Crónica 1ª División Femenina: Sant Gabriel 3-1 Collerense

CE Sant Gabriel: Marina, Julia Rebollo, Keller, Carol(Andrea López min.83), Alba García, Alba Mena, Eva Llamas, Georgina(Esther Solà min. 66), Tania Moyano, Cubí, Dori Apolo(Cristina Baudet min.72).

UD Collerense: Vidal, Sus, Laura, Anita, Rosita, Patri, Tania(Carol min. 47), Pili Espadas, Marga, Capó(Pizá min. 68), Raquel.

Goles: 1-0 Dori Apolo min.18, 2-0 Dori Apolo min. 44, 2-1 Pili Espadas min. 89, 3-1 Tania Moyano min. 91

Árbitro: Juan Manuel Martín Varas

Tarjetas: amarilla por el Collerense a Raquel min. 43, Sus min. 71

Empieza el partido con gran empuje local, en un excelente pase en profundidad de Carol, Dori Apolo intenta una vaselina que la portera visitante despeja a corner siendo lanzado por Tania Moyano y que no crea problemas a Vidal, esta es la primera aproximación al área rival, y en la siguiente se le anula una gol por fuera de juego tras un excelente triangulación entre Cubí, Dori y Tania, las catalanas  ejercen en los primeros minutos un gran dominio sobre las palmesanas, es un ataque constante que se traduce en el primer gol de Dori Apolo de una gran bolea que mete por toda la escuadra, tras una gran jugada entre Marta, Alba y Georgina, el Collerense intenta despojarse de esta presión con un centro desde la banda derecha pero que Marina la portera atrapa sin problemas recibiendo falta de la delantera, el partido se va igualando y después de un corner a favor del Sant Gabriel sin peligro, el Collerense tiene una ocasión clarisima para poder empatar el partido ya que su delantera Tania se planta sola ante Marina, quien evita el gol tras un gran paradón, son los mejores momentos de las «rojillas» votan una falta a 2o metros que para la portera,  el rechace es de nuevo para el Collerense y nuevamente Marina para con gran seguridad, hay que destacar la excelente actuación de la portera local en esta primera mitad, lo intentan ambos conjuntos unas para sentenciar y las otras para igualar, pero ya en el tramo final de estos primeros cuarenta y cinco minutos se crean pocas ocasiones, pero el partido esta muy vivo y es de nuevo el Sant Gabriel que el que marca antes de ir al descanso, Dori Apolo remata de cabeza un centro de falta de Carol para establecer el 2-0 en el marcador que pone muy dificil el resto de partido para las pupilas de Acuñas, así finaliza la primera mitad, con mayor dominio local pero con un Collerense que no se ha venido abajo intentando en todo momento el gol, a pesar de tener a dos de sus baluartes jugando en posiciones que restan potencial al equipo, como Pili Espadas jugando de libre o Vidal de portera, debido a las innumerables bajas que tienen en este tramo final de temporada cuando se están jugando la permanencia.

En la reanudación, cambio posicional en el Collerense pasa Marga a la portería por Vidal,  pocos ocasiones en los primeros minutos, lo intenta Georgina con una bonita jugada individual por la banda izquierda que finaliza en un chut muy alto, el Collerense lanza dos corner uno que rechaza Keller sin problemas, y otro que va directamente al palo, parece que las visitantes no se conforman para nada con el resultado y buscan acortar distancias, domino alterno para ambos conjuntos en esta segunda mitad, el Sant Gabriel busca sentenciar en una jugada entre Julia Rebollo y Eva Llamas que finaliza con un chut de Julia fuera de portería, las palmesana por banda izquierda con una jugada de Pili Espadas centran al segundo palo y que para Marina sin apuros, pero pasan los  minutos y ni las locales matan el partido ni las visitantes aciertan en poder acortar distancias en el marcador, algún que otro corner para ambos conjuntos y algún tiro desde lejos, pero ocasiones claras ninguna, y cuando todo parecía que el partido terminaría así, el Collerense en un último intento acortar distancias con una vaselina de Pili Espadas pone el marcador 2-1, pero sin tiempo para disfrutar de él, Tania Moyano  sentencia el encuentro con un potente chut bate a Marga estableciendo el 3-1 final.