Crónica Infantiles 1ª Reg. (Gr. A): Rtvº Mallorca 10 – 0 Pla de Na Tesa

Arbitro y Capitanes

Rtvº Mallorca: Dennis Otto, Sandro R Ortiz, Juan C Garcia, Antonio Moya, Marc Nieto, Adrian Velasco, Karim El Kounni, Gregorio Lopez, Sergi Oliver, Sebastia Pons y Maxwell Eghosa.

Sustituciones: Antonio Fernandez por Gregorio Lopez (min.41)

Pla de Na Tesa: Damia Pons, Victoriano Martorell, Alejandro Gonzalez, Santiago Quesada, Alvaro Garcia, Juan Cañellas, Marc Fornes, Federico A Parisi, Pere J Vaquer, Antoni Vanrell y Jaume Enseñat.

Sustituciones: Miquel A Segui por Marc Fornes (min.36), Albero Ledesma por Antoni Vanrell (min.36), Damia Mora por Victoriano Martorell (min.36) y Jordi Martorell por Jaume Enseñat (min.36)

Goles: 1-0 Sergi Oliver (min 8), 2-0 Sergi Oliver (min 16), 3-0 Gregorio Lopez (min 20), 4-0 Sebastia Pons (min 21), 5-0 Gregorio Lopez (min 24), 6-0 Sebastia Pons (min 38), 7-0 Sebastia Pons (min 45), 8-0 Sergi Oliver (min 47), 9-0 Karim El Kounni (min 65) y 10-0 Sergi Oliver (min 67)

Tarjetas : no hubo

Árbitro: Carlos Rodríguez Quintero.

Se ha disputado esta mañana en la ciudad Deportiva Antonio Asensio bajo un sol sofocante, el encuentro correspondiente a la vigesima novena y penúltima jornada del campeonato de liga de infantiles 1ª Regional en su grupo A, entre el Rtvo. Mallorca, y el Pla De Na Tesa. Muchísima calor, poca afluencia de público y terreno en buenas condiciones.

A pesar de la abultada derrota del Pla De Na Tesa, hay que aplaudir su trabajo, y entrega ya que en ningún momento han bajado los brazos, y siempre han dado la cara al partido. Se han encontrado con un Rtvo. Mallorca muy superior, campeón ya de la liga infantil hace una jornada, y que su gran virtud ha sido que ha jugado al futbol, no ha bajado el listón en la manera que caían los goles, y la verdad es que este equipo entrenado ahora por Andres Troya, va a conseguir unos números de verdadero escándalo al finalizar la próxima semana su campeonato de liga.

El primer gol subio en el marcador en el minuto 8 en un pase en profundidad a Sergio Oliver que progresa llegando al área en un mano a mano con Damián Pons y le bate por su derecha. Es el 1-0. Ya desde el minuto 16 al 21,  será cuando el Recreativo Mallorca va a tomar distancia en el marcador. El segundo tanto sube al marcador cuando Sebastian Pons conduce una jugada perfecta desde prácticamente el centro del campo, le pone un balón a Sergio Oliver que marca el segundo propio y para el equipo. 2-0. Gregorio Lopez se encarga de establecer en el marcador el 3-0 en una jugada personal muy bien elaborada. Solo un minuto después entra por la banda Sergi Oliver su centro lo recoge Sebastian Pons y marca el 4-0. El gol que cierra esta primera parte lo marca en un chut desde la frontal del área grande Gregorio Lopez en el minuto 24, cerrándose esta primera parte con el 5-0. un resultado amplio para el Rtvo. Mallorca para encarar la segunda parte.

El sexto gol sube al marcador en el minuto tres de la segunda parte y su autor es Sebastian Pons. 6-0. Ahora si que el equipo visitante comienza a fallarle la condición física debido al esfuerzo de la primera parte, y al intenso calor que hacía hoy en son Bibiloni. El Mallorca se crece y llegan los cuatro últimos goles de la mañana. Sebastian Pons pone el 7-0. para que minutos después en el 47 Sergi Oliver ponga el 8-0. El noveno gol es una delicatesse de Karim El Kounni. Antonio Moyá pone una pelota en el área desde la linea lateral, la controla de espaldas a la portería Karim, se gira y bate de nuevo por la izquierda a Damian Pons 9-0. Finalmente Sergi Oliver que hoy ha marcado cuatro goles cierra definitivamente el marcador al driblar dentro del área a su defensor y batir al meta visitante. Es el 10-0. Pocos minutos después el colegiado cierra el partido con el pitido final.

Un bravo por los jugadores del Pla De Na Tesa, nada que objetar a su trabajo, a su esfuerzo y a su competitividad dentro de lo que les ha permitido sus fuerzas, así como para su preparador Juan Barrionuevo.  El Rtvo. Mallorca muy bien conducido por  Andres Troya un ejemplo de un futbol moderno, con capacidad de gol, y sobre todo nunca dar el partido por cerrado y trabajar los 70 minutos del encuentro. Al final de liga como ya hemos comentado, los números serán apoteosicos.

EL PROXIMO LUNES DIA 21 DE MAYO CONFECCIONAREMOS AL CLAUSURARLE LA LIGA  UN ESPECIAL RTVO.MALLORCA-CAMPEONES DE LIGA, CON UNA GRAN BATERIA DE FOTOS, COMENTARIOS, Y VISUALIZACIÓN DE LO QUE HA SIDO EL PRESENTE CAMPEONATO

Ya cerrado el capitulo de esta jornada para ambos equipos, hay que comenzar a preparar el trabajo de la última jornada, sonde el Rtvo. Mallorca viaja a son Ferriol, para medirse al Atco. Ferriolense, mientras que el Pla d´Na Tesa recibe en su campo al Sp.Ciutat de Palma

Biel Capllonch (G.C.V.)  para Fútbol Balear.