Crónica Juvenil DH: RCD Mallorca 2 – 2 Real Zaragoza

El trio arbitral con los capitanes del partido
Alineaciones :

RCD.Mallorca : Angel, Juanito, Gabri, Pere, Vincet, Jordi, Blasco, Marc (Carrillo), Ripoll, Alvaro (Cedric), Tofol. (Alex) (Campins)

R.Zaragoza : Aroca, Roy, Rigo, Antonio, Luís (Asin), Antón, Moreno (Moha), Nacho, Marc(Acevedo), Joel, Gassama.

Goles : 0-1 min. 38 Joel,  1-1 min. 48 Cedric,  1-2 min. 79 Nacho,  2-2 min. 88 Alex

Árbitro : Sr. Valverde Martinez, ayudado en las bandas por los Sres. Caceres Férnandez y Gonzalez Caballero.  Muy bien en lineas generales

Tarjetas : min. 61 Luis, min. 74 Ángel,

Comentario :

Se ha disputado esta mañana del miércoles el encuentro aplazado en la jornada 21,  por las intensas nevadas  caídas en Baleares  y que obligaron la suspensión del partido entre el RCD Mallorca y el R. Zaragoza. En encuentro que ha sido bonito,entretenido e igualado sobre todo en los segundos cuarenta y cinco minutos.  Mañana con nubes, pero luciendo el sol, poco publico en la Ciudad Deportiva, y terreno de juego en muy buenas condiciones.

Hoy era el día que  había que pagar la injusticia y las consecuencias de la jornada pasada en Badalona de un arbitro catalán inepto como es  Calle Martinez, porque ese día valía más que se hubiera quedado en su casa haciendo bolillos.  (Recordemos que su caserismo y ineptitud costó la tarjeta roja a los jugadores mallorquinistas, Tolo, Vidal, Hervé y Marti, y a Pep Sansó).  Pero no hablemos de estos personajes que solo van para cobrar los honorarios sin respectar a los equipos visitantes y centrándonos a lo que ha sido el encuentro de esta mañana. Nos ha gustado mucho la aptitud de los dos equipos de jugar de forma ofensiva.  ha habido lucha, entrega y emoción hasta el último minuto del encuentro. Las hostilidades se han terminado muy pronto ya que en el minuto 2 Marc saca un corner sobre la cabeza de Alvaro que remata ala escuadra izquierda de Aroca y este saca una mano prodigiosa para mandar el balón a corner. La réplica la ponía en el minuto 6 Antonio que saca un corner y en el segundo palo libre de marca el aragonés Marc remata de cabeza, pero en pelin desviado al palo derecho de Ángel. Ya situándonos en el minuto 13 Alvaro se saco una bonita jugada dentro de la propia área maña, ve que viene desde atrás Jordi, le cede el balón y este lanza duro y seco, aunque de nuevo al balón sale lamiendo la madera de Aroca. Estábamos en el minuto 18 cuando se produce un rechace de los zagueros mallorquinistas, le llega un balón nítido a Gassama que pega un latigazo vertiginoso al que tiene que responder muy bien Ángel abortando el peligro. El peligro ronda las dos porterías, hay jugadas muy bien trenzadas y los goles deben llegar, solo es cuestión de tiempo. Cuando ya estábamos en el minuto 25 Gassama ( hay que seguir a este excelente jugador, porque técnicamente es de una gran calidad ), nos deleita con recortes a los defensores que le salen al paso para que en ultima instancia ponga un balón a los pies de Joel que engatilla un fortísimo chut desde el punto de penalty y el balón se estrella en el larguero de Ángel. bonita jugada y bonita finalización de la misma. Ya cuando las manecillas del cronometro marcaban el minuto 33 y una un subir y bajar a defender y atacar, una bonita triangulación entre Jordi que se lleva una pelota a la linea de fondo, la cede sobre Gabri, este viendo desmarcado a Tófol le cede el balón y su chut raso hace que tenga que intervenir el meta Aroca. Y llega el primer gol de la mañana que se había hecho esperar debido a las múltiples ocasiones que ha habido durante esta primera parte. Rigo progresa por linea de banda, sobre el vértice del área de castigo pone un balón al centro del área, y Joel bate a Ángel y sube al marcador el 0-1. Casi no da para nada más esta primera parte, donde se han notado las bajas antes comentadas, pero los que las han suplido han estado enormes, en el trabajo, en el sacrificio y en la lucha y nada se les puede reprochar.

La segunda parte Pep Sansó ordena el cambio de Alvaro por Cedric y le da un resultado espectacular ya que en solo tres minutos en el 48  Blasco corre por la banda izquierda maña pone un balón a los pies de Cedric entre lineas de ambas áreas centrado a portería, este chuta con fuerza, toca el balón Aroca, pero no puede impedir que llegue al fondo de su red, y haga subir en el electrónico el 1-1. Era un comenzar de nuevo, donde la peligrosidad en los ataques de los maños era elocuente, y las salidas del Mallorca en esta segunda parte mucho más numerosas y rápidas ponían en duda en muchas ocasiones a los zagueros del R.Zaragoza. En el minuto 75 se produce una falta directa en el mismo semicírculo del conjunto bermellón, la lanza Moha, pero la pelota se estrella en la barrera y la jugada termina sin peligro.  Y llegamos a los diez minutos últimos que son la  parte más emocionante del encuentro. Y la primera oleada de emoción viene por parte aragonesa en un balón que queda dividido y muerto en el área y con mucho talento Nacho por la derecha de Ángel consigue el 1-2.  Parece que todo esta decidido y este será el resultado final, pero el amor propio, el sacrificio de todos los jugadores les lleva a la senda de la gratitud, a la senda de poder conquistar un punto. Campins en el minuto 87 desde la misma raya del área grande pone un balón por encima de la cabeza del contrario a Alex, que no perdona y ante la alegría de todos los aficionados presentes pone el 2-2. cerrando un encuentro que ha sido un espectáculos en determinados momentos del partido.

Resumiendo resultado justo, el R.Zaragoza nos ha gustado muchísimo, tiene hombres de verdadera calidad como son Joel, Gassama, Moreno, aprovechables si se cuidan para empresas de mayor envergadura. un técnico Mauricio Elena que sabe implantar y corregir una estrategia sobre el terreno de juego, y un equipo que juega un futbol moderno y de ataque que es lo que gusta a los espectadores.

El RCD.Mallorca hoy se ha vaciado, los jugadores han acabado físicamente muertos, pero muy felices y contentos de haber sumado este nuevo punto, porque ha sido fruto de la constancia y de no darse nunca por vencidos. La liga se termina, vienen las vacaciones, y queda hacer el ultimo esfuerzo el próximo domingo contra el Huesca, al que seguro le podremos arrancar los tres puntos en litigio. Enhorabuena a la estructura del cuerpo técnico y jugadores del RCD. Mallorca y a seguir cosechando victorias.