Crónica 2ª División B: Olimpic 1-0 Mallorca B

CD Olímpic: Francis, Pepín, Nando Ramón, Ramón, Rifaterra, Pau Franc (m. 89 Nacho Verdes), Néstor (m. 65 Pablo), Álex Vaquero (m. 86 Marc Deval), Carles Salvador, Peris, Mendoza

RCD Mallorca B: Yeray, Damià (m. 72 Charlie Took), Víctor, Mateo, Pablo, Álex, Gili (m. 70 Páez), Nico, Abdón, Capó, Marc Fernández

Árbitro: Sr. Díaz Escudero

Tarjetas: el trencilla amonesta a Marc Fernández, Páez y Abdón por parte del RCD Mallorca B y; a Álex Vaquero, Rifaterra y Ramón por parte del CD Olímpic

Observaciones: es el primer partido fuera de casa de los hombres de Miquel Nano Soler en el grupo III de Segunda División B

Crónica

El RCD Mallorca ha encajado su primera derrota del curso 2012-13. El filial caía por la mínima ante el Olímpic de Xátiva con un gol de Álex Vaquero en el segundo tiempo. El grupo de Miquel Nano Soler disponía de escasas ocasiones durante el encuentro y tras encajar este gol ya no había capacidad de reacción.

A primera hora de la mañana se incorporaban a la expedición los mallorquinistas Marc Fernández y Charlie Took. Ambos habían entrado en la lista inicial de 19 convocados de Joaquín Caparrós con el primer equipo ante la Real Sociedad pero Charlie era el futbolista que no se vestía de corto y Marc no disponía de minutos en el Iberostar Estadio. Por eso, los dos viajaban muy pronto esta mañana a Valencia para poder sumar con el Mallorca B.

En el primer tiempo se veía un partido muy igualado sin demasiado ritmo ni ocasiones aunque sí el Olímpic parecía tener una mínima ventaja, poniendo en dificultades en varias ocasiones a la defensa isleña. En la reanudación el Mallorca B dispondría de las dos ocasiones más claras del choque. La primera surgía de las botas de Marc Fernández. El atacante iniciaba una buena jugada que podía culminar Abdón de volea. No había suerte. Un poco más tarde Marc lo probaría directo a portería con un potente chut desde el centro del campo intentando sorprender a Francis pero éste la interceptaba.

En la recta final Nando Ramón comenzaría una nueva jugada de peligro de los locales y Álex Vaquero lograría materializarla batiendo a Yeray (1-0).