordi Canals, Nené y Diel Guasp; debut en partido oficial de David Karg; Fullana, reciente fichaje, debuta en Inca; noche muy calurosa; unos quinientos espectadores en las gradas.

COMENTARIO:

Un viejo conocido en el Nou Camp de Inca, el Ourense que hace tres temporadas fue eliminado en partido de promoción a 2ªb. En esta ocasión y ya con ambos equipos en 2ªb, nueva confrontación en partido único correspondiente a la 2ª eliminatoria de la Copa del rey. Las muchas bajas por lesión de jugadores blancos han obligado al míster Joan Esteva a presentar una alineación casi de circunstancias con los debuts de David Karg y Fullana. Un solo delantero en punta, Raúl Sintes que batalló continuamente frente a la sólida defensa visitante; el batallador e incisivo Nacho luchaba y hacia enloquecer a la defensa visitante. La primera parte resultó muy igualada con predominio de las defensas sobre los ataques. Muy pocas ocasiones de gol, siendo las más peligrosas a cargo del Ourense que aprovechaba algunos fallos defensivos locales que por precipitación no acertaban a despejar el balón. La ocasión más clara fue un chut de Jona que rebotó en la defensa local obligando a Sergio a realizar una buena parada. Se animó algo el partido en los minutos finales de esta primera mitad en la que el Constancia atacó con cierto peligro al que respondió el Ourense con innumerables faltas tendentes a parar el ritmo del partido

Mueve ficha Joan Esteva en la segunda parte dando entrada a Mateu Ferrer que sustituye a un agotado Raúl Sintes. Primera ocasión de peligro en esta segunda parte a cargo del Ourense cuando Yebra , en buena posición, chuta y para, muy bien colocado, Sergio Sanz. Llega el minuto 55 cuando en una jugada sin aparente peligro Ismael no acierta a despejar un balón que le roba Adil el cual centra para que Jona, sin oposición, cabecea hasta el fondo del marco. Se le pone el partido y la eliminatoria muy cuesta arriba al Constancia que con escasos efectivos en la delantera intenta sacudirse el dominio visitante y pasar al ataque. Momentos de desconcierto en el once local que se ve impotente para contrarrestar el mejor juego orensano.Las cosas se les ponen de cara al Constancia cuando en el minuto 62Mateu Ferrer es derribado por Portela dentro del área, penalty claro que provoca no solo el penalty sino la expulsión de Yebra que ve la segunda amarilla.

Transforma Mateu igualando la eliminatoria , quedándose el Ourense con jugador menos sobre el terreno de juego. El empate da alas al Constancia que se lanza decidido al ataque ante un Ourense que con un jugador menos se las ve y desea para contrarrestar el mejor juego blanco Jaime en el minuto 73 dispone de una clara ocasión de gol pero su chut, flojo, es atajado por Pato.Lo prueba Mateu Ferrer en el minuto 78 con un fuerte chut que es parado con apuros por Pato. Dominio absoluto del Constancia que pone cerco la meta de Pato muy arropado por su defensa. Lo intenta el habilidoso Nacho en el minuto 82 saliendo su chut ligeramente desviado. Se rompe el partido en los últimos cinco minutos con ambos equipos lanzados al ataque en busca del gol definitivo.

Es Jona, el delantero más peligroso, el que pone a prueba a Sergio Sanz que en gran intervención envía el balón a córner. Los esfuerzos e intentos goleadores de ambos equipos resultan estériles y al final de los 90 minutos reglamentarios se llega con empate y con él a la prórroga reglamentaria de 30 minutos.Con las fuerzas´al mínimo ambos equipos se aprestan a gastar sus últimos cartuchos, muchas precauciones y es Mateu Ferrer el que en el minuto 2 de la primera parte de la prórroga está a punto de sorprender a Pato. Realiza el Ourense su último cambio quitando a su delantero más incisivo Jona dando entrada a Iker. Se endurece el partido y es Juan Vich el que sufre las consecuencias de la dureza visitante quedando lesionado momentáneamente, reapareciendo casi al momento.

No tiene prisa el Ourense que parece buscar la tanda de penaltis. No se mueve el marcador en la primera parte de la prórroga. Las fuerzas van fallando y Esteban el que ve la segunda amarilla debiendo abandonar el terreno de juego. Se igualan las fuerzas y es Sergio Sanz el que detiene un chut cruzado de Adil. Gran ocasión de gol para el Constancia en el último minuto cuando un chut de Mateu Ferrer es despejado sobre la línea por un defensa. Pierde otro jugador el Ourense con roja directa. Se terminan los minutos reglamentarios y se disponen a jugar dos minutos extra. Se vacía el Constancia en esta mínima prolongación y se llega a la tanda de penaltis. Nadie se mueve ni respira en el Nou Camp de Inca mientras ambos entrenadores seleccionan a los lanzadores. La suerte de los penaltis favoreció al Constancia, se hizo justicia porque el Constancia se lo mereció y una vez más se repite la historia el Constancia ha eliminado , otra vez, al Ourense por el resultado global de Constancia tres , Ourense, uno. Los Goles del Constancia fueron conseguidos por Isma, Jaime y Cristian