Crónica 2ª División B: Huracan Valencia 3-0 Binissalem

HURACÁN CF: Paco; Alexis, Amarilla, Tomás Ruso, Gomis; David Fas, San Julián, Pablo Vidal (m.63, Javi Rubio), Javi Salero (m.67, Capdevila); Carreño (m.84, Pablo García) y Javi Navarro

CD BINISSALEM: Ricardo, Óscar, Toni Salas, Bernat Alomar, Rubio, José Contreras (m.78, Caio), Chus Seco, Miguel Ángel Salas (m.57, Martí Noceres), Ernesto (m.67, Toni Oliver), Forteza y Dani Camacho.

Goles: 1-0 min.34 Carreño, 2-0 min.83 David Fas, 3-0 min.87 David Fas

Arbitro: Antonio Monter Solans

Tarjetas: Amarillas Carreño, Pablo Vidal por el Huracan y Salas y Ernesto por el Binissalem.

Huracán CF ha estrenado con buen pie el curso 2012-2013 en el Polideportivo Municipal de Manises y ha sumado los tres puntos frente al CD Binissalem con un partido soberbio. Nuestro equipo rindió a un nivel altisimo y se adjudicó con autoridad la victoria por 3-0 gracias al gol de Enrique Carreño y al doblete de David Fas.

Desde el primer minuto los hombres de Nico Estévez quisieron ser protagonistas del encuentro y asumieron el mando del partido. Huracán CF hizo valer su condición de local para dominar la posesión y marcar el ritmo ante un CD Binissalem muy combativo, que se replegó atrás ante el potente inicio de nuestro equipo. Javi Navarro se peleó con los zagueros rivales y desde esa batalla nacieron las mejores ocasiones del conjunto local, que se acostumbró a vivir en el área del conjunto balear.

Huracán CF mandaba y comenzaron a aparecer las oportunidades de gol, naciendo desde cualquier zona del campo. Centros laterales, pases en profundidad o en juego combinativo, nuestro equipo se sentía cada vez más cómodo sobre el terreno de juego y era cuestión de tiempo que se inaugurara el marcador. Javi Salero estaba dinámico en la banda izquierda, y David Fas dominaba con una autoridad imperial la cal derecha. Pero el más acertado fue Carreño, quien, a los 34 minutos, se inventó un disparo desde la frontal del área que se coló por la misma escuadra. Un auténtico golazo.

Con ventaja en el marcador, Huracán CF no varió el guión, consciente de que tenía al rival contra las cuerdas y debía sentenciar el partido. Sin embargo, cuando la grada del Polideportivo Municipal de Manises ya cantaba el gol, el larguero repelió el cabezazo de Roberto Amarilla e impidió el 2-0. El sonido del balón estrellándose contra el travesaño coincidió con el pitido final del primer tiempo y el 1-0 acompañó a los jugadores a los vestuarios.

En la segunda mitad, hubo mejor puntería, aunque el segundo gol tuvo que esperar al tramo final del encuentro. Tras unos minutos de dudas, Huracán CF volvió a hacerse con el mando del partido tras el descanso y faltando 10 minutos encontró el premio a todos los méritos que había ido acumulando. El 2-0 lo firmó David Fas definiendo con frialdad tras recibir un sensacional pase de Capdevila. Poco después, David Fas volvió a mostrar su capacidad definitoria y recogió un pase filtrado de Javi Navarro para anotar el definitivo 3-0.

De este modo, Huracán CF se estrena con un ilusionante triunfo en el Polideportivo Municipal de Manises y demuestra que va a dar espectáculo a todos los que se acerquen a presenciar sus partidos.