Crónica Cadetes 2ª Reg. (Gr. D): Balears 10 – 0 Esporles

Balears: Miguel Heredia, Daniel Reynes, Teodor Ivanov, Daniel Dominguez, Juan M Tur, Francisco J Perello, Charles Rolle, Jonatan Cebrian, Miguel Garcia, Dmitry Gardazari y Alejandro Arevalo.

Sustituciones: Samuel Sanchez por Miguel Heredia (min.40), Ivan S Suarez por Charles Rolle (min.40), Miguel Aneas por Alejandro Arevalo (min.40) y Yasir Badissi por Teodor Ivanov (min.40)

Esporles: Leon Czajkonki, Pedro Soto, Bernat Nadal, Jaume Auli, Luis Czajkowski, Lluis Noguera, Jose Escandell, Andreu Adrover, Eloi Villarroya, Carles Muntaner y Antonio Oliver.

Sustituciones: Jaime Parpal por Carles Muntaner (min.50), Adria Castro por Bernat Nadal (min.50) y Alexandre Costa por Jose Escandell (min.56)

Goles: 1-0 Francisco J Perello (min 10), 2-0 Charles Rolle (min 16), 3-0 Daniel Reynes (min 32), 4-0 Samuel Sanchez (min 41), 5-0 Samuel Sanchez (min 50), 6-0 Juan M Tur (min 60), 7-0 Yasir Badissi (min 66), 8-0 Daniel Dominguez (min 67), 9-0 Dmitry Gardazari (min 71) y 10-0 Miguel Aneas (min 78)

Árbitro: Rubén Guzmán Ruiz.

El Atlético Baleares B más cerca del ascenso

Después de imponerse por 1-2 contra el Platges de Calvia, el segundo clasificado de la liga cadetes segunda regional (Grupo D) en Magaluf, el Atlético Baleares dio un paso de gigante hacía el título, tras golear al Esporles, el último clasificado del grupo D, con solvencia por 10-0 en el Estadio Balear. El partido se caracterizó por el dominio aplastante del conjunto de Juan Crespí, que no tuvo piedad del Esporles, cuyos jugadores cometieron graves errores defensivos y estaban espesos a nivel ofensivo.

El encuentro comenzó con la salida en tromba del Atlético Baleares B, que cogió por sorpresa a la zaga visitante, ya que no se esperaban este inicio tan fulminante del conjunto de Miguel Crespí. En el minuto 10 de la primera parte, el lateral derecho del Atlético Baleares, Miguel Heredia, se internó por la banda derecha y pasó el esférico realizando el pase de la muerte hacía Francisco J. Fiol que desniveló la contienda con el 1-0.

Después de este gol, el Atlético Baleares fue el amo y señor del encuentro, ya que encerró al Esporles dentro de su área y, en el minuto 16, Charles Rolle remató a placer un centro desde la banda izquierda de Daniel Reynés, ampliando las distancias en el marcador. Después, otra vez Daniel Reynés, se plantó delante del portero del Esporles, mediante un pase al hueco que puso el 3-0 en el electrónico. Tras este gol, el conjunto visitante no pudo parar la avalancha de buen juego colectivo de la escuadra de Miguel Crespí. Y así se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Atlético Baleares salió dispuesto a marcar más goles porque, en el minuto 41, Samuel Sánchez remató de forma espectacular un centro desde la banda derecha de Juan M. Tur, para establecer el 4-0. Y nueve minutos más tarde, otra vez Samuel Sánchez sólo tuvo que empujar el esférico, tras un pase de la muerte de Charles Dolle, para realizar el 5-0.

Posteriormente, el Esporles tuvo muchas dificultades para controlar el esférico con comodidad en el centro del campo. Además, estaban imprecisos en el pase y espesos en ataque, porque prácticamente no llegaron con peligro a la portería defendida por Jonathan Cebrian. En el minuto 60, el castigo fue cada vez mayor para el cuadro visitante, porque Juan M. Tur se plantó delante del guardameta del Esporles, y marcó un gol de vaselina, tras una asistencia de Samuel Sánchez, quien hizo un buen trabajo a lo largo del partido y, además, marcó dos goles.

En el minuto 66, el recién incorporado Yasir Badissi marcó el 7-0 para rematar el encuentro. Después los jugadores del Esporles pidieron la hora, pero aún quedaba tiempo para que Daniel Domínguez hiciera el mejor gol del encuentro, porque se escapó de hasta cuatro contrarios, se plantó en la frontal del área grande y batió al portero visitante con un disparo raso para establecer el 8-0. En los últimos diez minutos del duelo, Dmitry Gardazari y Miguel Aneas marcaron el 9-0 y el 10-0. Con este resultado acabó el partido.