Crónica Benjamines F-8 Palma 1ª Reg.: C.D.Ferriolense 3 – 3 La Salle Atº

Ferriolense: Constantino Ruiz, Rodrigo Sastre De La Dedicacion, Iago Alvarez, Vitaliy Kondratenko, Miguel Flexas, Daniel Crespi, Francisco J Lopez y Raul Alvarez.

También jugaron: Angel Martinez, Roberto Simon y Sergi Comas

La Salle Atº: Marco Peradejordi, Pau Vich, Eric Dominguez, Pablo Rodriguez, Luis Barcelo, Antonio Mas, Raul Nuñez y Raul Tirado.

También jugaron: Javier Abio, Lluc A Pons y David J Aparicio

Árbitro: Óscar Raúl Albiol González. (Comité Baleares)

Goles : 0-1 min. 1 Raúl Nuñez. 0-2 min. 6 Antonio Más. 1-2 min. 13 Raul Alvares, 1-3 Antonio Más. 2-3 min. 34 Iago Alvares, 3-3 min. 42 Daniel Crespí.

Se ha disputado en el Campo Municipal de Son Ferriol, el encuentro correspondiente a la décimo novena jornada del campeonato de liga benjamines futbol 8 Palma-Grupo A, entre el CD.Ferriolense y la Salle Atco. Bastante publico en una noche fría y terreno de juego en buenas condiciones, aunque en un campo de reducidas dimensiones.

Bonito, disputado y entretenido el partido que nos han ofrecido esta noche el Cd.Ferriolense y el La Salle Atco. con dos partes muy diferenciadas, la primera a favor del equipo lasaliano que se ha impuesto por 1-3, y la segunda del CD.Ferriolense que ha logrado empatar el partido a tres goles. lo que si han hecho ambos equipos es un gran derroche de energía y un gran dispendio físico. El partido no comenzó bien para el equipo azulón ya que en el minuto uno La Salle Atco ya conseguía el primer gol. Raul Nuñez remata dentro del área, despeja en primera instancia el portero Constantino Ruiz, pero el rechace cae de nuevo a los pies de Nuñez que en esta ocasión si consigue el 0-1. El segundo gol llega en el minuto 6 en un latigazo que pega desde fuera del área Antonio Más. Pero el Ferriolense no le afecta este marcador y sigue buscando la portería contraria con contraataques muy bien llevados por sus puntos, y ello tiene su premio en el minuto 13 cuando Iago Alvares chuta muy duro y seco, despeja en principio Tirado y muy atento Raul Alvarez marca el 1-2, entrando de nuevo al partido el equipo de Son Ferriol. Pero como hemos dicho al principio del comentario La Salle Atco, en esta primera parte tenía mejor colocados a sus hombres sobre el terreno de juego, lo que le permitía atacar con mucha peligrosidad, y en uno de estos ataques Antonio Mas recibe un balón, controla y bate por la derecha al portero Ruiz, poniendo en el marcador el 1-3.Podía haber aumentado el marcador el equipo lasaliano en el minuto 20  cuando Raul Nuñez en un zapatazo impresionante ha estrellado el balón en el larguero del meta Constantino Ruiz. Pocos minutos después Oscar Albiol señala el final de la primera parte.

La segunda parte ha sido la moneda inversa de la primera, y ha pasado a dominar el partido el CD.Ferriolense, y lo ha hecho con un equipo mucho más compacto, más homogéneo, y sobre todo mucho más practico cara al gol. En el minuto 34 Daniel Crespí lanza una falta, la rechaza el portero Raul Tirado, y recogiendo el rechace Iago Alvares marca el 2-3. Pero todavía nos quedaba lo mejor de la noche, en el minuto 42 Cuando Daniel Crespí, desde la misma divisoria de campos lanza un zapatazo que nada puede hacer el meta de La Salle Atco para detenerlo y significa el 3-3, que ya será el resultado definitivo en el marcador.

Partido que ha tenido un denominador común que ha sido la igualdad entre ambos equipos, los de Gaspar Sánchez de La Salle Atco. han dominado la primera parte, y los de Ramón Crespi han sabido aprovechar las oportunidades  que se les han presentado en la segunda, por lo que creemos justo el resultado por los méritos que han hecho ambas escuadras esta noche en Son Ferriol.

Ya cerrado el capitulo para ambos equipos esta jornada, hay que comenzar a preparar el trabajo de la próxima donde el CD. Ferriolense visita el Campo de La Unión, mientras que el La Salle Atco. recibe en su campo al San Francisco