Crónica 1ª División Femenina: EM Reocín 2-2 Collerense

Reocín: Bea, Álex, Ana, Andrea, De La Torre, Patri(Rebeca min. 68), Marta, Andry, Cristina, Claudia, Rocio(Raquel min.53).

Collerense: Andrea, Sus, Laurita(Carol min. 75), Anita, Rosita, Tania, Raquel(Gabriela min. 88), Patri, Pili Espadas, Capó, Marga.

Goles: 0-1 (pp) Ana min. 18, 1-1 Patri min. 25, 2-1 Claudia min. 48, 2-2 Patri min. 71

Árbitro: Óscar González Crespo

Tarjetas: amarilla por Reocín a Raquel min. 68 y por el Collerense a Rosita min. 58

El Collerense no pudo con el colista, en un partido en que las cántabras fueron mejores

Se inicia el partido con mucha igualdad es el Collerense el que da el primer toque de atención nada más iniciarse en una falta peligrosa a  favor de las mallorquinas, pero Taty en la linea de gol despeja el balón, muy atenta la lateral para impedir que se adelantaran las visitantes, y a continuación son las locales que disponen de una ocasión clara que no aprovechan, las cántabras han tenido un buen inicio de partido, lo están poniendo todo para poder mantener la categoría a pesar de que lo tienen muy dificil, aprietan mucho esto hace que el Collerense se encierre atrás en su campo, la brasileña Andry es una pesadilla para la zaga visitante provocando un saque de corner que casi les cuesta un gol pero el balón se paseó por el área chica, pero cuando más cerca esta el gol de las locales, en una jugada de falta de entendimiento entre la portera Bea y la capitana Ana llega el gol de las pupilas de Acuñas en propia meta ya que el balón acaba al fondo de las mallas, un gran mazazo para las jugadoras cántabras pero que no bajan los brazos y sigue desplegando un gran juego hasta que minutos después haciendo justicia a lo que estaba ocurriendo en el terreno de juego, un gran golazo de Patri sirve para empatar el partido como premio al gran inicio de partido, destacando la labor realizada de la lateral Taty que en la primera mitad ha sido la mejor del partido adueñándose de la banda izquierda, haciendo mucho daño al Collerense.

En partido es tenso y de mucho contacto, Sus defensa balear es advertida por el colegiado por insultar a una rival, pero no la amonesta, el encuentro sigue con dominio alterno, las ocasiones se suceden por ambos lados, teniendo el Collerense una clarisima al colgar una falta peligrosa desde el lateral del área que no materializa mandándola directamente fuera a  dos minutos del final de esta primera mitad, se llega al descanso en el Pepín Cadelo con el empate en el marcador.

Se inicia la segunda mitad, con un Reocín enchufado y en busca de la victoria y en la primera jugada que disponen en un buen pase de Marta y en el uno contra uno Claudia no perdona adelantando a las verdiblancas en el marcador, el Collerense se muestra totalmente inofensivo, apenas le llegan balones a Pili Espadas, el Reocín se muestra muy superior, las mallorquinas  muy nerviosas no les sale nada, aún y así lo intentan no quieren irse de vacío, aunque sin tener ocasiones claras y estar bastante espesas en la zona de ataque les llega el gol del empate, un gran gol de Patri en el min. 71 establece de nuevo la igualada, no en vano es la cuarta máxima goleadora de la liga, los dos equipos quieren llevarse los tres puntos, un final de partido muy bonito, las jugadoras locales están haciendo un partidazo, Marta haciendo un excelente trabajo en el centro del campo, tiene la oportunidad de volver adelantar a su equipo en un golpeo de una falta peligrosa que por poco introduce al fondo de la red, el Collerense aún tendrá otra oportunidad de llevarse el triunfo en un saque de corner que atrapa sin dificultad Bea, el partido termina con reparto de puntos en el Pepín Cadelo.

Hay que destacar el debut de Rebeca con tan solo 15 años, y la desgraciada lesión  de la jugadora local Claudia.