Crónica 1ª División Femenina: Athlètic Club 3-1 Collerense

El Athlétic vence al Collerense

Athlètic Club: Andere, Itsaso, Flabiano(Orueta), Nekane, Igaza, Gangoiti(Guru), Ibarra, Beristain, Erika, Saio(Arranz), Ana.

Collerense: Andrea, Laurita, Anita, Rosita, Patri, Carol(Ruth), Tania, Pili Espadas, Capó, Mariona(Gabriela), Raquel.

Goles: 1-0 min. 30 Nekane, 2-0 min. 82 Erika, 3-0 min. 86 Erika, 3-1 min. 90 Tania.

Árbitro: Borja Ortega Espejo. Buena actuacción.

Tarjetas: por el  Athlètic Club amarilla a Saio.

Buen partido que han podido presenciar hoy los aficionados, entretenido y de gran calidad de juego exhibido por ambos conjuntos.

Una primera mitad excepcional en el juego y actitud de las jugadoras de ambos conjuntos, con dominio local aunque las visitantes han aguantado muy bien en defensa, estaban muy bien posicionadas y eso ha dificultado al conjunto de Juan Luis Fuentes conseguir y crear claras ocasiones de gol para batir a la guardameta visitante, y no es hasta pasada la media hora de partido cuando Nekane logra el tanto que las adelanta en el marcador para llegar así al descanso del partido.

En la reanudación del partido se ha seguido la misma tónica de la primera, dominio local pero no se traducía en goles, el Collerense aguantaba muy bien a pesar de que la superficie del terreno de juego les ha pasado factura debido a no estar acostumbradas a jugar en hierba,  el cansancio ha hecho mella en ellas, han hecho un gran dispendio físico, y cuando estaba por finalizar le han caído dos goles consecutivos como una losa que no reflejaba lo ocurrido en el terreno de juego, pero Tania ha conseguido maquillar el resultado con un gran gol que establecía el 3-1 definitivo.