Crónica Promoción ascenso a 3ª División: CD.Andratx 2 – 0 CD.Formentera

Alineaciones :

CD.Andratx :  Dustin Wolff, Juanmi (Javi Ramos), Pere Joan, Toni Sánchez, Adrián Gutierrez, Jordi Montserrat, Rodrigo (
Irvin Chavez), Luan, Gabi Calet (Santi Escañuela), Mario Bota, Sebastian Vives.

CD.Formentera : Marcos, Toni, Adrián, Damián, Oscar, Gonzalo (Samu), Winde, Diego, Armando, Babi, Titi. (Facundo)

Arbitro : Jonathan Fernandez Fernandez, ayudado en las bandas por los Sres. Pedro Campuzano y Nazareth Carrasco. Bien el trio arbitral. (dentro del partido haremos un apartado con respecto a los árbitros).

Tarjetas  : min. 5 Armando, min. 26 Juanmi, min. 55 Adrián, min. 61 Babi, min 91 Santi Escañuela, min. 91 Pérez.

Goles : 1-0 min. 58 Santi Escañuela, 2-0 min. 94 Toni Sánchez.

Comentario :

» NOS VAMOS A FORMENTERA Y DESPUÉS…  A JUGAR EN TERCERA. «  ERA EL CÁNTICO DE ALEGRÍA DE LOS SEGUIDORES DEL CD. ANDRATX, TRAS UNA ESPECTACULAR VICTORIA.

El Campo Municipal de » Se Plana » de Andratx » esta tarde  ha vibrado de nuevo con sus jugadores en el partido correspondiente a la fase de ascenso a tercera división, que disputaban el CD.Andratx y el CD.Formentera, en una tarde calurosa, con una gran afluencia de público, y un terreno en muy buenas condiciones.

Solo la templanza con la que ha afrontado el partido el CD. Andratx, lo ha llevado al sendero de la victoria, ante un excelente conjunto como el CD.Formentera, que ha demostrado con creces el porque ha llegado a esta eliminatoria final de la fase de ascenso. Es un equipo que trabaja los noventa minutos todo el conjunto, y el dispendio físico que han hecho esta tarde ha sido extraordinario. Nos ha gustado mucho el equipo del CD.Formentera que a pesar de obtener este resultado adverso, tendrán sus opciones en el partido de vuelta a disputar el próximo fin de semana en Formentera. El Cd.Andratx espectacular, ha sabido tener paciencia, y ser muy practico delante de la portería de Marcos. Tiene a un gran entrenador como es Dani Gomez Paniza, y realmente sin crear multitud de ocasiones, ha aprovechado las que ha tenido que es la esencia que quiere tener todo equipo.

La primera parte no ha habido grandes ocasiones de gol, siempre la zaga defensiva ha podido con los delanteros, y las dos oportunidades semi peligrosas han sido del CD.Formentera. En el minuto 14 Babi de falta directa desde fuera del área hace intervenir muy bien a Dustin. En el minuto 37 Winde engancha un latigazo en la frontal del área y ahora si hace intervenir con eficacia al portero andritxol. El equipo de Gomez Paniza esperaba agazapado su oportunidad, muy compacto y muy homogéneo no dejaba filtrarse a los delanteros del Formentera, que se desesperaba viendo que llevaba la linea de ataque y no obtenía sus frutos. Ambos equipos demostraban un alto nivel de intensidad y motivación, pero no podían salir de la presión del rival con el balón controlado, y eso hacía perder todo el criterio creativo a la hora de culminar cualquier jugada. Finalmente el árbitro cierra estos primeros cuarenta y cinco minutos con un empate a cero.

La segunda parte prácticamente era un monologo de la primera. En el minuto 49 Luan pone un balón a los pies de Juanmi que llega a la linea de fondo centra, pero muy bien Marcos con solvencia aborta la jugada. Pero se veía que el CD.Andratx tenía intenciones de ganar el encuentro, porque ha hecho un movimiento táctico el míster local que ha dado sus frutos en el minuto 58 cuando Santi Escañuela se saca de la manga en una falta directa un latigazo desde cerca del banderín de corner, y casi sin apenas  ángulo, Marcos la esperaba en el primer palo y ha entrado por el segundo. Era el 1-0, en » Sa Plana » y desde este momento se habría un abanico de posibilidades, donde las más evidentes eran ó bien el Andratx ampliaba la victoria, o bien el conjunto de Formentera acortaba distancias.  No sabemos ni entendemos porque desde el minuto 70,  sufre el equipo visitante un bajón físico, y ahora le cuesta mucho más llegar a las inmediaciones de Dustin Wolff. A pesar de ello como hemos dicho al principio el Formentera ha luchado los noventa minutos y no ha cesado de con escarceos inquietar la meta de Dustin. En el minuto 86 saca Samu un corner sobre la cabeza de Toni y su remate se pierde por encima del larguero del meta del CD.Andratx.  En el minuto 87 el equipo de la isla hermana si tiene una gran oportunidad, quizás la mejor del encuentro. Adrián hace jugada por banda, la pone sobre la cabeza de Winde y su remate ahora si pasa a escasos centímetros del larguero del meta Dustin.

Pero quedaba la sentencia, y precisamente la atención que reclamaba el entrenador visitante, quizás en el único fallo de marcaje el CD.Andratx marcaba el segundo gol. Corner que saca Santi Escañuela y sin dejarla botar le envía un zapatazo Toni Sánchez que Marcos sorprendido solo ha podido ver llegar el balón al fondo de las redes. La alegría se desata en Andratx, y se cierra prácticamente el partido con esta jugada.

Comentario aparte, el arbitraje del Sr Fernández creemos que ha disipado todas las dudas que se tenía sobre el partido que se debía disputar en Mallorca, demostrándose así que el miedo a un arbitraje casero era infundado. Ha estado correcto, no ha tenido jugadas determinantes ni errores graves que hayan podido significar una alteración en el marcador, no ha tenido ni se ha buscado problemas y ha estado a la altura que el partido se merecía.  Sus ayudantes le han facilitado la labor, y ahora hay que esperar que el arbitraje en Formentera sea igual al de hoy. No se le puede achacar nada ni por el resultado ni por el encuentro.

En mi caso particular quiero dar las gracias al Presidente del Andratx, a todo el elenco que trabaja en el, nos han atendido de una manera especial, en todo momento nos han servido refrescos, nos han puesto a disposición bancos en un lugar determinado en la sombra, y en una palabra, su atención merece este comentario. Gracias.

Queda el partido de vuelta, el Cd.Formentera por lo que hoy nos ha demostrado puede superar la eliminatoria, no nos engañemos lo tiene dificil, pero como hemos dicho al principio tiene hombres de calidad, todos trabajan para el equipo, y sin duda alguna tendrá que trabajar mucho el equipo de Gomez Paniza si quiere cerrar la eliminatoria. El CD.Andratx, ha estado muy acertado, tiene a un excelente bloque, y lo que suponemos habrán aprendido el equipo visitante, es que no pueden dejar a sus killers porque son letales. Ahora nos queda a esperar la definición de esta victoria entre estos dos grandes conjuntos, entre estos dos grandes equipos.