Crónica Preferente Juvenil: La Union 2 – 0 Patronato

La Union: Diego Fernandez, Alvaro Pablos, Angel Lapuente, Miquel Cañellas, Marc Monterrubio, Joan Ll Torres, Lluis Vila, Alberto Garcia, Rafael Ruiz, Pere Riera y Sergio Kirienko.

Sustituciones: Guillermo Cifre por Joan Ll Torres (min.46), Luis Pomar por Diego Fernandez (min.61), Ismael Ben por Marc Monterrubio (min.66) y Victor Rodriguez por Alvaro Pablos (min.70)

Patronato: Mohamed Achouitar, Eduardo Rodriguez, Daniel Lopez, Esteban Caparros, Jordi Moll, German E Rotger, Marc Estan, Alejandro E Crembil, Jaime Guijarro, Francesc Fornes y Pedro J Cendros.

Sustituciones: Jose Gasso por Alejandro E Crembil (min.75), Gabriel Ginard por Jaime Guijarro (min.75) y Jean Carlos por Marc Estan (min.75)

Goles: 1-0 Miquel Cañellas (min 54) y 2-0 Alberto Garcia (min 65)

Árbitro: Javier Fco Pino Salas.

Tarjetas: Sergio Kirienko (amarilla, min 55) para el La Union. Daniel Lopez (amarilla, min 60) para el Patronato.

Después de imponerse al Poblense B por 0-2 en Sa Pobla, La Unión mantendrá una semana más el liderato de la categoría Preferente Juvenil, con 74 puntos, a cuatro del segundo clasificado el Son Oliva , tras imponerse por 2-0 al Patronato, el último clasificado de la tabla con tan sólo 16 puntos en La Secar de La Real.

En la primera mitad, no hubo demasiadas ocasiones de gol porque ambos conjuntos practicaban un futbol poco atractivo para los espectadores con pases largos hacía los delanteros, con imprecisiones en el pase en el inicio de las jugadas y mucho juego en la zona de creación, debido a la fuerte presión de ambos conjuntos que dificultaba mucho la circulación del esférico. Con empate a cero se llegó al descanso.

Tras la reanudación, La Unión de Rubén Sarrión llevó el peso del encuentro, mientras el Patronato se encerraba en su área, y en el minuto 54, Miquel Cañellas marcó el 1-0 a favor del cuadro local. Y doce minutos más tarde, Alberto García ampliaba distancias para su equipo poniendo el 2-0 en el electrónico. En los últimos minutos, el cuadro visitante intentó recortar distancias y conseguir el milagro del empate, pero el esférico no quiso entrar. Con 2-0 finalizó el partido.

Con esta victoria, La Unión continuará una jornada más al frente de la tabla, gracias en parte, a la derrota del Son Oliva, el segundo clasificado, en el campo del Manacor B por la mínima 2-1. En la próxima jornada, La Unión recibirá la visita del Arenal que está a la zona tranquila de la tabla, mientras que el Patronato, recibirá en su feudo al Sporting Atlético Ciutat de Palma.