Crónica Promocion Ascenso a 3ª División : CD Andratx 3 – 1 CD Serverense

Árbitro y Capitanes

Alineaciones

CD Andratx  : Palacios, Javi Ramos (min. 81 Juanmi), Pere Joan, Ramon Sanchez, Adrian Gutierrez, Mario Bota, Rodrigo (min. 54 Santi Escañuela), Luan, Gabi Calet (min. 54 Matteo Zampino ), Toni Sánchez, Sebastian Vives

CD Serverense : Juliá, Anderson, Fran (min. 71 Benji), Sergio, Tomás, Biel (min. 73 Morales), Miquel (min. 61 Xisco), Alvarito (min.78 Borja), Isaac, Nando, Rodri.

Goles : 1-0 min. 48  Sebastian Vives, 2-0 min. 61 Santi Escañuela, 3-0  min. 70 Sebastian Vives, 3-1 min.95  Nando.

Árbitro : Sr. José García Ferrer, ayudado en las bandas por los Sres. Fco. Durbai y Victor Jimenez.

Tarjetas : min.12 Isaac, min. 20 Ramon Sánchez, min. 26 Adrian Gutierrez, min. 35 Gabi Calet, min. 47 Biel, min.91 Toni Sánchez, min. 92 Palacios, min. 94 Miquel Tarjetas Rojas : min. 30 Ramon Sánchez (2ª amarilla), min.94 Matteo Zampino (directa).

Incidencias : Presenció el encuentro D.Miguel Bestard Presidente de la Federación de Fútbol de les Illes Balears

DOS GRANDES AFICIONES, CON DOS EXCELENTES EQUIPOS, PARA UN ESPECTACULAR ENCUENTRO DE FÚTBOL

EL CD. ANDRATX CLASIFICADO PARA LA SIGUIENTE RONDA PROMOCIÓN ASCENSO A 3ª DIVISIÓN.

Hoy en el Campo Municipal » Se Plana » de Andratx, se ha vivido uno de esos encuentros añejos y de vieja nostalgia, cuando aún se llenaban los campos de fútbol en Mallorca, un gran ambiente, dos grandisimas aficiones que no han dejado de animar a sus equipos durante los noventa minutos, y un partido de futbol que es para recordar, porque son de estos que te hacen vivir » la fiesta del verdadero y apasionado futbol «.

El encuentro ha comenzado con el estudio previo de las posiciones y marcajes de los respectivos equipos, por lo mucho que se jugaban se palpaba un respeto mútuo sobre el terreno de juego, y así ha sido durante los primeros cuarenta y cinco minutos. No ha sido una primera parte de grandes ocasiones de gol, pero si intensa, con un desgaste físico en ambos conjuntos muy grande, y donde la zona de zagueros siempre ha sido más efectiva que la zona atacante de ambas escuadras. En el minuto 19 hay una falta que lanza Nando y muy bien Palacios pone una mano a escasos milímetros de su larguero, mandando el balón a corner. Ya avanzando al minuto 30 Ramón Sánchez del CD.Andratx ve la segunda cartulina amarilla por lo que debe abandonar el terreno de juego, teniendo que jugar el resto de partido el Andratx con diez jugadores. Según nos han informado desde el propio Club,  precisamente hoy después de mucho juego en sus botas, era la despedida oficial de Ramón Sanchez del futbol activo. Gran jugador y gran persona. Ya cuando el reloj marcaba el minuto 35 Gabi Calet controla un balón con el pecho dentro del área visitante, y sin dejarlo botar engancha un chut aunque demasiado cruzado en la meta de Juliá.  Las ocasiones de gol se cierran en este primer acto en el minuto 41 cuando Sebastian Vives progresa por banda, y centra desde la linea lateral derecha, rematando Rodrigo y haciendo intervenir acertadamente a Juliá.

Se cerraba así el telón de estos primeros cuarenta y cinco minutos, pero ello no ha sido óbice porque hasta en el descanso con los jugadores en los vestuarios las aficiones de Andratx y Son Servera siguieran con sus cánticos y sus ánimos a los respectivos equipos, y lo más importante de una forma educada y extraordinariamente deportiva.

La segunda parte comenzaba igualando la eliminatoria el equipo de Dani Gómez al lanzar en el minuto 48 una falta directa desde la frontal del área Sebastian Vives, que ha entrado como un obús por la parte del palo izquierdo de Juliá, que a pesar de su estirada, solo ha podido ver el balón llegando a las mallas. Parecía imposible que con un jugador menos pudiera en primer lugar alterar el marcador el equipo local, pero su implicación ha tenido el premio con ese primer gol. Ya caminando por el minuto 57 una gran jugada por banda de Rodri, por milímetros no ha podido ser rematada por Isaac desde el punto de penalty y libre de marca. Y llega el segundo gol en el minuto 63 que es muy protestado por los jugadores del CD Serverense, y su autor es Santa Escañuela cruzando el balón dentro del área del equipo de Son Servera. Pero el partido nos deparaba lo mejor de la tarde con el tercer gol. Jugadón de Sebastián Vives (excelente técnica), driblando a cuantos defensores le han salido al paso, después fulmina con un regate seco también al portero Juliá, y se gusta así mismo marcando un bonito y precioso gol que significaba el 3-0. Las aficiones vibrando y llevando en volandas a sus respectivos equipos ( digno de ver ), y el Serverense ha conseguido su premio a la constancia, cuando ya prácticamente no se ha sacado de centro. Hay unas manos dentro del área del CD.Andratx de Matteo, y el colegiado sin dudarlo señala el castigo máximo y expulsa al jugador local, aunque ello ya no tendrá incidencia alguna ya que como hemos comentado después del gol de Nando que significaba el 3-1, prácticamente ya no se ha sacado ni de centro de campo. Final y las aficiones animando sin dejar desfallecer a los jugadores los de son Servera, y celebrando el triunfo los de Andratx.

Pocas veces se puede calificar a lo mejor del partido a AMBAS AFICIONES, en esta ocasión sin lugar a dudas si han sido con mucha diferencia lo mejor del encuentro. Con todo respeto felicitamos a ambas aficiones, y por supuesto sin olvidarnos de los dos equipos, que han trabajado, corrido, sudado y luchado lo indecible y más, cierto es que hoy se merecían las dos clasificarse, pero solo un equipo podía hacerlo siendo aveces el futbol es así de ingrato.

Desde la web de futbol balear, felicitar al CD.Serverense por la gran campaña realizada, por un trabajo modélico y bien hecho que ha dado estos excelentes resultados,  y por supuesto también felicitar al CD.Andratx que pasa a la siguiente eliminatoria de la fase de ascenso a 3ª división, y de seguir con esta efectividad no dudamos verlos codearse con los grandes del futbol balear.