Crónica Benjamines F-8 Palma 2ª Reg. (Gr. D): San Francisco Atº 3 – 2 Balears

San Francisco Atº: Joan Taberner, Luis Morell, Javier Sanchez, Sergi Roig, Adrian Torres, Angel Capo, Jaume Silva y Christof Otto.

También jugaron: Sergi ArgÜes, Alberto Sanchez, Luis Fonseca y Carlos Lopez

Balears: Marcos Lozano, Andreu Planas, Lluis Pons, Christian Diaz, Antoni Quetglas, Andres Huerta, Chiristian Massanet y LlorenÇ Ordinas.

También jugaron: Javier Gonzalez, Marc Reynes, Daniel Gonzalez y Christian De Dios

Goles: 1-0 Christof Otto (min 5), 2-0 Luis Fonseca (min 34), 2-1 Christian De Dios (min 35), 3-1 Luis Fonseca (min 43) y 3-2 Christian De Dios (min 48)

Árbitro: Isaac Gutiérrez Rodríguez.

Mañana soleada donde se daban cita el equipo menos goleado, el San Francisco, contra el equipo más goleador, el Balears.

Partido crucial en la lucha por el Campeonato. Todo apuntaba a un precioso partido y no nos defraudaron ninguno de los dos equipos. El arbitraje no influyó en el resultado aunque cometió pequeños fallos para ambos equipos por igual.

El Balears salió tal vez más fuerte en el centro del campo, moviendo la pelota con bastante criterio, pero pronto empezaron a llegar las ocasiones para el San Francisco. En una de ellas Christof (quien poco a poco se fue haciendo el dueño del centro del campo) marcó un golazo de un fuerte disparo estableciendo el 1-0 con el que llegó el final del primer cuarto.

En el segundo cuarto no hubo goles, pero las ocasiones a favor del San francisco se sucedían una y otra vez al palo y debajo de la portería, pudiendo llegar más goles para el equipo local que le habrían dado más tranquilidad. También el Balears tuvo la suyas, pero la defensa del San Francisco muy bien situada no les dio ninguna posibilidad.

Tras el descanso seguían los nervios, pues el resultado era muy corto y las oportunidades se sucedían en una y otra portería. El segundo gol vino por una buena jugada de Ángel que cedió a Luis para que, con mucha sangre fría, estableciese el 2-0. Pero este partido no era para estar tranquilos ya que, apenas saca del centro el Balears y Christian, el mejor de su equipo, sólo ante el portero ajustó el balón al palo para establecer el 2-1 con el que terminó este tercer cuarto.

Los nervios y la tensión seguían pues el resultado era muy justo. Llegaba la hora de la verdad y por unos momentos parecía que el San Francisco podía pagar las ocasiones desaprovechadas, pero no fue así. Luis marcó un golazo desde fuera del área para tranquilidad de su equipo. Aunque no era un partido para estar tranquilos, ya que un error defensivo dejó sólo de nuevo a Christian para repetir gol ante el portero Jaume.

La verdad es que no hubo ni un minuto de respiro hasta que el árbitro pitó el final del partido. Todos los balones se lucharon a muerte como si de una final se tratase.

Felicitar a los dos equipos por la entrega total y por la intensidad del partido y, por supuesto, a sus aficiones muy numerosas que no pararon de animar a los suyos.