Crónica Promoción Ascenso a 3ª División: CD Genova 1 -2 CD S´Horta

Alineaciones :

CD Genova : Ramos, Alex, Santi, Suau(min. 54 Lara), Fran, Michael Gaby, Hector, Wash, Ivan (min.54 Gio), Andres (min. 66 Sancha), Matias (min. 79 Mauri)

CD S´Horta : Biel, Manu (min. 40 Pablo), Alex (min. 88 Benji), Cristian, Galle, Vidal, Víctor 8min. 89 Toni), Andres, Marc, Juliá, Fernández.

Goles : 0-1 min. 52 Fernandez, 0-2 min. 84 Fernandez, 1-2 min. 90 Gio

Árbitro : J.A. Lobón García (Posiblemente en Tercera la temporada que viene, se lo ha ganado)

Tarjetas : min. 19 Suau, min. 25 Manu, min. 45 Michael, min. 54 Juliá, minuto 56 Pablo, minuto. 80 Andrés,  minuto 86 Fran  Tarjetas rojas . min. 72 Julia (2ª amarilla), min. 73 Michael (2ª amarilla)

Comentario :

El gran aplauso que se han llevado los dos equipos de sus respectivas aficiones, es la demostración más significativa del bonito partido que esta mañana se ha podido presenciar en el Garroveral de Génova, entre dos excelentes conjuntos del CD.Genova y del CD S´Horta, que se han vaciado sobre el terreno de juego, han trabajado, y han hecho un gran dispendio físico, ante una buena entrada de afluencia de público, con muchos seguidores de S´Horta, en una mañana gris, con calor, cielo nublado y terreno de juego en buenas condiciones. Ha sido un espectacular partido de fase de ascenso, por parte de ambas escuadras.

El partido no ha podido comenzar con mejores expectativas, en le minuto dos se reclama por parte de los hombres del CD S´Horta un penalty que el colegiado no sanciona, ya la emoción esta servida y más cuando en el minuto 6 Suau saca de banda sobre la cabeza de Iván y este remata muy bien pegando la pelota en el travesaño de Biel. Pero es que tan solo dos minutos después se repite la misma jugada en el área contraria. Manu realiza un saque de banda sobre la cabeza de Andres y su remate se estrella también en la base del larguero. El juego es alterno, pero los 22 hombres que están sobre el terreno de juego se dejan la vida en cada jugada con una honestidad envidiable. En el minuto 36 Juliá saca una falta directa a la escuadra derecha de Ramos, y este con muchos reflejos despeja con el puño el balón a saque de banda. Ya tocando el minuto 40 Manu tiene que ser sustituido por problemas musculares entrando en su posición Pablo. Con ello se cierran los primeros cuarenta y cinco minutos, plenos de emoción, y vibrando el publico de ambos equipos debido a lo ajustado del marcador.

Pero si la primera parte ha sido emocionante la segunda ha sido espectacular, pudiendo saborear todos los ingredientes de un partido de futbol. Goles, jugadas polémicas, expulsiones, y alguna que otra taquicardia entre los seguidores de ambos equipos. Para comenzar en el minuto 52 se produce la primera jugada polémica del partido, en un balón largo, que parece que Biel empuja a un delantero del Genova despejando el balón al centro del campo, y en un rápido contraataque en la misma jugada Fernández cruzando el balón a Ramos marca el 0-1 (gol muy protestado por el equipo local), pero el sr. colegiado se mantiene firme y al final el gol sube al marcador. A partir de ese momento si el partido era ya vibrante de por si, coge mucho más ritmo lo que embellece el espectáculo. En el minuto 54 Michael lanza abajo en el poste derecho de Biel, que tiene que intervenir muy eficazmente, ya cuando el reloj marcaba el minuto 58 Víctor lanza cruzado y la pelota cruza toda la portería de Ramos. Llegamos en los minutos de las expulsiones. En el 72 es Juliá quien tiene que coger el camino de los vestuarios viendo la segunda cartulina amarilla y dejando a su equipo con diez jugadores, pero será por poco tiempo ya que un minuto después Michael también ve en el minuto 73 la segunda tarjeta amarilla quedando los dos equipos con diez jugadores. En el minuto 78 se produce la jugada que ha sido clave para el resultado del encuentro. Una falta directa magistralmente sacada por Hector, y Biel sacando un brazo de donde nadie ha podido ver al suelo y en su poste derecho ha mandado el balón a corner cuando ya se cantaba en las gradas el empate. Ha sido como hemos comentado una magistral ejecución de la falta respondida con una no menos magistral intervención del meta del CD. S´Horta.

Pero aun nos quedaba muchas emociones por vivir y el suspense de los últimos minutos, porque en el minuto 84 Alex se lleva muy bien un balón en contraataque, ve desmarcado a Fernandez, le pasa el balón y este por bajo bate por segunda vez a Ramos es el 0-2. Pero como hemos dicho al principio de este comentario todos los jugadores se han vaciado y el CD. Génova no se ha rendido, y ha seguido trabajando y corriendo y fruto de ello ha sido el gol de Gio al rematar de cabeza un corner sacado por Sacha. Era el 1-2 que ahora si sería el resultado definitivo. a partir del tiempo de descuento el Genova ha jugado con más corazón y con ilusión que con efectividad, defendiéndose muy bien el CD. S´Horta. La finalización del encuentro ha sido digna de mencionar porque ha habido una gran deportividad, y prueba de ello es el abrazo que se han fundido todos los jugadores, exhaustos y agotados, pero felices por el trabajo realizado, posteriormente han sido despedidos con el aplauso de las respectivas aficiones.

Resumiendo el encuentro podemos decir que han sido dos grandes equipos, dos rivales que saben jugar al futbol, pero lo más significativo es el trabajo que ambos han realizado. Nuestra cordial enhorabuena al CD.S´Horta, un equipo con jugadores de talento y que será el conjunto que pase a la siguiente ronda. También la más cordial felicitación a todos los componentes del CD Genova, por la campaña realizada que se ha visto premiada con esta fase de liguilla de ascenso, y por el extraordinario partido realizado. Hoy SI podemos decir que » Es Garroveral » ha vivido un gran día de futbol.