Crónica Preferente Juvenil: Ferriolense 3 – 1 Escolar

Ferriolense: Ivan Gomez, Jamil Seisllal, Javier Ponseti, Miguel A Oliver, Alejandro Fernandez, Sergio Munar, Marcos Forteza, Marti Catala, Cristian J Alfaro, Daniel Marin y Jose M Martinez.

Sustituciones: Miguel A Segura por Daniel Marin (min.41), Antoni Carrio por Marcos Forteza (min.55), Lluis M Sarda por Marti Catala (min.62) y Cristian Galan por Jose M Martinez (min.76)

Escolar: Juan M. Duran Marcos Perez, Jose R Moreno, Javier Maya, Antonio M Fajardo, John D Connor, Enrique Martinez, Gregorio Molero, Joan Aso, Jaume Melis y Alex A Murillo.

Sustituciones: Javier Cerezo por John D Connor (min.53), Manuel Morales por Gregorio Molero (min.73) y Kevin David por (min.80)

Goles: 0-1 Jaume Melis (min 20), 1-1 Marcos Forteza (min 34), 2-1 Antoni Carrio (min 75) y 3-1 Antoni Carrio (min 80)

Árbitro: Ángel Copete Torralbo, del Comite Territorial Balear.

Tarjetas: Marti Catala (amarilla, min 52) para el Ferriolense. John D Connor (amarilla, min 31), Marcos Perez (amarilla, min 66), Gregorio Molero (amarilla, min 70) y Juan M Duran (amarilla, min 80) para el Escolar.

Se ha disputado esta tarde dominical en el campo Municipal de son Ferriol, el encuentro correspondiente a la vigésimo octava jornada del campeonato de liga preferente juvenil, entre el CD.Ferriolense y el CD.Escolar. Habitual afluencia de publico en estos encuentros en una tarde con buena climatología, luciendo el sol, y terreno de juego en buenas condiciones.

El partido no ha sido de gran calidad, aunque si muy trabajado, los dos equipos han hecho un gran dispendio físico y no han ahorrado energías para inclinar el marcador a su favor. El CD.Ferriolense ha ganado el encuentro posicionando los hombres muy bien sobre el terreno de juego, al menos técnicamente, Alex Calero ha formado un grupo compacto y homogéneo donde ha sido dificil encontrar hueco por donde la zona ofensiva del rival pudiera entrar. y el CD.Escolar ha demostrado ser un equipo que lucha cada pelota, trabaja y con su gran entrenador Jaime Moll al frente, puede sacar muy buenos resultados en lo que resta de temporada.Nos ha gustado el equipo de Capdepera.

El encuentro ha comenzado con intensidad y en el minuto 2 Cristian Alfaro pone una pelota a los pies de Daniel Martín que engancha un latigazo sorprendente y obliga a Juan Duran a poner una mano cerca del larguero para mandar la pelota a corner. Gran intervención del meta de Capdepera. Sin embargo el que ha movido el marcador primero ha sido el CD.Escolar. En el minuto 20 Jaime Melis en un contraataque se presenta delante de Ivan Gomez, que cuando intenta despejar el balón de puños, con la cabeza lo dribla, y luego bajando el balón con su pierna derecha a portería vacía marca el 0-1. Ha sido un gol de mucha astucia por parte del jugador Melis. El mismo jugador podía haber aumentado la diferencia en el  minuto 22 al incrustarse entre centrales deshabilitando el fuera de juego y ante Ivan Gomez que cubrió muy bien su portería, la vaselina salió fuera por muy poco. En el minuto 34 José M. Martinez en el semi circulo del área del Escolar, tiene la templanza de poner un balón a Marcos Forteza que progresa unos metros y cruza el balón a Juan M. Duran. Es el 1-1 con la que terminan los primeros cuarenta y cinco minutos. Pero antes en el minuto 38 una triangulacion perfecta entre Gregorio Molero, Jaume Melis que cede el balón a Enrique Martinez y este acaba la jugada con un chut seco interviniendo con eficacia Ivan Gomez.

Primera parte muy física por parte de ambos equipos, aunque quizás le ha faltado un poquito de técnica, pero con este resultado quedaba todo por decidir en los últimos 45 minutos.

La segunda parte ha comenzado con una oportunidad de Alex Murillo que engancha un fuerte chut desde la frontal del área y el balón pasa cerca de la meta del equipo de Son Ferriol. Ya tocando el minuto 68 una falta directa que saca Antonio Carrió y el balón pasa a escasos centímetros de la cabeza de Alex Fernandez que no puede rematar la jugada. Cuando las manecillas del reloj marcaban el minuto 75 se produce una falta favorable al CD.Ferriolense, la defensa del equipo del CD.Escolar se queda parada pensando que el arbitró la sancionará, pero da la ley de la ventaja y Antonio Carrió a la salida de Durán le dribla muy limpiamente y a portería vacía marca el 2-1. Finalmente llegamos al minuto 81 cuando Antonio Carrió dribla al portero, este lo derriba, ve la tarjeta amarilla, y el colegiado marca el punto fatídico. El propio Antonio Carrió se encarga de transformarlo en primera instancia, porque el colegiado lo hace repetir, y en segundo término marca el gol que cerrará definitivamente el encuentro 3-1. Prácticamente no ha habido tiempo para nada más, y los tres puntos han quedado encerrados en Son Ferriol.

Una vez finalizada esta jornada para ambos equipos, hay que comenzar a preparar el trabajo de la próxima semana donde el CD.Ferriolense visitará el campo del Cide, mientras que el CD.Escolar recibirá al Serverense en Capdepera.