Crónica Infantiles 1ª Reg. A : Mallorca 3 – 0 Platges de Calvia

Mallorca : D.Vico, F.Riera, J.Salva, Papa Dionkou, J.Castell, L.Huguet, P.Rodriguez, J.Alb.Tugores, M.Martinez, S.Molina, C.Capó (Tambien jugaron Alemu Mercer, Elias Ramirez, Ramon Rodriguez y C.Montiel)

Platges de Calvia : Enric Leeming, Jefrry Mottola, David, Raul García, Fernando, Blaidine, Borja, Alex Ramon, Sergio, A.del Campo, Pedro (Tambien jugaron Ruben, Rafa, Dani, Aitor, Raul Huete)

Arbitro : David Onetto Bevia (Comite Territorial Balear ) Bien

Tarjetas : Jaime (min.22)

Goles : 1-0 min.37 Pedro Rodriguez, 2-0  min. 47 Pedro Rodriguez. 3-0 min. 58 Luís Huguet.

Comentario :

Esta mañana dominical se ha disputado en las instalaciones de la ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro correspondiente a la vigésima jornada del campeonato de liga infantil en su grupo A, entre el Mallorca y el Platges de Calviá. La asistencia de publico ha sido la habitual en estos partidos, con una mañana soleada, buena temperatura y terreno de juego en buenas condiciones.

Hemos podido presenciar esta mañana un buen partido de fútbol, y ver las dos caras perfectas de ataque y defensa. El Mallorca sin duda y como era evidente ha llevado el peso ofensivo de una manera extraordinaria, pero lo más bonito del encuentro es que el Platges de Calviá con un excelente entrenador Landislao Rodriguez, ha formado una linea de zagueros muy ordenada, muy disciplinada y que no han dejado un solo hueco por donde pudieran entrar los delanteros rojillos. Ha terminado la primera parte con este 0-0, importante para los dos equipos cara a la segunda parte.

Entrando en las ocasiones de gol, la verdad es que no ha habido muchas en la primera parte, quizás las más destacables en el minuto 27 desde la frontal del área papa Dionkou ante una nube de jugadores engancha un fuerte chut y la pelota sale cerda de la derecha del palo de Enric Leeming. En el minuto 28 Sergio Molina pega un latigazo , pero Enric muy bien colocado lo detiene sin problemas. No ha habido mucha más cosas destacables que pudieran hacer alterar el marcador y por tanto los jugadores se fueron al descanso con estas tablas a la espera de la segunda parte

Una segunda parte que si el Mallorca ha sido superior al Platges de Calviá, tanto en la parte física como en la efectividad delante del marco del meta de Calviá. Han llegado los goles y es que un equipo de la calidad de Arno Buitenneg hace lo dificil fácil. El Platges no es que se haya hundido físicamente, pero si ha sido superior el equipo bermellón. En el minuto 37 Pedro Rodriguez conseguía el primer gol del encuentro, y sumaba otro en su cuenta particular el máximo realizador del Mallorca., ya con 25 tantos en su haber. Sobre el minuto 41 en una falta directa que saca en corto Alex del Campo sobre Raúl, este lanza un latigazo y hace intervenir en su palo derecho a Damián Vico, que tiene que mandar la pelota a corner. El dos cero llega en el minuto 47 cuando de nuevo Pedro Rodriguez resuelve una situación en el área y consigue un nuevo tanto. Finalmente en el minuto 56 podemos admirar una obra de arte en el gol de Luis Huguet, que con un toque sutíl, escorado a la izquierda de Enric , le clava la pelota por la escuadra derecha. Bonito gol y bonita ejecución. El partido se cerraba en cuanto a ocasiones de peligro en el minuto 54 cuando Dani dribla a un contrario en la frontal del área, ve libre de marca a Ruben a quien le cede el balón, y este sin pensárselo chuta a la izquierda de D.Vico. cerrando así el capitulo de jugada de peligro.

Hemos podido ver dos grandes equipos, el Platges de Calvia nos ha gustado mucho, así como el planteamiento que ha hecho su entrenador, y por supuesto el RCD.Mallorca, que encanta ver jugar a estos chicos que son verdaderos magos del balón, y sobre todo con una educación y un respeto tanto en el plano deportivo como en el personal  hacia su entrenador, como también viceversa digno de destacar. Así pues una nueva victoria en el casillero de este fenomenal grupo, y un Platges que nos ha gustado.

Cerrado ya el capitulo para ambos equipos esta jornada, hay que comenzar a preparar el trabajo de la próxima semana, donde el Mallorca se desplaza a Calvia para jugar su encuentro contra el Cd.Calviá, mientras que el Platges de Calvia  recibe en su campo al San Francisco Atco.