Crónica Preferente Juvenil: Atº Baleares «B» 0 – 1 La Union

Atº Baleares «B»: Rafel Miralles, Pedro Vidal, Juan M Llado, Sergio Cardenas, Bartolome Carmona, Marc Trias, Alejandro Fuentes, Jordi Verdera, Alejandro Quetglas, Javier Reales y Pedro J Alomar.

Sustituciones: Francisco J Nuñez por Javier Reales (min.70) y Juan Passerini por Pedro Vidal (min.82)

La Union: Diego Fernandez, Alvaro Pablos, Guillermo Cifre, Ismael Ben, Miquel Cañellas, Joan Ll Torres, Lluis Vila, Alberto Garcia, Rafael Ruiz, Pere Riera y Sergio Kirienko.

Sustituciones: Luis Pomar por Guillermo Cifre (min.58), Marc Monterrubio por Joan Ll Torres (min.69), Angel Lapuente por Ismael Ben (min.75) y Xavier Calvo por Lluis Vila (min.82)

Goles: 0-1 Luis Pomar (min 86)

Árbitro: Bartolomé Nadal Riera.

Tarjetas: Juan M Llado (amarilla, min 23) y Alejandro Quetglas (amarilla, min 63) para el Atº Baleares «B». Sergio Kirienko (amarilla, min 73) para el La Union.

Después de imponerse por 2-7 contra el Patronato en el campo del Portíxol, el Atlético Baleares B perdió contra La Unión, el segundo clasificado de la liga por 0-1 en el Estadio Balear. Fue un partido poco vistoso para los espectadores porque había mucho juego en el centro del campo, y eso dificultó muchísimo la circulación del esférico de ambos conjuntos que no podían desplegar su mejor futbol y enviaban balones largos hacía los delanteros.

El partido empezó con la temprana ocasión de La Unión, el portero del cuadro local Rafael Miralles salvó el 0-1 tras evitar el remate del delantero centro Álvaro, tras un centro por la banda derecha de Miguel Cañellas. En esta primera parte hubo muy pocas aproximaciones por parte de los dos equipos, porque éstos se dedicaban a ejecutar pases largos, no hacían juego bonito, ni combinaciones y tuvieron muchas dificultades para penetrar por los flancos. En el minuto 35, La Unión gozó de la mejor ocasión del primer tiempo, tras una internada por la banda izquierda de Juan Llull que colgó hacía Guillermo Cifre, quien no llegó a rematar por centímetros. Cinco minutos más tarde, se produjo la única aproximación del Atlético Baleares B, en esta parte mediante un disparo de Bartolomé Carmona que se fue alto. Así finalizó la primera parte.

Tras la reanudación, en el minuto 5 de la segunda parte, la primera ocasión de La Unión fue una gran combinación entre Miguel Cañellas y Guillermo Cifre que el portero del cuadro local despejó a córner. Más tarde, la Unión llegó con mucho peligro a la portería defendida por Rafael Miralles con un remate fuera por poco, del recién incorporado Marc Monterrubio, tras una internada por la banda derecha de Miguel Cañellas. En los cinco últimos minutos, La Unión marcó el único gol del encuentro debido a un mal despeje del portero del Atlético Baleares B, que Lluís Pomar aprovechó para desnivelar la contienda y logró el único gol del partido 0-1. Cabe reseñar la buena actuación del media punta de La Unión, Miguel Cañellas, que hizo un gran trabajo dirigiendo a su equipo. Con este gol se terminó el duelo.

La Unión consiguió una victoria vital para sus aspiraciones de ascender a la Liga Nacional Juvenil el año que viene, mientras que el Atlético Baleares B seguirá una jornada más en la zona tranquila de la tabla. En la próxima jornada el Atlético Baleares B visitará el campo del Sporting Atlético Ciutat de Palma, mientras que La Unión recibirá la visita de La Salle B.