Crónica 1ª División Femenina: Valencia Feminas 4-2 Collerense

Derrota del Collerense ante el conjunto valencianista

Valencia Feminas: Casamayor, Nuri(Pinel min. 46), Ivana, Gemma(Paula min. 66), Arantxa, Judith, Sarita(Martí min. 57), Naiara, Claudia(Ana Amo min. 66), Mateos, Torrenti.

Collerense: Andrea, Anita, Capo(Laura min. 81), Sus, Eli, Patri, Carol, Tania, Mariona, Raquel(Rosita min. 65), Pili Espadas.

Goles:0-1 Patri min. 17, 0-2 Patri min.21, 1-2 Ivana min. 27, 2-2 Mateos min. 60, 3-2 Arantxa min.85, 4-2 Naiara min. 92

Árbitro: Francisco Felguera Montero, asistido en bandas por Ballester y Rives

Tarjetas: amarilla a las visitantes Pili Espadas en el min. 70 y Capó min.76

Incidencias: Campo de pequeñas dimensiones, y mañana con brisa molestona.

El conjunto valencianista consigue remontar un partido que perdía por 0-2 y obtener la victoria en un gran partido

Primera parte equilibrada con dominio alterno aunque es el Valencia el primero que tiene la posibilidad de marcar en una doble ocasión en el min. 10 que no lograr finalizar con éxito, a partir de ahí el Collerense toma la batuta del encuentro con más posesión de balón, y en el min. 17 en la primera llegada y de falta directa Tania manda el esférico al travesaño y en el rechace Patri marca el primer tanto que pone en ventaja a su equipo, y acto seguido en una internada por la derecha Patri cruza el balón y lo manda al fondo de la red para batir de nuevo a Casamayor, el partido es dinámico y muy movido las valencianas lo están dando todo por acortar distancias sabedoras de la importancia de obtener un buen resultado de cara a su salvación y lo logran en el min. 27 cuando Ivana  acorta distancias al rematar un corner, esto las motiva y tienen sus mejores minutos de juego dominando al rival y creando ocasiones haciendo pasar apuros a las pupilas de Joan Vicens, las locales en el min. 30 de haber materializado una ocasión clarisima  hubieran igualado el marcador pero no ha sido así, aunque han seguido en su empeño, y antes del descanso han tenido dos más, una en un corner que pasa rozando el palo y otra ya a punto de finalizar esta primera mitad en la que Andrea hace un gran paradón, se llega al descanso con ventaja para las visitantes de 1-2.

En la reanudación se sigue la misma tónica de la primera con un Valencia muy enchufado y la primera ocasión clara cae de su lado en el min. 6, y a continuación en el min. 10 un gran paradón de Andrea impide que las albinegras igualen el encuentro, es un total acoso sobre el área rival el que ejerce el conjunto valencianista, y en el min. 60 consiguen igualar el encuentro en un remate de cabeza de Mateos que manda al fondo de la red, se complica el partido para las mallorquinas sufren lo indecible ante el conjunto dirigido por Cristian Toro que lo esta dando todo para obtener un resultado favorable, y lo consiguen en el min.85 dando la vuelta al marcador y estableciendo la victoria momentánea con un chut de Arantxa que bate a Andrea sin que esta pueda hacer nada por impedirlo, y con el partido ya finalizado vuelven a dar «la puntilla» sentenciando con un cuarto gol esta vez en Naiara, ha ganado quien más a creído en ello y han sido las valencianas, dando muestras de un gran sacrifico y pundonor consiguiendo remontar un resultado adverso en un gran partido.